-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА (ЮХА)
Московская область, Орехово-зуевский район. С врачами правда туго. Ревматолога ни детского,ни взрослого в районе нет, только в москву. Направления не добьешься ни от кого. Ездим платно. Хорошо в стационар бесплатно оформили в НИИ. Остальные врачи тоже ужас, педиатр более менее, а к Лору, окулисту,хирургу-бесполезно идти. Ездим в мед центры платные. В нашем поселке (11000 тыс. Человек) мы одни с такой болячкой. Педиатр выписку посмотрела,онемела. Помочь она нам вряд ли чем-то сможет,если что...
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Реклама
ЮРА (ЮХА)
Zoya писал(а): С врачами правда туго.
Ндааааа! У нас в республике ещё есть советская власть. У нас тоже городишко 100000, но детский кардиоревматолог есть.
Залезла на сайт минздрава Московской области, а его наша Нина Суслонова возглавляет

Там есть телефон отдела организации медицинской помощи детям. У нас, например, именно этот человек отвечает на жалобы и прочие родительские заморочки. Напишите им письмо на электронку в свободной форме. Должны ответить в течение 2 недель, кто, когда и куда должен вас направить бесплатно. А если вам инвалидность надо будет оформлять, лекарства дорогостоящие бесплатно выписывать? Только через гос.медучреждения.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА (ЮХА)
Спасибо вам за советы!!! Мы болеем недавно, и сразу 28 суставов, поэтому я только начала понимать что это вообще за болячка и как помочь ребенку, отойти от него не могу. А что касается всех этих направлений, инвалидности и кто за что отвечает, еще не разберусь никак. Да и времени не хватает, я работаю сама. Вобщем,буду сидеть вникать теперь во все это,хочешь- не хочешь разбираться надо. Спасибо!
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА)
Началось с того что мы заметили отек на голеностопе правой ноги, с внутренней стороны, поскольку незадолго до этого дочка уронила на ногу себе нижний лоток из посудомойки подумали что это ушиб, хотя она вроде не сильно и плакала, только ногу прижала.... через пару недель залезла ногой в детское ведро, свалилась, и видимо подвернула эту ногу, болей не было, не жаловалась никогда, утренняя скованность стала появляться через месяц - полтора, через три месяца у нас уже была постоянная в течении дня легкая хромота...Ксения писал(а):Можно я Вас поспрашиваю, как дочка себя чувствовала в начале заболевания? У нас пока кроме отеков ничего нет, скованности нет, анализы спокойные,
Zoya писал(а):Инвалидность не оформляли еще, у нас на руках только выписка из НИИ. У нас,говорят, инвалидность очень сложно получить,если ребенок бегает и прыгает. Только если деформации есть. У нас пока нет,ттт.
Долгий вообще это процесс-получение инвалидности? Анализы за какой промежуток времени нужны?
Мы 12 ноября оформили инвалидность, по горячим следам расскажу, идёте к своему педиатру, берете форму № 088/у (Отказать не имеют права), она вам её заполняет, первично там немного, потом проходите специалистов и сдаете анализы. Мы проходили, ЛОРа, окулиста, невролога, хирурга, и ортопеда. Они пишут о состоянии ребенка на момент осмотра, посколько врачи у нас как у Вас ни в зуб ногой, сама показывала, где и что у нас болит, и тыкала носом в выписку со стационара, результаты КТ и УЗИ. Ортопед написал в сопутствующих заболеваниях плоско-вальгусные стопы, и написал назначение на выдачу бесплатно ортопедической обуви 2 пары летние, две зимние - хотя сказал что артрита у нас не видит

это не правда... унас тоже нет, кроме того мы получали инвалидность после второй госпитализации, когда принимали уже более полугода методжект, база накопилась и работала, анализы были все в норме, в т.ч и иммунология нормализовалась, отеков, скованности, хромоты небыло.. Мы 18 октября выписались из стационара, 12 ноября уже проходили МСЭК. Реально все сделали за неделю, просто у нас комиссия проводится в поликлинике - они сами приезжают раз в месяц. Нам рекомендовано было оформить её еще после первой госпитализации. Мы сначала не хотели, думали зачем ребенку этот статус, а потом подумала, от нашего государства итак ничего не добъешься, и в последнюю госпитализацию мамочки в больнице мне мозги на место поставили, в лекарстве нам тогда отказали после первой госпитализации предложили только Веро-метотрексат в таблетках. Получили инвалидность, сейчас нам дают методжект - правда тоже пришлось повыбивать, но дали. И за прошлый год что покупали сами, часть денег вернули.Zoya писал(а):инвалидность очень сложно получить,если ребенок бегает и прыгает. Только если деформации есть. У нас пока нет,ттт.
Прям наш случай, я направлении в НИИ ревматологии выбивала 2,5 месяца, мне усирались в нашей поликлинике, что не могут его дать, хотя в НИИ твердили, что так как мы из Моск.Обл. можем ездить по полису. Все решило одно обращение в минзрав, мне и оттуда звонили и потом заведующая нашей поликлиники звонила извинялась, и лично мне выдала бумагу по которой мне в минздраве МО выдали направлие на бесплатное наблюдение там.И еще потом ответ почтой прислали. Только пока мы выбивали, там отменили прием бесплатный вообще для детей. Единственное что я поняла что наши дети никому кроме нас не нужны, и я сама себе слово дала, что в лепешку расшибусь и выбью все что положено для дочери. Тем более мы с вами область, мы имеем право наблюдаться во всех федеральных Московских мед учреждениях поскольку они для нас являются региональными. Нам просто больше некуда. В области нет специализированных - только Москва. Когда поехали на прием к Алексеевой первый раз платно, думала будет такая-же система как в НИИ рематологии, прием каждые 2 недели... поэтому пришла к заведующей и взяла направление еще и туда, в НЦЗД. Нас Екатерина Иосифовна положила в стационар, а направление осталось. И мы по этому направлению там сдаем анализы бесплатно, и наши анализы наш лечащий врач видит в базе, в нашей истории, оно действительно год. Вот нужно за новым в феврале ехать. И когда отменили прием бесплатный в поликлинике НИИ Ревматологии тоже писала - жаловалась. Пришла отписка что поскольку мой ребенок не представляет научный интерес для них, мы рядовой случай - то средств на нас нет.(по содержанию в кратце так) Найду письмо, сфотаю.Zoya писал(а):Московская область, Орехово-зуевский район. С врачами правда туго. Ревматолога ни детского,ни взрослого в районе нет, только в москву. Направления не добьешься ни от кого. Ездим платно.
У нас население хоть 70 000 детей таких в городе двое.
Напишу Вам в личку свой телефон, не стесняйтесь, звоните. Раскажу что знаю.Zoya писал(а): А что касается всех этих направлений, инвалидности и кто за что отвечает, еще не разберусь никак. Да и времени не хватает, я работаю сама. Вобщем,буду сидеть вникать теперь во все это,хочешь- не хочешь разбираться надо. Спасибо!
Последний раз редактировалось Annatalia 12 янв 2014 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА)
Всем здравствуйте. Нас врач на три месяца на домашнее обучение посадила, даже не знаю как и быть. Мамочки школьников, как справлялись? А еще у меня началась сессия и ребенок один по полдня сидит.
Zoya, мы тоже находимся в стадии накопления метотрексата. Температура также скачет и суставы то получше, то похуже. Не замечали связь с днями недели? У нас хорошие дни: на следующий день после укола и еще три. А за два дня до укола температура субфебрильная и суставы похуже.
Лисе моей сегодня 9 лет исполнилось. Впервые отметили день рождения с гостями и аниматорами. Ребенок сказала, что это лучший праздник, который она видела. Смеяться хоть начала.

Zoya, мы тоже находимся в стадии накопления метотрексата. Температура также скачет и суставы то получше, то похуже. Не замечали связь с днями недели? У нас хорошие дни: на следующий день после укола и еще три. А за два дня до укола температура субфебрильная и суставы похуже.
Лисе моей сегодня 9 лет исполнилось. Впервые отметили день рождения с гостями и аниматорами. Ребенок сказала, что это лучший праздник, который она видела. Смеяться хоть начала.
Дочь Лиза. 9 лет. ЮРА, олигоартикулярный вариант с 2006 года. Метотрексат с 2006 года, с января 2014 15 мг в неделю. АНФ+, РФ-. Правое колено.
ЮРА (ЮХА)
alen-r писал(а):Всем здравствуйте. Нас врач на три месяца на домашнее обучение посадила, даже не знаю как и быть. Мамочки школьников, как справлялись?
Лизу с днем рождения, самое главное здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Положительные эмоции тоже очень важны в нашей болезни.
По поводу домашнего обучения - в больнице с мамами деток-школьников общалась, многие так - особенно на биоагентах. Смотря из каких соображений посадила? Если из тех что тяжело физически ей школу посещать - это одно, и наверно логично раз Вы пишите что сейчас сильное обострение. А многие не ходят из-за риска инфекций - если так что есть вариант не домашнего, и индивидуального - это ребенок ходи в школу в послеурочное время и в классе занимается одна с учителем.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА)
alen-r писал(а):Всем здравствуйте. Нас врач на три месяца на домашнее обучение посадила, даже не знаю как и быть. Мамочки школьников, как справлялись? А еще у меня началась сессия и ребенок один по полдня сидит.![]()
Ничего, что у меня посты такие длинные? Скучаю без общения. Просто скопировала свой пост с другого форума.
"Всю тему ещё не успела прочитать, немного расскажу о нашем обучении. Начинали с надомного в обычной школе. К начальной школе у меня претензий не было, но с предметниками началась беда. Учителя слишком загружены своими проблемами в школе, своим классным руководством. Занятия регулярно пропускали, не предупреждая. Мы сидели в ожидании целый день и никто не приходил. Школа была рядом с домом и дочка иногда доползала на урок сама, но и там учителя сбегали по своим делам, оставляли её сидеть в библиотеке. "ты девочка умная, сама справишься" . К шестому классу выяснилось, что умная девочка не знает, сколько всего материков на земном шаре. Причём дисциплиной не страдали и любимые учителя, что обидно. Плакали мы с ней вместе, но жаловаться я не ходила, характер не позволяет. Особо запомнилась учитель географии, она же - завуч школы. Дашка тогда пришла с круглыми глазами, учитель на уроке перед ней сидела и стригла большими ножницами свои ногти: "так и стоит в ушах стук падающих жёлтых копыт". Ещё бы прокладки менять начали в присутствии ученицы. Потом нас пригласили на ПМПК и предложили поучиться в "интересной школе". Мы прыгали от счастья! Учителя нашей школы почему-то дружно отговаривали нас, типа людей не будешь видеть, только монитор. Даша опять плакала, что учителя её чуть ли не предателем считают. В мае закончился последний урок, на линейку нас не позвали, классная в поход не пригласила, забыла, оценки никто не выставил, да и мы уже доучивались, быстрей бы распрощаться. Пришла я документы к директору забирать, а у нас "похвальный лист" в деле лежит невыданный. "А мы думали, что вы в больнице лежите!", при наличии мобильных-то. ыыы.
Мы на дистанционном уже 4 года, учатся обе дочки, 6-й и 10-й класс. Интернет у нас безлимитный и бесплатный за счёт мин.образования. Расписание есть чёткое, первый урок с 9.00, последний до 15.30. Учителя работают только с дистанционниками, в простые классы не бегают. Мы ежемесячно ложимся на капельницу на 4 дня, в Москве 2 раза в год по нескольку недель. С учителями ВСЕГДА договариваемся, отрабатываем заранее или после, вечером, в каникулы или в выходные. Дочь, бывает, очень устаёт, прошу дать тему на самостоятельное изучение, учителя не соглашаются, т.к. их контролируют, чтобы все часы были отработаны op. Учителя у нас , как члены семьи, переписываемся в любое время и на любые темы. Когда девочки в больнице, ежедневно спрашивают об их состоянии, кучу смайликов пришлют. Очень приятно. Участвуем во всех олимпиадах, для дистанционников их, наверное, больше чем для здоровых. 1-2 раза в месяц обязательно все собираемся в школе, у нас 35 человек обучается со всей Чувашии, все стараются подъехать - открытые уроки, праздники, конкурсы и обязательно выезд на автобусе (у школы есть свой автобус для колясочников) в музей, театр , кино, на предприятия и пр. В этом году был в школе первый выпуск, два мальчика школу закончили. Бала не было, но мы всей школой съездили на урок по гончарному ремеслу, кто-то на круге вылепил свою первую вазу. А потом ребята запускали в небо голубей и хлопали все со 2-го по 10-й класс, все родители и учителя, колясочники, лейкозники и диабетики, вся наша СЕМЬЯ. Проблем, конечно, немало, но девчонкам учиться интересно. На следующей неделе у нас 2 ёлки в одно время, одна в нашем городе со спектаклем, спонсорами и телевидением, другая - в школе, в Чебоксарах (от нас 40 мин. на маршрутке). Мои едут в школу! "
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
ЮРА (ЮХА)
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
ЮРА (ЮХА)
Annatalia писал(а): Если из тех что тяжело физически ей школу посещать - это одно, и наверно логично раз Вы пишите что сейчас сильное обострение.
Спасибо! Да, из соображений "куда она с такой ногой, как между классами ходить будет". С одной стороны и в школу хочется, с другой мне кажется, что я от школы отойти не смогу, переживая, как она там у меня, не болит ли что-нибудь. Посидим дома, наверное. В художку отпустили и то ладно.
Tatkarey, вы - героическая мама!
Дочь Лиза. 9 лет. ЮРА, олигоартикулярный вариант с 2006 года. Метотрексат с 2006 года, с января 2014 15 мг в неделю. АНФ+, РФ-. Правое колено.
ЮРА (ЮХА)
Ксения писал(а):попали к Никишиной,
Ксения, я лечилась у Никишиной с 95 по 2000 год) Впечатления самые положительные, она мало того, что высококлассный специалист, так еще и очень человечная. Даже, когда у меня были проблемы со взрослыми врачами, она меня стала вести какое-то время, хотя, разумеется в ее обязанности это не входит.
Annatalia писал(а):Тем более мы с вами область, мы имеем право наблюдаться во всех Московских мед учреждениях поскольку они для нас являются региональными.
Немного нетак, в Москвовских клиниках нереально попасть с области, потому как они для Москвы. Но, тот же Институт Ревматологии-клиника федерального значения, и туда как раз очень сложно попасть москвичам. По крайней мере сужу по своим операциям, мне не хотели в департаменте квоту давать в ИР, мол полно клиник в Мск в них и оперируйтесь в них, а ИР для людей с регионов. В итоге, я квоту в ИР выбила, но с большими сложностями.
Так же тут девочка на форуме есть, у нее ситуация ровно наоборот, в Московскую клинику не могла лечь на операцию, так как из Мос. области.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг