-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
У нас, боюсь сглазить, все хорошо. Да, в апреле лежали, все в норме, анализы хорошие, суставы хорошие. Мышцы слабоваты, усиленно делали ЛФК. Лечение оставили прежним. Добавили только Элькар.
Вопреки запрету врача, хотим на следующей неделе лететь в Крым: плавать, ходить по камушкам, массаж поделаем... Немного сменить обстановку, устали за полтора года бесконечных больниц и уколов все, особенно сам Витя.
Вопреки запрету врача, хотим на следующей неделе лететь в Крым: плавать, ходить по камушкам, массаж поделаем... Немного сменить обстановку, устали за полтора года бесконечных больниц и уколов все, особенно сам Витя.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Реклама
ЮРА общение
Некоторые сообщения перенесены в тему
Летний отдых детей с ЮРА
Летний отдых детей с ЮРА
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ЮРА общение
здравствуйте, я на форуме новенькая, читаю уже месяц, позже напишу нашу историю, а кратко я с Запорожья (Украина) дочка 2 г 4 мес ЮРА серонегативный НФС 1 (что это такое не знаю, в выписке прочитала поставили нам его неделю назад), обратились с опухлой коленкой, врачи еще увидели еще опухший голеностоп), пока пьем только нурофен 5мл 3 р в день и делали 1 укол в коленку дипроспан, на этой неделе должны повторить. Позже начнут колоть методжект, от цены я в тихом ужасе, 550 грн за укол, врач рассказал,что может вс жизнь колоть придется. Возникли вопросы, может кто подскажет, где методжект (может заграницей можно покупать дешевле?), и второй вопрос с таким диагнозом нам садик противопоказан совсем? врачи говорят можете идти,но лучше сидите дома, чтобы не подцепить инфекций, а инфекции в любом случае будут, есть старший ребенок 7 лет,который в любом случае будет болеть. Закрывать ребенка дома не хочется совсем, хочется, чтобы она жила нормальной жизнью, она очень активна и общительная, к деткам постоянно хочет. В общем я в растерянности полной. и может кто подскажет, какие темы лучше перечитать, хочется кроме медикаментов, чем то еще помочь доченьки, чтобы не навредить, врач говорит не надо.
ЮРА общение
Для ребенка всегда хочется лучшего
На мой взгляд ваше лечение - именно такое. Можно заменить методжект более дешевыми аналогами - метотрексатом в инъекциях. Дипроспан - спасительный круг в крайних случаях, обычно оставляемый, когда не помогает нпвс( наверно Нурофен Вам уже плохо помогает). НФС - это класс функциональности (насколько обездвижены суставы) 1 самый малый. В садик конечно же можно ходить 

РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб
ЮРА общение
Олюся85, здравствуйте!
Многие детки на метотрексате, он дешевле. Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Насчет садика другие мамочки подскажут, но мое мнение, что и во дворе можно подцепить инфекцию и от старшего ребенка. Попробуйте, ребенку же нужно общение сверстников.
Здоровья вам!
Многие детки на метотрексате, он дешевле. Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Насчет садика другие мамочки подскажут, но мое мнение, что и во дворе можно подцепить инфекцию и от старшего ребенка. Попробуйте, ребенку же нужно общение сверстников.
Здоровья вам!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ЮРА общение
olyalya14 писал(а): - метотрексатом в инъекциях.
а не подскажите, он же разных производителей есть, какой лучше или это в других темках поискать надо?
на счет дипроспана, нам его вкололи, еще до начала лечения как такового, мы только начали пить нурофен 1 день, и нам его вкололи, вместо назначенного ранее метипреда (вроде так), врач решил, что лучше прямо в сустав, чем гормонами травить весь организм....
по поводу нфс "насколько обездвижены суставы" у нас все сгибается, ничего не болит (прыгаем, бегаем, на корточках сидим), только припухлость коленки.
по садику, очень порадовалась))) буду перечитывать внимательно темы, я так поняла мне нужно знать что-то особенное об ОРВИ, ОРЗ.
очень тяжело читать о болезнях и лечениях, когда не старший ребенок, ни младший, ничем и не болели практически

ЮРА общение
ОРВИ даже меньше болеем, может, конечно это и субъективно
Не могу подсказать какой метотрексат?????? У нас есть Веро, Эбеве. Мож другие откликнутся девочки. Кто-то больше предпочитает гомеопатию. Читайте, тут много информации.

РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб
ЮРА общение
olyalya14, спасибо перечитала всю тему про медикаменты, и поняла, что будем пробовать и смотреть по реакции, начнем с методжекта, а там насколько денег хватит, т.к. у нас бесплатного ничего не выдают(((
ЮРА общение
подскажите, не могу найти, какая темка про гомеопатию, чтобы почитать кто что применяет,
читала про Ромашовам, и хочется обратится к мамочкам с Украины, может кто подскажет гомеопата хорошего на Украине.
читала про Ромашовам, и хочется обратится к мамочкам с Украины, может кто подскажет гомеопата хорошего на Украине.
ЮРА общение
Олюся85 писал(а):подскажите, не могу найти, какая темка про гомеопатию, чтобы почитать кто что применяет
Гомеопатия при аутоиммунных заболеваниях
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон