12 фев 2014 12:15
Кисель Изотова кисленький и достаточно приятный на вкус. Можно мёдом сдобрить)) И цвет не страшный)))
Готовить его не так уж и сложно, просто пока читаешь подробности, кажется страшно муторно)) Попробуйте!
12 фев 2014 12:27
Девочки делала по такому рецепту "2,5 литра воды вскипятить, 200 гр молотого овса кинуть, 45 минут периодически помешивая томить на мааалееньком огне. Остудить, процедить. Пить два раза в день за полчаса до еды тепленьким. Побочек нуль. Уже два раза сделали укол с дозой больше на 5 мг, трансаминазы в норме! тьфу тьфу тьфу"- этот рецепт нашла у нас на форуме,а в выписке из больницы мне писали " отвар овса по 100 мл 3 раза в сутки между едой в течении месяца .Курсы 2-3 раза в год".Поэтому пока сделала по этому рецепту.Попробую потом еще овсяный кисель.Девочки спасибо за рецепты будем эксперементировать
12 фев 2014 13:02
Хочу отметить, для тех, кто пьёт этот кисель для желудка - когда лечила желудок (правда не овсяным киселём, а слизью от семян льна), врач-гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала, что выпив этот отвар (до еды), минут 10-15 лежишь и перекатываешься с боку-на-живот-на другой бок-на спину и так несколько раз. Чтоб этот отвар (кисель, слизь) все стенки желудка обволакивал и залечивал.
12 фев 2014 14:50
Тофи, а как лен заваривала?
А кисель овсяный просто варите долго или как по ссылке надо закваску делать?
12 фев 2014 15:10
Дакота, 1 ч.л. на полстакана (или 2 на стакан) кипятка. Настаивать пол часа, периодически помешивая ч.ложкой (он тогда быстро густеет). Пить чуть тёплым, только отвар (без семечек). Мне, в своё время, очень помогло.
12 фев 2014 15:31
а стакан за раз, утром, или в течении дня выпивать?
12 фев 2014 16:13
мне помогает при легких болях просто овсяная каша. даже не вареная. а запаренная водой.
12 фев 2014 16:31
Дакота писал(а):а стакан за раз, утром, или в течении дня выпивать?
Надо пить по пол-стакана три раза в день, как раз минут за 20 до еды (если не получается - хоть два раза).
12 фев 2014 17:01
Можно смолоть овсянку в блендере,сразу целую пачку, пересыпать в отдельную ёмкость. Добавить в воду несколько столовых ложек с горкой молотой овсянки( пропорций не соблюдаю, всё на глаз) перемешивая, чтобы не было комочков и довести до кипения, также переодически помешивая. Как только закипит добавить любого варенья и можно кушать. Получается быстро, вкусно, цвет приятный, а главное полезно, так как долго варить не приходится, ребёнок кушает с удовольствием.
12 фев 2014 17:27
Тофи, спасибо!
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.