-
- Реклама
Питание, диета при ЮРА
Модератор: Модераторы
Питание, диеты при ЮРА
tatkarey писал(а):Но я писала уже, мне в институте вбили в голову (тогда это касалось сахарного диабета): если в СЕМЬЕ есть ребёнок, вынужденный соблюдать диету, диету ДОЛЖНА СОБЛЮДАТЬ ВСЯ СЕМЬЯ!
В моём случае всей семьёй и ограничиваем, нет у нас на столе много мяса сейчас, Ксюшу просто ограничиваем больше . Всё постепенно, останемся с Ксюшей вдвоем, если так нужно будет, станем лактовегетарианцами. И я понимаю вас: у каждого есть свои нюансы.
В любом случае - важно захотеть что-то делать.
питание, диеты, ювенильный артрит
Реклама
Питание, диеты при ЮРА
Воспаленные продукты
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЕ БОЛЕЗНИ
Все мы хорошо знаем, что воспалительные заболевания вызывают бактерии и вирусы. Но, оказывается, воспаление могут вызывать и продукты. Все, что мы тянем в рот, работает на воспаление или против него. И всякая микроскопическая нечисть здесь ни при чем. Это так называемое иммунное воспаление, и оно имеет важнейшее значение для нашего здоровья.
Даже многим медикам еще кажется, что эта идея рождена «воспаленным» воображением. Настолько она идет вразрез с тем, чему их учили. Ведь совсем недавно в медвузах студентам внушали, что воспалительные реакции всегда сопутствуют инфекциям, а также аллергическим и системным заболеваниям, а прочие болезни связаны с нарушением обмена веществ и роль воспалительных реакций при них нулевая. К системным болезням относили ревматоидный артрит, волчанку и прочие заболевания, при которых воспалением явно поражаются суставы, а «тайно» - очень многие внутренние органы, сосуды, а нередко и весь организм. По сути это системное воспаление. Так вот в последние годы выяснилось, что нечто похожее сопутствует массе заболеваний, которые всегда считались невоспалительными и были связаны с нарушением обмена веществ.http://mirnov.ru/arhiv/mn911/mn/23-1.php
Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот
Почему важен баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот
Исследования показывают, что несбалансированное питание, богатое омега-6 жирными кислотами, способствует хроническим воспалениям и увеличивает риск заболеть астмой, приобрести аллергию, диабет и артрит. Оказалось, что и омега-3, и омега-6 жирные кислоты используют те же самые энзимы и ту же транспортную систему для производства биохимикалий в нашем организме. Если поступает больше омега-6 жирных кислот, больше будет создано и воспаляющих соединений и меньше энзимов будет доступно для омега-3 жиров, чтобы создать противовоспалительные химические вещества. Что еще больше шокирует, так это то, что при большом количестве омега-6 жирных кислот они просто замещают и сокращают количество омега-3 жирных кислот.
Другими словами, омега-3 и омега-6 жирные кислоты конкурируют в организме, и присутствие одной сильно влияет на поведение другой. Хотя омега-6 жирные кислоты и необходимы для хорошего здоровья, когда их количество достигает определенного уровня, они начинают вытеснять омега-3 жирные кислоты и уменьшать приносимую ими пользу.
Что это означает для нас? Представьте себе такую картину: если ваша диета изначально бедна содержанием омега-3 жирных кислот и большая часть вашей пищи приготовлена на соевом, подсолнечном, кукурузном, сафлоровом масле или масле из семян хлопчатника, тогда вы, в сущности, поставляете горючее для воспалительной фабрики, даже если вы едите так называемую здоровую пищу.http://medical.odaily.info/articles/Protivovospalitelnoe-pitanie-kak-sbalansirovat-potreblenie-omega-3-i-omega-6-zhirnyh-kislot_id6354
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЕ БОЛЕЗНИ
Все мы хорошо знаем, что воспалительные заболевания вызывают бактерии и вирусы. Но, оказывается, воспаление могут вызывать и продукты. Все, что мы тянем в рот, работает на воспаление или против него. И всякая микроскопическая нечисть здесь ни при чем. Это так называемое иммунное воспаление, и оно имеет важнейшее значение для нашего здоровья.
Даже многим медикам еще кажется, что эта идея рождена «воспаленным» воображением. Настолько она идет вразрез с тем, чему их учили. Ведь совсем недавно в медвузах студентам внушали, что воспалительные реакции всегда сопутствуют инфекциям, а также аллергическим и системным заболеваниям, а прочие болезни связаны с нарушением обмена веществ и роль воспалительных реакций при них нулевая. К системным болезням относили ревматоидный артрит, волчанку и прочие заболевания, при которых воспалением явно поражаются суставы, а «тайно» - очень многие внутренние органы, сосуды, а нередко и весь организм. По сути это системное воспаление. Так вот в последние годы выяснилось, что нечто похожее сопутствует массе заболеваний, которые всегда считались невоспалительными и были связаны с нарушением обмена веществ.http://mirnov.ru/arhiv/mn911/mn/23-1.php
Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот
Почему важен баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот
Исследования показывают, что несбалансированное питание, богатое омега-6 жирными кислотами, способствует хроническим воспалениям и увеличивает риск заболеть астмой, приобрести аллергию, диабет и артрит. Оказалось, что и омега-3, и омега-6 жирные кислоты используют те же самые энзимы и ту же транспортную систему для производства биохимикалий в нашем организме. Если поступает больше омега-6 жирных кислот, больше будет создано и воспаляющих соединений и меньше энзимов будет доступно для омега-3 жиров, чтобы создать противовоспалительные химические вещества. Что еще больше шокирует, так это то, что при большом количестве омега-6 жирных кислот они просто замещают и сокращают количество омега-3 жирных кислот.
Другими словами, омега-3 и омега-6 жирные кислоты конкурируют в организме, и присутствие одной сильно влияет на поведение другой. Хотя омега-6 жирные кислоты и необходимы для хорошего здоровья, когда их количество достигает определенного уровня, они начинают вытеснять омега-3 жирные кислоты и уменьшать приносимую ими пользу.
Что это означает для нас? Представьте себе такую картину: если ваша диета изначально бедна содержанием омега-3 жирных кислот и большая часть вашей пищи приготовлена на соевом, подсолнечном, кукурузном, сафлоровом масле или масле из семян хлопчатника, тогда вы, в сущности, поставляете горючее для воспалительной фабрики, даже если вы едите так называемую здоровую пищу.http://medical.odaily.info/articles/Protivovospalitelnoe-pitanie-kak-sbalansirovat-potreblenie-omega-3-i-omega-6-zhirnyh-kislot_id6354
Питание, диеты при ЮРА
Я не знаю, есть ли похожая информация на форуме и стоит ли это вообще выкладывать здесь, но, поскольку, тема мне близка и для меня это новая информация и из предыдущего поста тоже. Рискну - в конце концов, если не нужна, то удалить никогда не поздно.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ТЕМ ВЫШЕ, ЧЕМ
больше в том или ином продукте липотропных веществ (незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот «Омега-3», витаминов, минералов и других антиоксидантов и веществ, подавляющих воспалительные процессы, растворимой и нерастворимой клетчатки);
ниже гликемический и инсулинемический индексы и поставляемая продуктом гликемическая нагрузка;
выше индекс насыщаемости продукта;
меньше в продукте токсических веществ;
В составе любого продукта питания содержатся как антивоспалительные, так и воспалительные факторы. Сочетание отличного процента полноценного белка с большим процентом жира в ряде сортов мяса тому один из многочисленных примеров. Да если бы только состав, способ приготовления тоже имеет значение. Низкий гликемический индекс сырой морковки – противовоспалительный фактор, но высокий – той же морковки, но вареной, – уже воспалительный. Какие факторы перевешивают и на сколько? Вот на эти коренные вопросы и отвечает противовоспалительный рейтинг
Если:
1. каждому из этих прововоспалительных факторов присвоить определенный, указывающий на его важность, «вес» – коэффициент со знаком плюс, и точно так же
2. каждому из способствующих воспалению факторов (наличие токсинов, недостаточное количество липотропных веществ, высокие гликемический и инсулинемический индексы, чрезмерная гликемическая нагрузка, низкая насыщаемость) присвоить определенный «вес» – коэффициент со знаком минус, затем
3. «взвесить» по этим коэффициентам состав и характеристики конкретного продукта и после этого суммировать результаты, то
4. получится ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ЭТОГО ПРОДУКТА:
положительное значение результата – противовоспалительные факторы перевешивают, продукт способствует избавлению от воспалений,
отрицательное – не способствует, а при высокой абсолютной величине явно вызывает и усугубляет воспалительные процессы.
К примеру, в продукте может быть астрономическое количество антиоксидантов, однако, если в нем при этом зашкаливает также количество жира, холестерина, или, скажем, углеводов с высоким гликемическим и(или) инсулинемическим индексом, наличествуют токсические вещества, низок показатель насыщаемости, то продукт будет иметь не блестящий противовоспалительный рейтинг.
В общем случае – минимум +50 в целом за день, а при ожирении и, соответственно, воспалении и повышенном риске заболеваемости, для лечебного противовоспалительного эффекта, снижения веса и очищения – минимум +200 за день, причем, для наилучшего эффекта избегать систематического потребления продуктов с рейтингом -200 и меньше на порцию, а НА ЭТАПЕ АКТИВНОГО ОЧИЩЕНИЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ ВООБЩЕ. Вытеснять токсины из организма, так уж вытеснять, не нужна нам ходьба по кругу.
Приложение II.5. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ФРУКТЫ
Дыня 100 г +43
Ананас сырой 100 г +39
Киви 100 г +19
Клубника 100 г +18
Грейпфрут красный 100 г +8
Апельсин 100 г +6
Черника 100 г +4
Малина 100 г +1
Арбуз100 г -5
Манго100 г -9
Яблоки сырые с кожурой 100 г -17, 1 среднее 182 г -30 (по другим данным -62)
Грейпфрут желтый, зеленый 100 г -36
Виноград красный, зеленый, свежий 100 г -37
Бананы 100 г -51, 1 средний 118 г -60
КРАХМАЛЫ
Батат (сладкий картофель, вареный или печеный с кожурой, без соли) 100 г +189
Отруби пшеничные 100 г +34
Чечевица вареная 100 г -6
Овсяные отруби вареные 100 г -19
Овсяные отруби сырые 100 г -77
Овсяные хлопья «Геркулес» на воде 100 г -30-40
Фасоль белая вареная 100 г без соли -40-42, с солью -93
Картофель вареный, в мундире, с солью 100 г -60
Рис бурый вареный100 г -73
Рис белый длиннозернистый вареный 100 г -97
Рис белый короткозернистый, вареный 100 г -101
Хлеб пшеничный из цельной муки 100 г -101
Хлеб пшеничный из белой муки с овсяными отрубями 100 г -111
Хлеб пшеничный из белой муки с пшеничными отрубями -135
Ржаная мука 100 г -138
Ржаной хлеб 100 г -142
Белый хлеб 100 г -160
Хлеб белый с пшеничными зародышами 100 г -166
Питта из цельной муки 100 г -167
Бублик пшеничный с овсяными отрубями 100 г -176
Бублик из цельной муки 100 г -173-196
Бублик из белой муки с изюмом 100 г -204
Корнфлекс 100 г -350-550
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
Лосось, семга атлантические, дикие 100 г +587
Моллюски, креветки, крабы вареные 100 г +115
Яичный белок, сырой 1 большое +4
Творог, различные сорта в зависимости от содержания белка и жирности: 100 г от +4 (обезжиренный) до -13 (жирность 1%) и до -50 и гораздо ниже (жирность 13%)
Мясо цыпленка постное, без жира и кожи, жареное или запеченное без масла 100 г -21
Яйцо сырое 1 мелкое 38 г -35, 1 среднее 44 г -41, 1 крупное 50 г -46, огромное 56 г -52
Яйцо крутое 1 большое -51
Омлет из 1 крупного яйца -61
Говядина постная 100 г -65
Индюшатина постная, белое мясо (вареное, запеченное или жареное без масла) 100 г -70
Сыр чеддар 100 г -91
Курица, цыпленок, обычные, с кожицей 100 г -116
Индюшатина обычная, с кожицей 100 г -184-198
Лосось, семга атлантические, выращенные 100 г -217
ОВОЩИ
Чеснок сырой 100 г +3576, 1 зубец (3 г) 107
Лук сырой 100 г +234
Шпинат сырой100 г +258
Морковка сырая 100 г +163
Брокколи вареная 100 г +79
Сельдерей сырой 100 г +14
Салаты листовые 100 г +10
Помидоры сырые 100г +9
Фасоль стручковая зеленая 100 г +6
Огурец 100 г -1
ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ
Жир дикой семги 100 г +13892, 1 чайная ложка (4-5 г) +625
Жир печени трески 100 г +7587, 1 чайная ложка (4-5 г) +341
Жир селедки 100 г +4919, 1 чайная ложка (4-5 г) +221
Льняное масло 100 г +1024, 1 чайная ложка (4-5 г) +53
Рапсовое масло 100 г + 569, 1 чайная ложка (4-5 г) +26
Оливковое масло холодного отжима 100 г +526, 1 чайная ложка (4-5 г) +24
Льняное семя 100 г +490, 1 чайная ложка (2 г) молотых +12, 1 чайная ложка цельных (3 г) +16
Авокадо 100 г +78
Лярд 100 г -22 Маргарин 100 г -60 Кунжутное масло 100 г -149, 1 чайная ложка (4-5 г) -7 Соевое масло 100 г -268-272, 1 чайная ложка (4-5 г) -12-14 Сливочное масло 100 г -317 Масло из зародышей пшеницы 100 г -386, 1 чайная ложка (4-5 г) -17 Подсолнечное масло 100 г -1418, 1 чайная ложка (4-5 г) -29
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Миндаль 100 г +183, 1 штука (1 г) +2
Кофе черный 100 г +1
Мед 100 г -372 14 г -52
http://www.pohudet.ru/chistkaII3.htm
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ТЕМ ВЫШЕ, ЧЕМ
больше в том или ином продукте липотропных веществ (незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот «Омега-3», витаминов, минералов и других антиоксидантов и веществ, подавляющих воспалительные процессы, растворимой и нерастворимой клетчатки);
ниже гликемический и инсулинемический индексы и поставляемая продуктом гликемическая нагрузка;
выше индекс насыщаемости продукта;
меньше в продукте токсических веществ;
В составе любого продукта питания содержатся как антивоспалительные, так и воспалительные факторы. Сочетание отличного процента полноценного белка с большим процентом жира в ряде сортов мяса тому один из многочисленных примеров. Да если бы только состав, способ приготовления тоже имеет значение. Низкий гликемический индекс сырой морковки – противовоспалительный фактор, но высокий – той же морковки, но вареной, – уже воспалительный. Какие факторы перевешивают и на сколько? Вот на эти коренные вопросы и отвечает противовоспалительный рейтинг
Если:
1. каждому из этих прововоспалительных факторов присвоить определенный, указывающий на его важность, «вес» – коэффициент со знаком плюс, и точно так же
2. каждому из способствующих воспалению факторов (наличие токсинов, недостаточное количество липотропных веществ, высокие гликемический и инсулинемический индексы, чрезмерная гликемическая нагрузка, низкая насыщаемость) присвоить определенный «вес» – коэффициент со знаком минус, затем
3. «взвесить» по этим коэффициентам состав и характеристики конкретного продукта и после этого суммировать результаты, то
4. получится ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ЭТОГО ПРОДУКТА:
положительное значение результата – противовоспалительные факторы перевешивают, продукт способствует избавлению от воспалений,
отрицательное – не способствует, а при высокой абсолютной величине явно вызывает и усугубляет воспалительные процессы.
К примеру, в продукте может быть астрономическое количество антиоксидантов, однако, если в нем при этом зашкаливает также количество жира, холестерина, или, скажем, углеводов с высоким гликемическим и(или) инсулинемическим индексом, наличествуют токсические вещества, низок показатель насыщаемости, то продукт будет иметь не блестящий противовоспалительный рейтинг.
В общем случае – минимум +50 в целом за день, а при ожирении и, соответственно, воспалении и повышенном риске заболеваемости, для лечебного противовоспалительного эффекта, снижения веса и очищения – минимум +200 за день, причем, для наилучшего эффекта избегать систематического потребления продуктов с рейтингом -200 и меньше на порцию, а НА ЭТАПЕ АКТИВНОГО ОЧИЩЕНИЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ ВООБЩЕ. Вытеснять токсины из организма, так уж вытеснять, не нужна нам ходьба по кругу.
Приложение II.5. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ФРУКТЫ
Дыня 100 г +43
Ананас сырой 100 г +39
Киви 100 г +19
Клубника 100 г +18
Грейпфрут красный 100 г +8
Апельсин 100 г +6
Черника 100 г +4
Малина 100 г +1
Арбуз100 г -5
Манго100 г -9
Яблоки сырые с кожурой 100 г -17, 1 среднее 182 г -30 (по другим данным -62)
Грейпфрут желтый, зеленый 100 г -36
Виноград красный, зеленый, свежий 100 г -37
Бананы 100 г -51, 1 средний 118 г -60
КРАХМАЛЫ
Батат (сладкий картофель, вареный или печеный с кожурой, без соли) 100 г +189
Отруби пшеничные 100 г +34
Чечевица вареная 100 г -6
Овсяные отруби вареные 100 г -19
Овсяные отруби сырые 100 г -77
Овсяные хлопья «Геркулес» на воде 100 г -30-40
Фасоль белая вареная 100 г без соли -40-42, с солью -93
Картофель вареный, в мундире, с солью 100 г -60
Рис бурый вареный100 г -73
Рис белый длиннозернистый вареный 100 г -97
Рис белый короткозернистый, вареный 100 г -101
Хлеб пшеничный из цельной муки 100 г -101
Хлеб пшеничный из белой муки с овсяными отрубями 100 г -111
Хлеб пшеничный из белой муки с пшеничными отрубями -135
Ржаная мука 100 г -138
Ржаной хлеб 100 г -142
Белый хлеб 100 г -160
Хлеб белый с пшеничными зародышами 100 г -166
Питта из цельной муки 100 г -167
Бублик пшеничный с овсяными отрубями 100 г -176
Бублик из цельной муки 100 г -173-196
Бублик из белой муки с изюмом 100 г -204
Корнфлекс 100 г -350-550
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
Лосось, семга атлантические, дикие 100 г +587
Моллюски, креветки, крабы вареные 100 г +115
Яичный белок, сырой 1 большое +4
Творог, различные сорта в зависимости от содержания белка и жирности: 100 г от +4 (обезжиренный) до -13 (жирность 1%) и до -50 и гораздо ниже (жирность 13%)
Мясо цыпленка постное, без жира и кожи, жареное или запеченное без масла 100 г -21
Яйцо сырое 1 мелкое 38 г -35, 1 среднее 44 г -41, 1 крупное 50 г -46, огромное 56 г -52
Яйцо крутое 1 большое -51
Омлет из 1 крупного яйца -61
Говядина постная 100 г -65
Индюшатина постная, белое мясо (вареное, запеченное или жареное без масла) 100 г -70
Сыр чеддар 100 г -91
Курица, цыпленок, обычные, с кожицей 100 г -116
Индюшатина обычная, с кожицей 100 г -184-198
Лосось, семга атлантические, выращенные 100 г -217
ОВОЩИ
Чеснок сырой 100 г +3576, 1 зубец (3 г) 107
Лук сырой 100 г +234
Шпинат сырой100 г +258
Морковка сырая 100 г +163
Брокколи вареная 100 г +79
Сельдерей сырой 100 г +14
Салаты листовые 100 г +10
Помидоры сырые 100г +9
Фасоль стручковая зеленая 100 г +6
Огурец 100 г -1
ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ
Жир дикой семги 100 г +13892, 1 чайная ложка (4-5 г) +625
Жир печени трески 100 г +7587, 1 чайная ложка (4-5 г) +341
Жир селедки 100 г +4919, 1 чайная ложка (4-5 г) +221
Льняное масло 100 г +1024, 1 чайная ложка (4-5 г) +53
Рапсовое масло 100 г + 569, 1 чайная ложка (4-5 г) +26
Оливковое масло холодного отжима 100 г +526, 1 чайная ложка (4-5 г) +24
Льняное семя 100 г +490, 1 чайная ложка (2 г) молотых +12, 1 чайная ложка цельных (3 г) +16
Авокадо 100 г +78
Лярд 100 г -22 Маргарин 100 г -60 Кунжутное масло 100 г -149, 1 чайная ложка (4-5 г) -7 Соевое масло 100 г -268-272, 1 чайная ложка (4-5 г) -12-14 Сливочное масло 100 г -317 Масло из зародышей пшеницы 100 г -386, 1 чайная ложка (4-5 г) -17 Подсолнечное масло 100 г -1418, 1 чайная ложка (4-5 г) -29
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Миндаль 100 г +183, 1 штука (1 г) +2
Кофе черный 100 г +1
Мед 100 г -372 14 г -52
http://www.pohudet.ru/chistkaII3.htm
Питание, диеты при ЮРА
Теперь окончательно запуталась по поводу того, что же все-таки можно есть?? Вроде написано, что нельзя картофель, помидоры и т.п., а их противовоспалительный индекс со знаком '+'... как же быть? Дочь итак очень плохо ест... точнее ест то, что любит... овсянку, картофель, курицу, свинину.
Дочь Мария 08.02.2010 г.р. Заболела весной 2015 г. Диагноз ЮРА, пауциартикулярный вар., активность 1 ст. Методжект 12,5 мг с 14.09.2015.
С апреля 2017 метотрексат (методжект, метортрит) 15 мг.
С апреля 2017 метотрексат (методжект, метортрит) 15 мг.
Питание, диеты при ЮРА
Лена, чуть поправлю:Картофель идёт с отрицательным индексом.
Допустим дочь съела 70 г курицы с рейтингом -81,2 (Курица, цыпленок, обычные, с кожицей 100 г -116), гарнир - 100 г картофельного пюре с рейтингом допустим -80 ( если картофель запечённый 100 г -60)с 5 г сливочного масла с рейтингом -15,9 (Сливочное масло 100 г -317) и если взять сумму рейтингов этих продуктов, то получится общий рейтинг -177,1( отрицательный).
Значит нужно взять на салат столько овощей и растительного масла с положительным рейтингом , что бы в результате получился +. Пример: салат из сырой моркови 100 г с рейтингом +163 и ползубчика чеснока с рейтингом + 53,5 и чайной ложкой оливкового масла с рейтингом +24 и общая сумма рейтинга салата получилась +240,5,а общая сумма рейтинга съеденного ребёнком -177,1+240,5=+63,4 ( рейтинг положительный), т.е. с каждым приёмом пищи нужно выходить на рейтинг со знаком +
Цитирую:В общем случае – минимум +50 в целом за день, а при ожирении и, соответственно, воспалении и повышенном риске заболеваемости, для лечебного противовоспалительного эффекта, снижения веса и очищения – минимум +200 за день, причем, для наилучшего эффекта избегать систематического потребления продуктов с рейтингом -200 и меньше на порцию, а НА ЭТАПЕ АКТИВНОГО ОЧИЩЕНИЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ ВООБЩЕ. Вытеснять токсины из организма, так уж вытеснять, не нужна нам ходьба по кругу.
Если исходить из того, что дал этот рейтинг мне, то в магазине я теперь не беру чистое подсолнечное масло, а смесь с рапсовым или оливковым или чистые эти масла, не беру норвежский лосось, потому что 95% норвежского лосося выращено на ферме ( про рыбу хочется выложить статью) и можно продолжать долго. А в питании стараюсь придерживаться насколько это возможно, учитывая, что дочь питается не только дома, рекомендаций профессора Ромашова.
Допустим дочь съела 70 г курицы с рейтингом -81,2 (Курица, цыпленок, обычные, с кожицей 100 г -116), гарнир - 100 г картофельного пюре с рейтингом допустим -80 ( если картофель запечённый 100 г -60)с 5 г сливочного масла с рейтингом -15,9 (Сливочное масло 100 г -317) и если взять сумму рейтингов этих продуктов, то получится общий рейтинг -177,1( отрицательный).
Значит нужно взять на салат столько овощей и растительного масла с положительным рейтингом , что бы в результате получился +. Пример: салат из сырой моркови 100 г с рейтингом +163 и ползубчика чеснока с рейтингом + 53,5 и чайной ложкой оливкового масла с рейтингом +24 и общая сумма рейтинга салата получилась +240,5,а общая сумма рейтинга съеденного ребёнком -177,1+240,5=+63,4 ( рейтинг положительный), т.е. с каждым приёмом пищи нужно выходить на рейтинг со знаком +
Цитирую:В общем случае – минимум +50 в целом за день, а при ожирении и, соответственно, воспалении и повышенном риске заболеваемости, для лечебного противовоспалительного эффекта, снижения веса и очищения – минимум +200 за день, причем, для наилучшего эффекта избегать систематического потребления продуктов с рейтингом -200 и меньше на порцию, а НА ЭТАПЕ АКТИВНОГО ОЧИЩЕНИЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ ВООБЩЕ. Вытеснять токсины из организма, так уж вытеснять, не нужна нам ходьба по кругу.
Если исходить из того, что дал этот рейтинг мне, то в магазине я теперь не беру чистое подсолнечное масло, а смесь с рапсовым или оливковым или чистые эти масла, не беру норвежский лосось, потому что 95% норвежского лосося выращено на ферме ( про рыбу хочется выложить статью) и можно продолжать долго. А в питании стараюсь придерживаться насколько это возможно, учитывая, что дочь питается не только дома, рекомендаций профессора Ромашова.
Последний раз редактировалось kira 16 сен 2015 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Питание, диеты при ЮРА
как выбирать экологически чистую рыбу
Чтобы понять общие принципы выбора наиболее экологически чистой рыбы, нужно начать с пищевых цепей, а это проще сделать "на суше".
Как выглядит "пищевая (трофическая) цепь"?
Растения (первый трофический уровень) используют энергию солнца для синтеза органического вещества. Далее их поедают растительноядные (второй уровень). Затем растительноядных поедают хищники (третий уровень). И иногда плоть последних поедают хищники следующего (4) уровня или паразиты - орел, поедающий лис, или блоха, живущая на собаке.
С учетом естественных потерь и расходов, как правило, биомасса каждого последующего уровня на порядок (раз в десять) меньше предыдущего. То есть на тонну травы приходится центнер съедающих ее зайчиков, на которых, в свою очередь, приходится 10кг биомассы съедающих их лисиц.
Теперь представим что будет, если в эту пищевую цепь попадает яд, котороый не выводится в процессе естественного обмена веществ, например соединения тяжелых металлов? То количество дряни, что было в 1000 кг травы, полностью перейдет в 100 килограммов мяса зайцев, затем в 10 кг мяса хищников, и т.д.... То есть невыводимые яды концентрируются в те же 10 раз при переходе к следующему звену пищевой цепи. Получается, если орел схавал лисичку, которая схавала зайчиков, которые схавали травку, то в мясе орла концентрация свинца или ртути будет, грубо говоря, в ТЫСЯЧУ раз больше, чем в траве или или в сто раз больше, чем в зайчике. Это явление умножения концентрации называют биомагнификацией . Из-за этого длина пищевой цепи намного сильнее влияет на количество ядов в животных, чем исходная загрязненность среды.
Переходим к океану. Что мы обнаруживаем? В первую очередь, что длина пищевых цепей в воде заметно больше. В воде зоопланктон поедает фитопланктон, мальки кушают зоопланктон, мелкие хищники кушают мальков, затем включаются хищники покрупнее, и т.д.... В результате до какой-нибудь акулы уже доходит в многократно концентрированном виде вся таблица менделеева http://health-diet.ru/people/user/57965/blog/18377/
Чтобы понять общие принципы выбора наиболее экологически чистой рыбы, нужно начать с пищевых цепей, а это проще сделать "на суше".
Как выглядит "пищевая (трофическая) цепь"?
Растения (первый трофический уровень) используют энергию солнца для синтеза органического вещества. Далее их поедают растительноядные (второй уровень). Затем растительноядных поедают хищники (третий уровень). И иногда плоть последних поедают хищники следующего (4) уровня или паразиты - орел, поедающий лис, или блоха, живущая на собаке.
С учетом естественных потерь и расходов, как правило, биомасса каждого последующего уровня на порядок (раз в десять) меньше предыдущего. То есть на тонну травы приходится центнер съедающих ее зайчиков, на которых, в свою очередь, приходится 10кг биомассы съедающих их лисиц.
Теперь представим что будет, если в эту пищевую цепь попадает яд, котороый не выводится в процессе естественного обмена веществ, например соединения тяжелых металлов? То количество дряни, что было в 1000 кг травы, полностью перейдет в 100 килограммов мяса зайцев, затем в 10 кг мяса хищников, и т.д.... То есть невыводимые яды концентрируются в те же 10 раз при переходе к следующему звену пищевой цепи. Получается, если орел схавал лисичку, которая схавала зайчиков, которые схавали травку, то в мясе орла концентрация свинца или ртути будет, грубо говоря, в ТЫСЯЧУ раз больше, чем в траве или или в сто раз больше, чем в зайчике. Это явление умножения концентрации называют биомагнификацией . Из-за этого длина пищевой цепи намного сильнее влияет на количество ядов в животных, чем исходная загрязненность среды.
Переходим к океану. Что мы обнаруживаем? В первую очередь, что длина пищевых цепей в воде заметно больше. В воде зоопланктон поедает фитопланктон, мальки кушают зоопланктон, мелкие хищники кушают мальков, затем включаются хищники покрупнее, и т.д.... В результате до какой-нибудь акулы уже доходит в многократно концентрированном виде вся таблица менделеева http://health-diet.ru/people/user/57965/blog/18377/
Питание, диеты при ЮРА
kira, спасибо, теперь ясно. Значит у нас всегда будет альтернатива: если хочется того, что нельзя, то нужно есть это с тем, что можно:)
Дочь Мария 08.02.2010 г.р. Заболела весной 2015 г. Диагноз ЮРА, пауциартикулярный вар., активность 1 ст. Методжект 12,5 мг с 14.09.2015.
С апреля 2017 метотрексат (методжект, метортрит) 15 мг.
С апреля 2017 метотрексат (методжект, метортрит) 15 мг.
Питание, диеты при ЮРА
ElenMur писал(а):если хочется того, что нельзя, то нужно есть это с тем, что можно
Если человек здоров, то можно любые продукты, просто суммарный индекс продуктов со знаком - не должнен превышать суммарный индекс продуктов со знаком +, если есть проблемы со здоровьем, то нужно увеличить количество продуктов со знаком + и максимально уменьшить или исключить продукты, выходящие за пределы индекса -200.
Повторюсь, с Ксюшей мы пытаемся придерживаться лактовегетарианской,но 1-2 раза в неделю бывает курица или рыба и яйца , пробовали безглютеновую ( и сдавали анализ крови на непереносимость глютена - всё отрицательно), но не пошла, не наша она, от молока полностью трудно отказаться. Но лактовегетарианство по сути тоже противоспалительное питание. А безглютеновый хлеб и сейчас печём иногда. Вообщем всего понемножку.
Питание, диета при ЮРА
Кира, поделитесь рецептом безглютенового хлеба, пожалуйста. А как вы на счет дрожжей?
Таня. Сын Серёжа 2010 г.р. ЮРА, системная форма с октября 2016. Актемра
Питание, диета при ЮРА
Славина,не могла сразу ответить, долго была без интернета. Покупала готовую смесь "Гарнец", на упаковке есть рецепты и хлеба и другой выпечки.Но дочь спустя некоторое время отказалась кушать безглютеновый хлеб, обыкновенного просила. От дрожжей не отказывались, в рецепты на смеси "Гарнец" входят дрожжи.
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
-
- Реклама