• Реклама

Мила. 9 лет. ЮРА.

Модератор: Модераторы

Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 1 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 24 апр 2022 20:12

Добрый день, все же решилась написать историю болезни дочери.
Мила очень активный ребенок, с 2,5 лет занималась хип хопом, с 4 лет из-за гибкости, отдали в худ.гимнастику. Было по 6 тренировок в неделю, но в радость. У Милы были очень хорошие успехи, победы на соревнованиях.
В апреле 2021 года дочь начала жаловаться, что болит большой палец левой ноги. Сходили к детскому хирургу, сделали рентген и узи. Без патологий. Доктор сказал растяжение, и выписал гомеопатическую мазь TRAUMEEL. Дочка продолжала жаловаться на боль, но только при ходьбе именно на пальцах. Тренировки не отменили.
В сентябре 2021 года на отдыхе у моря поднялась тем-ра. Решили, что солнечный удар. Сутки была высокая тем-ра и тошнота. Через неделю сустав возле большого пальца опух. Я не могла унять тревогу, рентген и узи без патологий. Тем-ры нет, анализ крови в норме, СRO в норме. Обошли множество врачей, сдали по максимуму анализы, сделали МРТ.
МРТ - выраженная стрессовая нагрузка на сустав (врачи хором - стрессовый перелом (компрессионный). По анализам все в норме, кроме HLA B27 - позитивный. Сразу записались на прием к детскому ревматологу. Пили Movalis, потом месяц Ibuprofen. Отек спал, но косточка выпирала в суставе. Узи ничего не показало, ревматолог скзаала, что такой перелом при HLA может заживать пол года. Сдали ANA + 1:320. Ревматолог сказала, что это тоже не показатель РА. Прошло пол года, снова сделали МРТ. Описание на А4 лист. Жидкость в суставе 4-5мм, остеит большого пальца, небольшое воспаление второго и пятого пальцев. СОЭ 32. Доктор назначает Ibuprofen на месяц. Параллельно отправляет исключить увеит и туберкулез. Окулист ставит диагноз - иридоциклит. Два врача назначают обсолютно разное лечение. Окулист частной практики - Медрол 16 мг+МТ 15мг. Ревматолог по заключению окулиста не понимает сложность увеита, отправляет к больничному окулисту. Больничный окулист назначает глазные капли Predforte 6 раз в день и Cyclogyl. Частный окулист не соглашается, говоря что это большой риск катаракты или глаукомы, дает контакты клиники в Германии. У меня шок. Принять болезнь, не говоря еще о разном мнении специалистов. Параллельно проверяемся на туберкулез. За неделю локальной терапии, очень позитивная динамика. Преципитаты практически исчезли, спайки не появились. Еще есть воспаление радужки и небольшое воспаление зрительного нерва. Продолжаем капать глаза. После полученного нег.ответа на туберкулез, ревматолог назначает МТ в таблетках 10 мг раз в неделю и 5мг фолиевой на следующий день.
Через неделю окулист боььничный говорит, что динамика невероятная, снижает дозировку капель до 3 раза в день. Через две недели на осмотре окулист говорит, что в принципе, воспаление очень минимально. Снижаем постепенно капли до один раз в день, неделю без локального лечения и на осмотр через месяц.
Но за это время было очень сложно принять поставленный диагноз дочери, у которой в принципе жалоб на здоровье нет. Да, есть выпирающая косточка, но даже хромота прошла. Я рассмотрела предложения немецких клиник, написала Израильской клинике (пока безответно). Отвела ребенка к остеопату, так как иногда она жалуется на боли в спине. Так как физ.нагрузки уже пол года нет никакой, то решила что и боли в спине могут быть от тяжести рюкзака. И вот наверное моя ошибка, искать чудо от артрита. Остеопат решил ей открыть суставы на ноге. Ей было ужасно больно, после сустав снова опух. Конечно я понимаю свою вину, только ничего вернуть не могу. Сейчас мы ходим к физиотерапевту, разрабатываем напряжённую икроножную мышцу и связки стопы. Ревматолог запретила любые массажи. Сейчас Мила уже месяц на МТ, 3 мая узи стоп, анализ крови и консультация ревматолога. Сдали анализы на инфекции и вирусы. Герпес Igm и ЭБВ Igm в границе между нег. и поз., Mycoplasma pneumo IGG поз. К иммунолог нескоро, но он очень настаивал искать возбудитель РА.
Если есть кому подсказать хорошего детского ревматолога в Европе (в идеале русскоговорящего), буду вам очень признательна. Кто может посоветовать, как снять отек сустава - плюс в карму от всей нашей семьи. Если есть опыт, смело делитесь.
Всем здоровья, Ирина.

Реклама

Pro
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 15.04.2021
Поблагодарили: 2 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение nomos » 30 апр 2022 11:59

ЮрА, МТ - 20мг/нед.

Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 1 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 30 апр 2022 23:48

Спасибо за совет. В данный момент не получается попасть к Российским специалистам. Мы живем в Латвии, поэтому в предыдущем посте писала про Европейские клиники. Может Израиль.
В любом случае, буду иметь в виду.

Pro
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 15.04.2021
Поблагодарили: 2 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение nomos » 01 май 2022 21:10

nomos писал(а):Здравствуйте! https://03online.com/doctor/75114-yuz_andrey_anatolevich

Врач сейчас лечит в Германии, сам из Россиию Напишите ему сначала на сайте, после как получится. Или удаленно что-нибудь посоветует, или очно примет. Я консультировался удаленно, производит впечатление отличного специалиста. Но удаленно , есть удаленно. Может Ваш случай проще и он решит вашу проблему.
Отеки суставов очень хорошо снимают компрессы с димексидом, дней за десять должны отеки уйти.
ЮрА, МТ - 20мг/нед.

Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 1 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 03 май 2022 00:27

Огромное Вам спасибо, с доктором уже договорилась о консультации. Лекарство обязательно куплю. Завтра узи стоп. Переживаю очень.

Пользователь
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 31.05.2022
Поблагодарили: 0 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение Tanya... » 31 май 2022 20:53

Здравствуйте. Расскажите как прокатет ваше лечение, что вам было назначено?

Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 1 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 02 июн 2022 11:41

Tanya... писал(а):Здравствуйте. Расскажите как прокатет ваше лечение, что вам было назначено?

Добрый день,
Мы на метотрексате с конца марта, 10 мг в неделю.
Глаза капали Pred Forte, постепенно снижая дозировку до 1 капли в день. Сняли капли, неделю без капель, роговица и нерв без отека, но появился новый преципитат. Выписали другие капли, сегодня проверка.
Нога без изменений, воспалена косточка и большой палец левой стопы. Неделю делали компрессы из медицинской желчи, вроде отек спал, но не полностью. Была консультация с врачом из Германии и местным ревматологом. Оба говорят о значимости биологических препаратов. Никто не дает никаких прогнозов. Ревматолог местная рекомендовала повысить дозу МТХ до 15 мг/нед.
Из дополнительных симптомов, уже месяц огрубел голос, золотые серьги невозможно больше носить. Есть жалобы на боли в спине, но очень редко.
Все это безумно пугает и я все в поиске чуда…

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 5566
Зарегистрирован: 18.02.2014
Откуда: Белгородская область,
Награды: 1
Позитив форума (1)
Поблагодарили: 1283 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение МАРГО » 02 июн 2022 14:57

Прекращаем пугаться.
Перестаем верить в "чудо" и волшебные таблетки.
Включаем режим реальности и стараемся выйти в медикаментозную ремиссию.
Начинайте принимать 15 мг МТ.
Биопрепараты успеете.
Сначала попробуйте обычную базу.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид

Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 1 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 05 июл 2022 15:33

Марго, спасибо за ответ.
Сегодня были у офтальмолога, к сожалению увеит не ушел. Появились преципитаты, по динамике видно небольшую отечность сетчатки.
Врач выписала капли глазные и согласуясь с ревматологом - увеличить МТ до 15. Ревматолог в отпуске, у нас визит на следующей неделе.
Пока такая история.

Пользователь
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 27.03.2022
Откуда: Latvija
Поблагодарили: 1 раз.

Мила. 9 лет. ЮРА.

Сообщение BlueSky_SkyBlue » 13 июл 2022 13:42

Сегодня были у ревматолога. Подняли дозу MTX до 15 в неделю.
Говорит, без паники. Будем наблюдать, смотреть. Прошло только три месяца, это не показатель. Успокоила.

Вернуться в Наши истории болезни ЮРА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Реклама