-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
С нами в бассейн двойняшки-даунюшки ходят из Женькиного садика. Сердце кровью обливается каждый раз, на них глядя. А им очень весело вдвоём, такие шкодные обе..
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Реклама
ЮРА общение
Девочки рассказываю наши последние новости ходили на прием к ревматологу в детскую вызвала меня заведущая и стала говорить что у вас увеит присоеденился и т п не хотите ли вы хумиру использовать я чуть со стула не упала ведь 5 месяцев тому назад мне былл сказано мол зачем в москву ребенка везете они там биоагенты любят назначать а мы вам никогда их не подпишем ведь области такие дети обходятся 1200000-1800000 в год !а теперь хумиру насколько я поняла внесли в список какой то что получать ее будет легче!и потом добавила что если вы сейчас откажитесь и вам ее в последствии назначат то мы вам ее не сможем дать! Вот мне интересно правомерны ее высказывания!нам только назначили методжект сделалм 3 уклола и я пока хочу посмотреть может мы на нем пойднм а то сразу биоагенты!так и хотелось спросить а если бы не поменялось получение хумиры вы бы мне ее назначили!наверное нет ведь очень дорого !
ЮРА общение
snopkova писал(а): Вот мне интересно правомерны ее высказывания!нам только назначили методжект сделалм 3 уклола и я пока хочу посмотреть может мы на нем пойднм а то сразу биоагенты!так и хотелось спросить а если бы не поменялось получение хумиры вы бы мне ее назначили!наверное нет ведь очень дорого !
На вашем месте я бы только по рекомендациям Москвы действовала. Может вам и не хумира нужна будет или без биоагентов обойдётесь. Мне кажется, что кому-то препарат был закуплен и не подошёл, отменили, а куда теперь скинуть, не знают.
snopkova, а можно в подпись добавить сведения о дочке, возраст, диагноз...Я боюсь ошибиться и пересматриваю ваши сообщения, чтобы вспомнить подробности

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
ЮРА общение
https://vk.com/risuem_zhizn про девочку случайно вконтакте прочитала. Интересно, ей чем могут помочь в Израиле?
Сынуля, 2г5м. Клин д\з (поставлен янв2014): ЮА, олигоартикулярный вариант, серонегативный, низкой ст. активности, б\з поражения глаз, Rо 1 ст, НФ1ст. АНФ-. Методжект 5мг с февраля 2014г
ЮРА общение
Альчик писал(а):https://vk.com/risuem_zhizn про девочку случайно вконтакте прочитала. Интересно, ей чем могут помочь в Израиле?
Не знаю. С нами лежала мама-немка. У неё была возможность лечить сына в Германии. Говорила " а что толку, там лечат теми же самыми препаратами.." У вас в Татарстане ещё одной девочке на энбреле в Израиль деньги собирают (ссылку пока не могу найти). Я родственникам написала Вконтакте, сюда на форум пригласила, они даже не ответили (
ЮРА общение
Альчик писал(а): Интересно, ей чем могут помочь в Израиле?
tatkarey писал(а): У вас в Татарстане ещё одной девочке на энбреле в Израиль деньги собирают
Вот нашла про Вику Тимошину http://vk.com/club58362408 Какое ей лечение назначили, непонятно. Но "стероидами" нафаршировали.
На сайте клиники ничего нового не нашла. Те же мабтера, оренсия, ремикейд...http://safra.sheba-hospital.org.il/rheumatology-juvenile-idiopathic-arthritis.aspx
ЮРА общение
В отделении в НЦЗД когда лежали, там мама была, возила мальчика в Германию, приехала и сказала что лечат там "по Алексеевой", только то что в отделении делается бесплатно, там за это-же самое платяться огромные деньги,разница только в сервисе, отдельная палата и шведский стол, протоколы все примерно те-же. В Израиле те-же методы, Энбрелл они там очень любят, и гормононами не брезгуют. ЮРА одна из болезней лечение которой не отстает в России, от всех остальных продвинутых в этом вопросе стран. У нас когда Дарья заболела, я этот вопрос тоже очень мониторила, изучала, тоже про Израиль думали....
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Девочки рассказываю наши последние мытарства!Стали оформлять инвалидность!Собрали почти все документы осталось только отвезти!А вот насчет бесплатных лекарств опять стопор!!!Оказывается выписка из МОСКВЫ ДЛЯ НИХ НЕ УКАЗ ЕДТЕ В МОСКВУ И ПОЛУЧАЙТЕ ТАМ ЛЕКАРСТВА ТАКОВ БЫЛ ОТВЕТ ТЕТЕЧКИ ИЗ МИНЕСТЕРСТВА ЗДРАВОХРАНЕНИЯ! и лекарства без подтверждения главного кардиолога Калининградской области выдавать не будут а у нас с ней отношения очень натянутые (они хотят нас посадить на Хумиру)!И вот не знаю идти к ней на прием не хочется аж до тошноты!!!Вот у меня такой вопрос может она мне отказать в выдаче методжекта или нет ведь в выписке стоит методжект как жизненно необходимый препарат!!!Девочки очень жду ответов по этому вопросу!!!!
ЮРА общение
snopkova писал(а): лекарства без подтверждения главного кардиолога Калининградской области выдавать не будут а у нас с ней отношения очень натянутые (они хотят нас посадить на Хумиру)!И вот не знаю идти к ней на прием не хочется аж до тошноты!!!Вот у меня такой вопрос может она мне отказать в выдаче методжекта или нет ведь в выписке стоит методжект как жизненно необходимый препарат!!!Девочки очень жду ответов по этому вопросу!!!!
Рассказываю, как у нас делается. Назначен препарат в Москве. Идём с выпиской к главному ревматологу (думаю, вам придётся с ней как-то уживаться). Она пишет направление на врачебную комиссию по лекарственному обеспечению нашей республиканской больницы (поскольку она состоит в штате больницы, то и все заключения выдаются под "шапкой" этой больницы). От комиссии мы получаем бумагу "Выписка из протокола заседания подкомиссии ВК по лекарственному обеспечению БУ.......", где в конце перечисляются препараты,назначенные ребёнку в Москве.
Скан выписки могу выложить или кинуть на почту. Эту выписку несём в свою поликлинику. Поликлиника формирует заявку в Минздрав. А в Минздраве уже делят препараты, кому - методжект, а кому-отечественный МТХ. У меня Даша, не смотря на тридцать три выписки из Москвы методжекта по жизненным показаниям не получает.
А почему у вас такие тёрки с кардиологом? В конце концов, сейчас мобильные есть, можно дозвониться в Москву до лечащего врача и дать трубочку вашему кардиологу, путь определяются.
ЮРА общение
Терки с гл.кардиологом у нас начались когда мы лежали первый раз у себя и по стечению обстоятельств ревматолог который нас вел на больничный ушел,а она его замещала ,и вот когда я заикнулась что хочу поехать в Москву вот тогда - то и начались наши терочки-вы что думаете здесь дураки работают,вы знаете сколько это будет вам стоить,я вам никогда не подпишу квоту,в москве очень любят назначать биоагенты а я вам никогда их не подпишу очень дорого и т.д.Вот такая реакция!И как то мне не очень хочется к ней идти после всего этого!!!А еще они же мне предложили Хумиру( я писала чуть выше) и вы представляете что будет если я от нее откажусь ссылаясь на мосовскую выписку!А с ревматологом который нас выписывал мы в нормальных отношениях но как бы так сказать нету что ли заинтересованности в ребенке!Я может быть очень мечтательна но мне так хочется встретить хоть одно врача в глазах которого я встретила какой-то отклик, а мы как думаю и все остальные прошли их прицеп и маленькую тележку!