1

  • Реклама

Мила. 9 лет. ЮРА.

Модератор: Модераторы

Pro
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 05.08.2018
Поблагодарили: 12 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение Ирика » 30 авг 2022 19:09

Здравствуйте
Могу посоветовать, из собственного опыта, правильное питание и очищение организма от тяжёлых металлов. Почему-то врачи мало уделяют этому внимание, а это основа здоровья и без изменения питания и очищения РА не вылечить! Лекарства заглушают симптомы, а причину не лечат. И врачи обучены только на устранение симптомов, причину они не ищут. Пока Вы сами не начнёте изучать тему и действовать никто и ни что Вашему ребёнку не поможет, ситуация будет ухудшатся, к сожалению. Будет повышаться доза Метотрексата, потом пойдёт тяжёлая артиллерия - биопрепараты, полетит печень, почки, зрение, добавятся новые суставы. Для начала, я бы Вам посоветовала прочитать эти книги : Марва Оганян " Экологическая медицина", Энтони Уильям "Взгляд внутрь болезни", "Спасение печени", Сьюзен Блум "Программа восстановления иммунной системы ". Все эти авторы ни как не связаны, каждый шел своим путём в изучении механизмов запускающих болезни, но все их исследования и практика лечение пациентов пришли к тому что очищение и живое питание лечат все болезни. И тут проблема состоит в том, что у людей сложился определённый менталитет, пищевые привычки, которые им не дают следовать рекомендациям этим врачей. Я сама с этим столкнулась. Нас учили родители, что овощи нужно тушить или жарить, кушать обязательно горячую еду, о смизи вообще никто не знал и многие сейчас не знают, что это такое. Зелень считается какой-то ерундой в салате. Семена вообще ни кто не употреблял. Колбаса венец мечтаний. Мясо главное блюдо на столе. Даже лечебные диеты состоят из вареного парного, ничего свежего и живого. Я до сих пор борюсь этими установками в себе, учу сына здоровому пищевому поведению.
Я уверена, что после прочтения хоть одной из этих книг, Ваш мир перевернётся и Вы увидите путь исцеления Вашей Доченьки. Возможно написала резко, извините, но такова реальность больных детей РА.
Вопрос:
после чего началось воспаление? Была болезнь, стресс, прививка? Это очень важный момент для поиска причины болезни. Вспомните, что было до болезни.
Мой сын заболел в 1год 2 месяца, через 4 месяца после первой прививки Пентаксим. Конечно никто из врачей не связывает проявление РА с прививкой, у врачей это табу, потому что ни кто и никогда не проводил исследований отсроченных осложнений после прививок. И лечат-колечат наших бедных деток от симптомов не находя и не устраняя причину. Нашу историю можете прочитать в моем профиле, я там все подробно описываю. Сейчас сыну 5,5 лет, обострений нет, ремиссия 4 года. Я пересмотрела его питание и свое также. Из рациона исключены: молочка из магазина ( иногда пьет козье молоко от соседского фермера), сахар. Раз в неделю, по желанию ест мясо. Каждое утро начинается со стакана тёплого товара из трав с лимоном и мёдом. Затем смузи из трав, дикоросов, ягод, фруктов, семян льна и чиа, мёда. Тост из хлеба с авокадо и зеленью, омлет без молока. Ест очень много свежей зелени, фруктов, орехов. Каждый год закупаю лесные ягоды: чернику, бруснику, клбкву, клубнику
полевую. Исключены, все магазинские сладости, колбасы,все, что содержит пальмовое, соевое, рапсовое масло ( триггеры воспаления), исключено, все, что содержит ароматизаторы, красители, загустители и прочую химию. Уже несколько раз проводила ему очищение от тяжёлых металлов, делаю раз в пол года. Сын отлично себя чувствует, растёт не по дням, а по часам. В 5,5 лет рост 122 см, вес 27 кг, выше сверстников на голову, очень умный, этим летом научился читать - это я пишу к тому, что такого питания хватает организму для полноценного развития и роста. Метотрексат ему не повышали ни разу с момента начала воспаления, доза 7,5 (уколы). Сейчас мы его ставим раз в 2 недели. Но получается еще реже. Сейчас не ставили уже месяц, т.к. ездили отдыхать , потом отравился, были сопли. Пропускаем уколы часто, обострений нет.
Берите на себя ответственность, изучайте книги, задавайте вопросы врачам, не надейтесь, что они спасут - вылечат Вашего ребёнка. Они смогут только назначить новый химический препарат и повысить дозу. Вылечить своего ребёнка под силу только Вам!!! Ничего не бойтесь! Страшно только в начале, когда озвучили диагноз, потом два пути: первый: испугаться, прижать ушки и надеяться на, врачей. Он ведёт к инвалидности и страданиям.
Второй: я описала выше. Желаю Вам сделать правильный выбор! Все получится!

Как снять отек.
После мучений с назначенными врачами средствами НПВС ( Ибупрофен, гидрокортизон с демиксидом) которые слабо помогали, но очень плохо влияют на печень ,я нашла отличное природное средство. Это масло зверобоя. Компресс на ночь и отека, боли нет.
Можно это масло принимать внутрь.
Масло делаю сама, зверобой растёт в огороде.
Цветы зверобоя заливаю оливковым маслом, масло должно быть выше травы на 1 см. Настаиваю в тёмном месте 2 недели, пока не появился янтарный цвет, процеживаю и храню в темном стекле, в холодильнике. Хранится 1 год.
Последний раз редактировалось Ирика 30 авг 2022 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 5804
Зарегистрирован: 18.02.2014
Откуда: Белгородская область,
Награды: 1
Позитив форума (1)
Поблагодарили: 1359 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение МАРГО » 31 авг 2022 13:04

Ирика, вы во многом правы.
Питание дает нам возможность быть в длительной медикаментозной ремиссии.
Вы хорошо изучили вопрос питания.
Очень рада что вам удается держать сына в ремиссии.

Но.
То что вы бесконечно играетесь с МТ это огорчает.
Нужно помнить что это накопительный препарат.
И когда вы говорите о пропусках базы это не дает негативного эффекта только потому, что в организме есть запас базового препарата.
Можете сами спровоцировать обострение.
МТ отменяют при простуде. Это правильно.
Но нельзя списывать со счетов что иммунитету в этот момент есть чем заняться.
А вот просто так пропускать базу не рекомендую.
В такие периоды иммунитету заняться нечем.
И он начинает разрушать .
Так что обратите на это внимание.

И еще.
Белок очень важен при нашем состоянии.
Качество белка конечно важно.
Очень хорошо усваивается кролик.
90% белка идёт на усвоение .
Когда как говядина усваивается всего на 70%
Птица, рыба, яйцо
Тоже очень важны для нас РАшников
Это наши мыщцы.
У нас есть такая особенность.
РА грызет не только суставы.
Он разрушает белки соединительной ткани всего организма.
Белок это строительный материал для организма
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид

Пользователь
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 9 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 01 сен 2022 17:21

Добрый день, Ирика! Спасибо за Ваш пост о питании и детоксикации.
Советы по поводу литературы учту, если у Вас есть совет, смело пишите в личку. Извините, что так долго не реагировала. Не было возможности сесть за комп с русской раскладкой.
Я готова менять наше питание, привычки, жизнь. Но понимаю, что ребенок к этому мгновенно не готов. Но будем стараться.
Марго, спасибо что активны в поддержке.
На данный момент мы прокапали месяц преднидазол в глаза, постепенно уменьшая дозу. С пятницы капли сняли. Во вторник окулист сказала, что все хорошо, наблюдаем дальше только на метотрексате 15 мг в неделю. Сделали МРТ поясничного отдела, без патологий. Очень часто ребенок говорит, что хрустит позвоночник. Один день болело при ходьбе в тазу, но спустя пол часа боли прошли. Больше не повторялись. Одно ушко сухое, иногда сдирает кожицу до крови, как и все укусы комаров - в кровь. Голос все так же с хрипотой. 07.09. идем к лору.
Анализы в норме, кроме эозинофилов. Были у аллерголога, констатировали аллергию на пылевого клеща. Поменяли все постельное. Аллергия никак не проявляется, IgE 169.
11.09. будем делать МРТ стопы. Отек спал, но косточка выпирает сильнее, чем на другой ноге. Возможно эти изменения уже навсегда, но ребенок больше не жалуется на боли при ходьбе, и даже при пальпации - жалоб нет, что очень радует.
Конечно есть внутренний страх, что увеит без пренизалона вернется, прочла здесь, что можно капать раствор алоэ 1:10. Подруга фармацевт отговаривает, боится что занесем инфекцию. Если кто то может поделиться инфо о поддержке глаз после воспаления, буду благодарна!
Ирина. Дочка Мила, ЮРА с увеитом. 30.03.22. МТХ 10 мг, 15.07.22.-15 мг. Pred forte локально в глаза.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 5804
Зарегистрирован: 18.02.2014
Откуда: Белгородская область,
Награды: 1
Позитив форума (1)
Поблагодарили: 1359 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение МАРГО » 02 сен 2022 09:37

Блю скай, это очень хорошо что старетесь привести все в организме в порядок.
После преднизалона дайте возможность организму поработать.
Ничего не делайте.
Наблюдайте.
У вас аллергия на клеща.
Но хочу вам прояснить.
Если есть аллергия на что то.
Она может менять аллергены
Через какое то время может просто уйти аллергия на клеща и начпться аллергия например на гречку или например на консерванты.
На все что угодно.
Есть еще перекресные формы.
Когда по отдельности компоненты не вызывают аллергии.
А при соединении дают аллергическую реакцию.

Рекомендую завести дневничек аллергика .
Потому как аллергия тоже может суставные воспаления усиливать
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид

Пользователь
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 9 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 27 сен 2022 18:48

Добрый день,
Хочу поделиться новостями.
Миле сделали МРТ стопы и констатировали, что есть улучшение. Синовит в трех пальчиках есть, но жидкость уменьшилась до 1-2мм. Отек кости и воспаление существенно уменьшилось.
Сегодня были у офтальмолога, один глаз отлично, второй - чуть видны изменения, но нет преципитатов. Выписали капать нестероидные противовоспалительные капли для глаз.
МТХ каждую неделю по 15 мг, фолиевая - 5мг. Пьем гомеопатию, сейчас ждем посылку с китайской медициной.
З.Ы. 11.09. Мила стала старшей сестрой :)
Ирина. Дочка Мила, ЮРА с увеитом. 30.03.22. МТХ 10 мг, 15.07.22.-15 мг. Pred forte локально в глаза.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 19774
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4008 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение Iskorka » 27 сен 2022 19:03

ттт на вас

Поздравляю с рождением малышки!
«Ничто так не способствует ЗОЖ, как болезнь»
______________________________________________
СКВ+АФС с 2002 г.
База: утро — преднизолон 1 т, вечер - плаквенил - 1 т
Остальное:
небивалол 5 мг, Глюкофаж Лонг 1000, Вит Д 500 ЕД, Жанин

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 13340
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 5286 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение Аня » 27 сен 2022 20:43

BlueSky_SkyBlue писал(а):Миле сделали МРТ стопы и констатировали, что есть улучшение.
---
З.Ы. 11.09. Мила стала старшей сестрой :)

Дальнейшего улучшения вам!
Радостное событие, поздравляю!
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 5804
Зарегистрирован: 18.02.2014
Откуда: Белгородская область,
Награды: 1
Позитив форума (1)
Поблагодарили: 1359 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение МАРГО » 28 сен 2022 07:37

Как же хорошо читать добрые вести. :)
Миле улучшения.
Вам с малышкой здоровья.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид

Pro
Сообщений: 912
Зарегистрирован: 23.01.2020
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 167 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение Tatiana74 » 28 сен 2022 20:01

Сколько хороших новостей, здоровья вам всем!!!
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава

Пользователь
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 9 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 01 ноя 2022 23:10

Добрый вечер,
Новости по здоровью Милы!
26.10. Спустя месяц без преднизолона - воспаления нет! Пока противовоспалительные капли оставили, но уже через день.
Ножка не болит, все хорошо. Анализы крови, все показатели в норме, на 2 единицы выше нормы железо. СОЭ -14 (норма до 20), в июле был 31.
Хочу сказать спасибо тем, кто поддержал, когда была паника и отчаяние. Надеюсь и молюсь, что Мила выйдет в стойкую ремиссию!
Всем мира и здоровья!
Ирина. Дочка Мила, ЮРА с увеитом. 30.03.22. МТХ 10 мг, 15.07.22.-15 мг. Pred forte локально в глаза.

Пред.След.

Вернуться в Наши истории болезни ЮРА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама