• Реклама

ЮРА общение

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Суперпапа форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Миньончик » 21 фев 2014 14:29

Zoya писал(а):Она отправила нас гематологу, чтобы он помсмотрел у нас все анализы крови начиная с ноября. скорее всего на следующей неделе поедем.
Совсем в ручную, никакого аппарата)))

А что есть на что-то подозрение?
Тегиювенильный артрит

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Zoya » 21 фев 2014 14:49

ей наша формула крови давно уже не нравится. Но когда мы лежали в стационаре, она сама звонила гематологу и он сказал, что по его части тут ничего нет. А теперь все таки отправила нас самих к нему... Перестраховываются, наверное...
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Selena » 22 фев 2014 22:39

Подскажите пожалуйста кто делал КТ, как подготавливали ребенка? делалали с наркозом или со снотворным и каким?
Моей дочке 1, 2 года. Мы ходили на консультацию в НЦЗД к ревматологу Чистяковой, она сказала сделать КТ левого голеностопа, но тк ребенок маленький, то с наркозом. Про снотворные не сказала ничего(.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 23 фев 2014 21:01

Selena писал(а):Моей дочке 1, 2 года. Мы ходили на консультацию в НЦЗД к ревматологу Чистяковой, она сказала сделать КТ левого голеностопа, но тк ребенок маленький, то с наркозом. Про снотворные не сказала ничего(.

Мы делали в НЦЗД на сон. Подняла пораньше, потом спать не давала-умотала её, принли на КТ, там уложила её на руках и на аппарат, все замечательно сделали. Все таки решили еще в НЦЗД съездить? Как у Вас методика Ромашева идет?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение tatsiana » 24 фев 2014 00:42

Selena писал(а):Подскажите пожалуйста кто делал КТ, как подготавливали ребенка? делалали с наркозом или со снотворным и каким?
Моей дочке 1, 2 года. Мы ходили на консультацию в НЦЗД к ревматологу Чистяковой, она сказала сделать КТ левого голеностопа, но тк ребенок маленький, то с наркозом. Про снотворные не сказала ничего(.

Мы делали в 1,6 года под общим масочным наркозом КТ и через 1-2 недели биопсию, оба раза отходили замечательно, как-будто просто поспала. Просыпалась и сама просила кушать, сразу говорят сильно не кормить, но она седала обычную порцию овсянки (аппетит раньше был отменный:-) ближе к 3 г становится хуже). Перед наркозом не кормили и, кажется, не поили после ночи. Процедуры проводились до часов 12дня, т.е. сильно не голодали, завлекали др делами. ....А уже в 1,10 года повторяли КТ кисти/ей без наркоза, взяла на себя ответственность за вероятность ''зря'' облучить ребенка в случае если не удасться сделать из-за двжений...но удалось, как могла заговаривала ее говорила все подряд:-) за примерно 5 минут язык кнебу присох от количества произнесенных мной слов:-)
Дочь 9 лет, диагноз ревматоидный серонегативный полиартрит с 2 лет. Методжект 15мг подкожно, фолиевая к-та

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Ксения » 27 фев 2014 12:25

Мамы и папы! Вопрос у меня возник важный. Скажите пожалуйста, у кого пальчики кистей затронуты - как быстро уходит отек с пальчиков при обычном лечении? Я понимаю, что у всех по-разному, но поделитесь пожалуйста.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Selena » 27 фев 2014 13:35

Мы сходили НЦЗД чтобы послушать, что скажут там, услышали третий диагноз и то, что необходимо сделать КТ причем именно у них в стационаре и именно с наркозом.
Насчет Ромашова скажу, что его методика заключается в правильном питании и образе жизни. В принципе так надо жить когда и не болеешь.
Болезнь только методикой Ромашова не вылечить, вообще артрит сам по себе как то живет по моим наблюдениям, нужно в совокупности и правильное питание и массаж, кому гомеопатия, кому таблетки и может болезнь утихнет, те наступит период ремиссии. Я только на это и надеюсь.
Хотим еще начать ходить в бассейн, думаю, что это тоже должно помочь.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Zoya » 27 фев 2014 15:04

Ксения писал(а):Мамы и папы! Вопрос у меня возник важный. Скажите пожалуйста, у кого пальчики кистей затронуты - как быстро уходит отек с пальчиков при обычном лечении? Я понимаю, что у всех по-разному, но поделитесь пожалуйста.

У нас на обоих руках все суставы пальцев. Припухшие в самом начале болезни были все: не мог сжать в кулак, держать мелкие предметы, карандаш, ложку. Сделали подкол в обе кисти: отек спал, кроме указательных пальцев, они были припухшие, но отек стал мягкий, пальцы сгибались. Подкол держал 2 месяца. Постепенно стали отекать заново, болеть.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Ксения » 27 фев 2014 19:10

Selena писал(а):Мы сходили НЦЗД чтобы послушать, что скажут там, услышали третий диагноз и то, что необходимо сделать КТ причем именно у них в стационаре и именно с наркозом.

Лена! Какой диагноз в НЦЗД поставили?

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Ксения » 27 фев 2014 19:15

Zoya писал(а):У нас на обоих руках все суставы пальцев. Припухшие в самом начале болезни были все: не мог сжать в кулак, держать мелкие предметы, карандаш, ложку. Сделали подкол в обе кисти: отек спал, кроме указательных пальцев, они были припухшие, но отек стал мягкий, пальцы сгибались. Подкол держал 2 месяца. Постепенно стали отекать заново, болеть.

Зоя, поняла... и отек быстро ушел после подкола?

Пред.След.

Вернуться в Общение ЮРА