-
- Реклама
История Елена 84
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
История Елена 84
Пожалуйста,напишите схему , может еще что-нибудь для кишечника) спасибо. А вы сами не пили, я думаю может всей семье протравить?
Реклама
История Елена 84
snopkova писал(а):У нас тоже были лямблии
А как они были обнаружены: по анализу крови или кала? И какие были эозинофилы?
Дело в том, что я у Ксюши тоже подозреваю паразитов: иногда сильные кожный зуд, бывают жалобы на боли в области пупка, боли в суставах, которые никогда не опухали. Но всегда нормальные эозинофилы и анализ кала на цисты лямблий и гельминты. На прошлой неделе сдали кровь в синево на антитела к паразитам. Сегодня пришёл ответ: единственное, что смущает антитела к лямблиям 0,27 при норме до 0,28=> положительный. Остальное очень далеко от границы нормы. Кто-нибудь знает, метотрексат может исказить результат? Может кто-то сдавал кал предварительно провоцируя желчегонными или противолямблиозными препаратами ( об этом только в интернете прочитала)?
История Елена 84
Лямблии мы обнаружили задолго до артрита.Дочке было 2 года после лета в сентябре ее часто стало рвать по ночам- ночь нормально,ночь рвет,болел живот.Врачи в поликлинике говорили что-то ест не то ))))И чисто случайно знакомая подсказала сдать анализ на лямблии.Пришли в платную клинику к педиатру ,та предположила что у нас дисбактериоз и никаких там лямблий нет,но я поступила по своему все таки мы сдали анализ -кровь из вены и у нас они обнаружились.Вечером скину схемку лечения.
Как мне объяснял тогда доктор ,что всей семье не надо!У ребенка слабый иммунитет вот и нахваталась в песочнице за лето гадости всякой!
Елена 84 писал(а):Пожалуйста,напишите схему , может еще что-нибудь для кишечника) спасибо. А вы сами не пили, я думаю может всей семье протравить?
Как мне объяснял тогда доктор ,что всей семье не надо!У ребенка слабый иммунитет вот и нахваталась в песочнице за лето гадости всякой!
История Елена 84
У нас эозинофилы были увеличены в 3 раза (норма до 5 ,а у нас в крови 15) ,никаких симптомов не было ,ничего не беспокоило, кроме боли в т/б суставе.Врач посоветовала сдать кал на гельминты, назначила препарат Энтерол и на 5,6,8 день приёма препарата сдать кал. У нас на 5 день приёма обнаружили лямблии,и мы пересдали АНФ (был 1:160,а сейчас 1:320).Девочки ,подскажите по поводу этого анализа,он точно означает наличие аутоиммунного заболевания???
История Елена 84
snopkova и Елена спасибо за ответы. хоть кто-то из врачей сказал бы, что нужно сдавать кал, провоцируя энтеролом или ещё чем, а ведь пару лет назад доходило до того, что сама носила кал в больничную лабораторию по три дня и мне говорили - раз отрицательно значит девочка чистая, а месяц назад уже сама лечащий на жалобы наши нам ответила, что у нас всё это от лямблий может быть, но опять ни слова про провокацию,
Елена ,обнаружение АНФ обозначает риск развития аутоиммунного заболевания, сам диагноз ставится при обследовании в стационаре, где сдается ещё масса других анализов, узи и т.д. Нужно обязательно дообследоваться.
Нет ничего хуже неопределённости. Все мы понимаем, что сейчас переживаете Вы, каждая из нас по-своему проходит этот период, Вы наверняка уже читали истории болезни деток с ЮРА, даже если всё-таки выяснится что это ревматоидный артрит, поверьте, это не самое страшное, что может произойти. Удачи Вам.
Елена ,обнаружение АНФ обозначает риск развития аутоиммунного заболевания, сам диагноз ставится при обследовании в стационаре, где сдается ещё масса других анализов, узи и т.д. Нужно обязательно дообследоваться.
Нет ничего хуже неопределённости. Все мы понимаем, что сейчас переживаете Вы, каждая из нас по-своему проходит этот период, Вы наверняка уже читали истории болезни деток с ЮРА, даже если всё-таки выяснится что это ревматоидный артрит, поверьте, это не самое страшное, что может произойти. Удачи Вам.
История Елена 84
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, неопределённость хуже всего( и насмотрелась и начиталась уже историй,завтра нас кладут в стационар надеюсь до последнего ,что этот диагноз не подтвердиться.Спасибо Вам за поддержку и ответы
История Елена 84
Пролежали в стационаре 2 недели, пролечили лямблии , нашли кисту Бейкера под коленом, поделали физиопроцедуры. Анализы брали только обычные( ОАК,ОАМ,биохимию), никакие спецефические анализы не брали. Лечили сопутствующие (инфекция почек) антибиотиком.Так нас и выписали , назначили Траумель местно и компрессы с Димексидом, при неэффективности тогда уже Мовалис . Поставила диагноз Артрит 1 степени ,но неясного гинеза ,т.к. суставного синдрома не было при госпитализации. Прошёл месяц и у нас начали болеть сразу 5 суставов , но боли не сильные и проходят через несколько минут.А 5 дней назад поднялась температура 39 ,но нет симптомов простуды,Вызвала врача участкового ,она поставила диагноз ОРВИ ,но у меня большие сомнения((( потому что боли в суставах ,вот я никак не пойму про боль ,что проходит через несколько минут,
так может быть? Подскажите,пожалуйста, стоит ли давать Мовалис или ограничиться мазью,если она помагает?
так может быть? Подскажите,пожалуйста, стоит ли давать Мовалис или ограничиться мазью,если она помагает?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА