-
- Реклама
Наша история (г. Омск)
Модератор: Модераторы
Наша история (г. Омск)
Грустно, что оно может прогрессировать и на фоне приёма метотрексата. Анализы идеальные, а изменения на рентгене есть. ЛФК, массаж, любое движение при любом лечении затормаживает разрушение суставов. Это мое мнение, но считаю, что на фоне метотрексата уходят симптомы болезни (боль, отёк и т.д.) и ребёнок начинает больше двигаться, не очень то подвигаешься если болит и есть ограничения из-за отёка. У двух детей один из которых подвижный и всё время проводит на спортплощадке или на велосипеде, а другой всё время проводит возле компьютера или телевизора, больше проблем на рентгене обнаружится у того, кто возле компьютера.
Реклама
Наша история (г. Омск)
Часть сообщений перенесено в Санаторно-курортное лечение
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Наша история (г. Омск)
Здравствуйте! В Вашей ситуации сложно что-либо советовать, только вы можете объективно оценить состояние своего ребенка. Судя по вашему рассказу у вас очень вялотекущее течение, и у вас есть возможность и время пробовать альтернативное лечение. Многим на этом форуме болезнь не дала такой возможности, а родителям выбора... Конечно из многих зол мы выбираем меньшее... Это Ваш ребенок и только на вас лежит ответственность за его здоровье. Только ваш здравый смысл и правильная оценка состояния своего ребенка даст ему возможность жизнь полноценной жизнью. Какими методами лечения это будет достигнуто это уже имеет второстепенное значение.
Нам болезнь не дала возможности выбирать, я выбрала зло во благо... Ребенок мой сейчас ведет активный образ жизни, занимается плаваньем, велик, самокат, ролики, коньки и т.п я не запрещаю ей ничего, она внешне и самое главное психологически для себя и окружающих здоровый ребенок, она растет без комплексов, развивается, не отстает от сверстников и даже в чем-то опережает... три года назад я приняла очень серьезное, взвешенное, не легко давшееся мне решение - и сейчас об этом не жалею.
Нам методжект не дает особо побочек , были эпизоды с рвотой после укола, но при помощи нашего врача мы с этим справились, болеем не чаще других, даже ветрянку в прошлом году от старшей не подцепила, хотя мы их не разделяли.
Из вашего рассказа понятно, что раз идет удлинение одной ножки, значит есть воспаление которое его провоцирует, с физиотерапией аккуратно, грязи и пр. могут спровоцировать обострение. Вам нужно выработать тактику лечения вместе со своим лечащим врачем. И постоянно следить за больным суставом. Удачи вам, не пропадайте, пишите..
Нам болезнь не дала возможности выбирать, я выбрала зло во благо... Ребенок мой сейчас ведет активный образ жизни, занимается плаваньем, велик, самокат, ролики, коньки и т.п я не запрещаю ей ничего, она внешне и самое главное психологически для себя и окружающих здоровый ребенок, она растет без комплексов, развивается, не отстает от сверстников и даже в чем-то опережает... три года назад я приняла очень серьезное, взвешенное, не легко давшееся мне решение - и сейчас об этом не жалею.
Нам методжект не дает особо побочек , были эпизоды с рвотой после укола, но при помощи нашего врача мы с этим справились, болеем не чаще других, даже ветрянку в прошлом году от старшей не подцепила, хотя мы их не разделяли.
Из вашего рассказа понятно, что раз идет удлинение одной ножки, значит есть воспаление которое его провоцирует, с физиотерапией аккуратно, грязи и пр. могут спровоцировать обострение. Вам нужно выработать тактику лечения вместе со своим лечащим врачем. И постоянно следить за больным суставом. Удачи вам, не пропадайте, пишите..
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
- Ekaterina162287
- Пользователь
- Награды: 1
-
Наша история (г. Омск)
Вчера Варюша вернулась из санатория (забрали раньше на неделю), т.к. поголовно все детки начали болеть, а изолятора как такового нет и все процедуры тоже соответственно отменили, смысла нахождения там больше мы не видели. Делали нам там из физио процедур магнит, лазер и вибромассаж для стоп. Ванны раповые 30%-е, массаж, ЛФК. Грязи и парафин делать побоялись, т.к. отек коленочки выраженный. На неделе будем созваниваться с ревматологом и брать талон на МРТ, как сдадим отпишусь о результатах.
Меня зовут Катя, доченька Варвара (5 лет 3 месяца), диагноз ЮРА, олигоартикулярный вариант, серонегативный, без поражения глаз (2,9 года), компрессы с Димексидом, мазь Долгит гель при обострении
Наша история (г. Омск)
Добрый день! Как ваш образ жизни
До болезни похож на наш. Тоже кормила дочь грудью до двух лет, слушалась врачей-все прививки по графику. В саду две недели ходим, две болеем, как только пошли. Потом лучше стало. На море ездили с 4-х месяцев, последний раз были, когда дочке было 2,5 года. Потом след летом был аппендицит, потом трудности с деньгами, а потом на Украине началась война не в том месте, куда мы ездили отдыхать, но мы живем в Ростовской области, и весь путь лежит через военные действия.
Не думаю, что море как таковое могло повлиять у вас. Скорее частые простуды в саду.
я сама выросла на море, до месты мсмены жительства не болела совсем и в сад ходила стабильно.в карте нет ни одной записи о болезни.
Летом хочу дочку в санаторий отправить. Сначала с оптимизмом мысли были, а теперь одолевает страх, вдруг будет прогресс.
До болезни похож на наш. Тоже кормила дочь грудью до двух лет, слушалась врачей-все прививки по графику. В саду две недели ходим, две болеем, как только пошли. Потом лучше стало. На море ездили с 4-х месяцев, последний раз были, когда дочке было 2,5 года. Потом след летом был аппендицит, потом трудности с деньгами, а потом на Украине началась война не в том месте, куда мы ездили отдыхать, но мы живем в Ростовской области, и весь путь лежит через военные действия.
Не думаю, что море как таковое могло повлиять у вас. Скорее частые простуды в саду.
я сама выросла на море, до месты мсмены жительства не болела совсем и в сад ходила стабильно.в карте нет ни одной записи о болезни.
Летом хочу дочку в санаторий отправить. Сначала с оптимизмом мысли были, а теперь одолевает страх, вдруг будет прогресс.
Дочь Мария 08.02.2010 г.р. Заболела весной 2015 г. Диагноз ЮРА, пауциартикулярный вар., активность 1 ст. Методжект 12,5 мг с 14.09.2015.
С апреля 2017 метотрексат (методжект, метортрит) 15 мг.
С апреля 2017 метотрексат (методжект, метортрит) 15 мг.
- Ekaterina162287
- Пользователь
-
Наша история (г. Омск)
Мы первый раз ездили на море доче было 1,3, второй раз 2,5, и через 3 месяца началось то что началось..........Я не знаю из-за чего, в мае были на море, в июне был ротовирус, в июле поехали на озеро.........и думаю переохладились, а 1 августа началось. Мы живем в Омске, у нас сильные перепады в температуре, на которые Варюша очень реагирует, поэтому есть мысли о переезде.... Ходим в садик, болеем как и все, если в саду вирусняк, то и мы его поймаем( Бывает после долгих прогулок может жаловаться на ножку, на усталость. Ходим к ортопеду каждые пол года меняем стельки, в садовскую обувь и в сапоги ступинатор или как он там называется купили, т.к. здоровая ножка на 1 см короче другой. Сейчас младшему сыну годик, доча постоянно с ним ползает. Также тем летом месяц носили наколенник детский, типа ортеза, ортопед советовал. В садике ходим на шахматы, на художественную гимнастику. Ходили в бассейн в садике, но стала замечать что как то опять видимо переохлаждается, хотя вода теплая, в общем с бассейном сейчас стараемся аккуратнее. Хотела отдать ее на лыжи, но у нас везде с 9-ти лет. Коньки с 3-х лет но тренер сразу предупредила, что падения неизбежны.........поэтому тоже не рискнули. Поэтому пока в раздумиях куда можно пристроить дочу чтобы с пользой для ножки было.
Меня зовут Катя, доченька Варвара (5 лет 3 месяца), диагноз ЮРА, олигоартикулярный вариант, серонегативный, без поражения глаз (2,9 года), компрессы с Димексидом, мазь Долгит гель при обострении
Наша история (г. Омск)
Ekaterina, а врачи что вам рекомендуют в качестве физической нагрузки?
Как ваше самочувствие после санатория?
Насколько я знаю, санаторно-курортное лечение может дать (а может и нет) незначительное обострение в течение месяца с последующей длительной ремиссией (если все проводилось верно и не было острого состояния на момент санаторных процедур).
Как ваше самочувствие после санатория?
Насколько я знаю, санаторно-курортное лечение может дать (а может и нет) незначительное обострение в течение месяца с последующей длительной ремиссией (если все проводилось верно и не было острого состояния на момент санаторных процедур).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Наша история (г. Омск)
Когда-то я видел по "Здоровое ТВ" передачу британского тв, в которой центральной фигурой был больной РА. И в каестве физ нагрузки у него был стретчинг - представляет собой комплекс упражнений на растяжку, которые делают ваши мышцы более эластичными, а суставы подвижными и гибкими.
примерно так как тут http://islimming.ru/5618/stretching/
нагрузки на суставы не должно быть.
у меня всю школу было освобождение от физры и в институте спец группа.
но почти всегда ходил на бассейн - в 80-е в советское время с бассейном все было в порядке.
примерно так как тут http://islimming.ru/5618/stretching/
нагрузки на суставы не должно быть.
у меня всю школу было освобождение от физры и в институте спец группа.
но почти всегда ходил на бассейн - в 80-е в советское время с бассейном все было в порядке.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
- Ekaterina162287
- Пользователь
-
Наша история (г. Омск)
в выписке сказано "адекватные физические нагрузки"
Вчера с дуру одела ей этот наколенник на ночь.......утром доча описилась (я стала замечать что это часто у нас перед обострением или перед орз) пожаловалась на боль стопы. Голеностоп был отекший, когда сняла наколенник от него прям "врезы" такие остались, перетянул ножку сильно. Намазала Долгит гелем, сейчас прошел отек, очень надеюсь что это просто ножку перетянуло.
Вчера с дуру одела ей этот наколенник на ночь.......утром доча описилась (я стала замечать что это часто у нас перед обострением или перед орз) пожаловалась на боль стопы. Голеностоп был отекший, когда сняла наколенник от него прям "врезы" такие остались, перетянул ножку сильно. Намазала Долгит гелем, сейчас прошел отек, очень надеюсь что это просто ножку перетянуло.
- Ekaterina162287
- Пользователь
-
Наша история (г. Омск)
Состояние после санатория пока сложно описать, ь.к. Варюша болеет сейчас, кашель и горло. Позвонили ревматологу по МРТ, говорит опять анализы надо сдать...........3 недели назад сдавали
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА