• Реклама

ЮРА общение

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение snopkova » 15 авг 2014 16:26

Держитесь!!!!Как нам врач говорила методжект начинает действовать через 3-6 месяцев!!!Но мы когда были в июне нам профессор сказала что результат нужно смотреть после 6 месяцев!!!Но опять же если у вас обострение каждый месяц это что то не то наверное может стоит и другое лечение рассматривать!!!
Тегиювенильный артрит

Реклама

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Olesua » 15 авг 2014 16:49

Тигра писал(а):колено разбарабанило, температура 37,6. опять в больницу похоже :plach: Что нам будут делать? снова откачивать? Гормоны нам нельзя,сахар зашкаливает.

хотя вчера сдали кровь, СОЭ 15, ревмо 2, с-реактивный-4. Остальное в норме. Откуда такое обострение?

Олеся, вы собираетесь? Глядишь встретимся на след неделе...

Девочки, обострения каждый месяц у нас. Это говорит о том что методжект нам не помогает? или еще рано делать выводы? Получаем с мая этого года? Осенью нас обещали перевести на энбрел. Как думаете стОит?

Тигра, Я думаю что да значит не ваш вариант методжект
С нашей системой блин, я не знаю когда мы соберемся, не можем все анализы сдать, потому-что очереди по записи очень большие, все в школу в сад. я к Лору не могу попасть, пойдем теперь в понедельник
Хотела еще спросить, вы ложитесь вот так по квоте постоянно? За то что мама с ребенком лежит, с вас берут деньги?

snopkova писал(а):Держитесь!!!!Как нам врач говорила методжект начинает действовать через 3-6 месяцев!!!Но мы когда были в июне нам профессор сказала что результат нужно смотреть после 6 месяцев!!!Но опять же если у вас обострение каждый месяц это что то не то наверное может стоит и другое лечение рассматривать!!!

Да говорят накопительный он...
Сынок, 5 лет ЮИА, системный вариант, средней степени активности с марта 2014.
Методжект 10 мг, 5 таб. фолиевой кислоты и Напрофф при болях

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Тигра » 15 авг 2014 17:02

Олеся, я на госпитализацию не записываюсь к специалистам. Прихожу к концу приема, захожу и требую подписать мне разрешение. Никто еще не отказывал, говорю,что нам срочно ложиться надо. Никто еще не отказал из врачей,а если попробуют пойду к заведующей и буду требовать приема вне очереди. Кстати такой наглой стала только в связи с нашей болячкой,раньше бы в голову такое не пришло ,но по другому с нашей системой здравоохранения не получается.

а зачем Вам к ЛОРу?. последний раз ложились экстренно, просили только кровь ребенка и мою пат флору и справку что флюру сдавала и все. Может позвоните в ЦМиД и уточните список,а то ждете, а не понадобится.

Ложимся всегда по квоте, там не принимают экстренных, а было бы так удобно, вызвали скорую и поехали, без всяких хождений по поликлиникам. Но спасибо ,что хоть нам не отказывают местным, хотя больница Республиканская. Мы должны в гор больнице лежать.

Деньги берут. Бесплатно только до 3-х лет вроде.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Olesua » 15 авг 2014 17:17

У нас мазок не очень из зева, сказали к Лору сходить...в понедельник пойду буду по наглее уже...
Bыпискa c pезyльтaтaми исследoвaний не пoзднeе l0 днeй: Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, общий билирубин, СРБ), анализ кала на я/глист, энтеробиоз; кал на пат.флору, если ребенок до 2 лет;
Справку об эпид. окружении (действительна в течении 3 дня, с момента выдачи);
Выписку из амбулаторной карты с предоставлением сведений о перенесенных детских инфекциях и копию листа учета о проведенных профилактических прививках;
Маме (в случае госпитализации с ребенком): Флюорография, кал на пат. флоры, кровь на микрореакцию
Вот список, нам еще говорят ЭКГ проходить мы прошли, но уже 10 дней прошло, говорят не годный, а вот в списке он не указан
Мазок из зева, носа, тоже не вижу в списке

А нам написано что можно экстренно...мне и врач говорила, если опять повторится, миную все, ехать сразу к ним

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Тигра » 15 авг 2014 18:26

мы в прошлый раз тоже ложились "экстренно", но тем не менее только через портал. около 3-х дней ушло. Анализы крови были просроченые, я без пат флоры. В приемнике сказала,что у нас экстренно и есть договоренность с зав. отделением. приняли без вопросов. Я там еще кипишь подняла, что дети в очереди кашляют и чихают, а мы на имунносупрессорах, нацепила маску сыну. Они побыстрей нас подняли в отделение)

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Olesua » 15 авг 2014 19:10

да там такие очереди в приемном...
нам повезло что мы приехали рано часов 8 наверное, и перед нами трое было человек,быстро прошли и поднялись

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Zoya » 15 авг 2014 19:37

Тигра писал(а):
Девочки, обострения каждый месяц у нас. Это говорит о том что методжект нам не помогает? или еще рано делать выводы? Получаем с мая этого года? Осенью нас обещали перевести на энбрел. Как думаете стОит?

Нас через 4 месяца после начала методжекта положили на обследование. Анализы пришли в норму, а отеки не сходили совсем. Поэтому назначили энбрел. И сразу стало лучше.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Olesua » 18 авг 2014 19:06

Тигра, как у вас дела?

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Тигра » 19 авг 2014 05:36

как ни странно намного лучше. В тот день температура поднялась до 39. Дала жаропонижающее на ночь. Утром проснулся как огурчик. Темпа больше не поднималась, так и не поняла что это было. И колено начало улучшаться. Отек хорошо спал. Сегодня к вечеру планирую сходить к МК.

у Вас что там?

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение snopkova » 19 авг 2014 09:06

У нас тоже такое было!!!!Мы прилетели вечером из Москвы домой и на следующее утро у нас температура 40 и ребенок скрутился в кружочек! К ней не дотронутся было кричала, что все болит!Вызвали скорую ,положили в больницу-а на утро ничего все хорошо!!А после этого (я с этим эпизодом связываю) у нас проявился увеит и как потом врачи мне говорили что вы должны были после каждого подъема температуры или насморка ходить проверять глаза!!!!Вот так !!!

Пред.След.

Вернуться в Общение ЮРА