• Реклама

Маша и ЮИА.

Модератор: Модераторы

Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 24.04.2022
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 0 раз.

Маша и ЮИА.

Сообщение Tane4ka67 » 24 апр 2022 16:51

Добрый день уважаемые форумчане. Будет многослов, но это потому, что боюсь что-то упустить (может ключевое в этой болячке), пишу всё что с нами происходило. Начну с того, что мы из Смоленска, а эта та еще "деревня" (всего два!!! детских ревматолога). Наша история началась (как я полагаю) полгода назад. В декабре Маша перенесла банальную кишечную инфекция. Тогда я не предала этому большого значения (а зря), решила ну что я мать троих детей не смогу "понос" вылечить. Три дня у нас была температура, рвота, понос. Причем практически у половины группы в саду похожие симптомы. Лечились симптоматийно. Через 2-3 недели опухает вторая фаланга указательного пальца левой руки. Ну как опухает, так небольшая припухлость, не может согнуть в кулачок. Замечаем не сразу. Во-первых левая рука (она правша) и наверное в силу возраста (3 года) она не поняла что произошло и никак не жаловалась. Как только заметили, первая мысль - травма. Мы к хирургу. И понеслось рентген, постравматические под (?). Хирург ничего кроме отека тканей не нашел, наблюдаем дальше. Палец не болит, жалоб нет, но он как сосиська. появилась синюшность (от отека). Далее ортопед, дерматолог, флеболог, опять рентген, хирург, ортопед. Вся эта котовасия примерно 3 месяца, а палец не проходит. В общем футболили как могли, пока ортопед не предложил сдать анализы на РФ. В итоге С-реактивный белок норма, псевдоткберкулез норма, РФ норма. Но антитела иерсинеоз Ig G повышен. Идем к ревматологу , она плановая госпитализация, но через месяц. За это время начинаем замечать, что ребенок ходит как то необычно (как гусь, как-будто болит голеностоп). Ложимся в стационар. Там все опять по кругу. Пьем Нимику 25мг/2 р + омез. Все анализы вроде как норма, но через 2 недели приходит результат АНФ титр 1:1280. Я так понимаю это пипец как много!!! И по узи в голеностопном суставе жидкость в умеренном количестве. Итог диагноз Ювенильный идеапатический артрит, суставная форма, олигоартикулярный вариант, активность 2, ФК2. Лечение метатрексат 9 мг. 1 р/нед+ фолиевая. Сказать что у меня легкий шок - это не сказать ничего. Все выходные думала, колоть , не колоть. Укололи первый укол во вторник (метортрит). Потом наткнулась в инернете на ваш форум, два дня читала. И вот теперь думаю, а правильно ли решение сразу метатрексат. Когда есть антитела к иерсинеозу. Прочитала тему по иерсинеозу и вот думаю может нам сначала его пролечить и все пройдет, а то сейчас влезем в имунку и сделаю хуже? У кого может были подобные терзания? Чем дело кончилось? Понятно что ревматолог настаивает на имуносупрессивной терапии , а на иерсинеоз не обращает внимание. Плюс пугает антинуклеарный фактор. А вдруг "бомбанет" по глазам плюсом к нашему пальчику и голеностопам.
Дочь Маша 2019 гр. С апреля 2022 диагноз ЮИА суставная форма. Метатрексат 9 мг

Реклама

Pro
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 15.04.2021
Поблагодарили: 2 раз.

Маша и ЮИА.

Сообщение nomos » 01 май 2022 22:29

Здравствуйте! Мы 3 месяца от первого симптома пили сначала нимесулид, а потом нам начали ставить метотрексат. 1:1280 многовато. В этом месяце год с уколом живем. Если у вас мало суставов с проявлением отеков, может рановато метотрексат назначают. Нам прописали метотрексат после жалобы на третий сустав, хотя сейчас думаем, что сын начитался в интернете про артрит переволновался и напридумывал "лишние" суставы. А должен был в том году к вам в Смоленск ехать на Золотую шайбу. Точнее ездил с командой, но в качестве болельшика.
ЮрА, МТ - 20мг/нед.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 5384
Зарегистрирован: 18.02.2014
Откуда: Белгородская область,
Награды: 1
Позитив форума (1)
Поблагодарили: 1254 раз.

Маша и ЮИА.

Сообщение МАРГО » 02 май 2022 05:52

Причем здесь количество суставов.
Сустав в данный момент может быть и один.
Называется моноартрит
АИЗ грызет весь организм.
Только где-то более активно,где-то менее.
Врач назначает базу когда уверен в диагнозе, а не сидит и ждет когда будет поражение определенного количества суставов
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид

Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 24.04.2022
Откуда: Смоленск
Поблагодарили: 0 раз.

Маша и ЮИА.

Сообщение Tane4ka67 » 05 май 2022 09:16

У нас так и получается. Врач в диагнозе уверена, поэтому сразу сказала базу колоть, чтоб на глаза не пошли осложнения. Я так понимаю при титре 1:1280 это может произойти стремительно
Дочь Маша 2019 гр. С апреля 2022 диагноз ЮИА суставная форма. Метатрексат 9 мг

Пользователь
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 31.05.2022
Поблагодарили: 0 раз.

Маша и ЮИА.

Сообщение Tanya... » 22 июн 2022 10:15

Здравствуйте. Какие ваши результаты, вы начали колоть метотрексат?

Вернуться в Наши истории болезни ЮРА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама