-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
О жизни, и вопрос про окулиста
Annatalia писал(а):можно поподробней... по эти исследованиям метотрексат помогает только каждому пятому примерно и Вы боитесь что он на вас не пойдействует...
Наталья,попробую... это не отдельное исследование. Библиотека Кокрейна собирает и аккумулирует максимальное количество клинических исследований, сделанных в мире, анализирует, сравнивает (если невозможно сравнить - там выборка неправильная, или несравнимые вещи) тоже об этом пишут и делают свои выводы. Я не то, что боюсь, что не подействует, а боюсь что не подействует, а вред организму за этот период будет нанесен препаратом и кстати так же упущено время. Там нет рассуждений на тему, только сухая статистика. Кстати, там была интересное исследование - влияние растительных препаратов на течение болезни (для взрослых правда). Хорошее действие показано при наличии в препаратах гама-линолевой кислоты (кажется это омега-6) - это масло черносмородиновой косточки,бораго, примулы кажется. Но что-то не поняла, как конкретно эти масла применяются, буду копать дальше.

Реклама
ЮРА (ЮХА) общение
Zoya писал(а):Ксения, а чем вас лечили в ИР? Или пока только обследовали, предложили метотрексат и сделали подкол? Больше ничего, выплате капельниц, лекарств? Про глаза не поняла: нас там смотрел окулист на щелевой лампе ( или как она называется) , сказала, что все хорошо. А вас смотрели и что-то заподозрили и теперь нужен другой аппарат?
Удачи вам в лечении, каким бы оно не было! Надеюсь, все будет налаживаться.
Зоя, спасибо! Пусть у Вас тоже все будет хорошо! Нас там обследовали еще, хотя мы уже приехали с кучей бумаг - сделали УЗИ коленок опять, анализ крови, мочи, из нового для нас АНФ... позитивный, к сожалению. У вас кстати какой титр? Про осмотр - она ж мелкая, крутится как волчок, а у них вот этот стационарный аппарат - приложите сюда лоб, поставьте сюда подбородок. А она визжит, выкручивается, жмурится. Два раза так ходили, ни разу не далась посмотреть. Ничего не заподозрили, последний раз мы смотрелись у окулиста числа 8-го января, в европейском медицинском центре, но блин, очень дорого! Но так как я теперь нервная по всем поводам, хотим еще раз посмотреть.
Нашла.. кое что-почитала, потом еще поищу, сейчас надо в сад ехать за старшей.Ксения писал(а): Там нет рассуждений на тему, только сухая статистика.
Такие стационарные аппараты - это и есть щелевая лампа, они такие везде, в т.ч и Гельмгольца. Нас тоже на них смотрят, с такого-же возраста, в первый раз смотрелись в год и пять вроде. С боем - но посмотрелись, дальше лучше. Сейчас сама уже садиться, кладет голову куда нужно и смотрит на лампочку, каждые три месяца проверяемся. К сожалению без данного аппарата выявить уевит практически не возможно, только на нем видны все среды глаза, которые поражаются при нем.Ксения писал(а):а у них вот этот стационарный аппарат - приложите сюда лоб, поставьте сюда подбородок.
У вас сколько. У нас был 1/320 тоже там сдавали.Ксения писал(а):из нового для нас АНФ... позитивный, к сожалению.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
У нас хуже((( 1/640, а свечение какое?Ксения писал(а):из нового для нас АНФ... позитивный, к сожалению. У вас сколько. У нас был 1/320 тоже там сдавали.
ЮРА (ЮХА) общение
У нас в ноябре АНФ 1/640, а в декабре 1/320.
При осмотре на щелевой лампе вел себя спокойно, он вообще все что связано с лечением переносит очень терпеливо ( кроме уколов, к ним никак не привыкнет) , даже на подколах в каленки не плакал, правда потом сразу уснул, но встал веселый.
При осмотре на щелевой лампе вел себя спокойно, он вообще все что связано с лечением переносит очень терпеливо ( кроме уколов, к ним никак не привыкнет) , даже на подколах в каленки не плакал, правда потом сразу уснул, но встал веселый.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА) общение
Вы - молодцы))) у нас прямо обратная ситуация, при виде любых людей в белых халатах ее аж трясти от ужаса начинает. Про подколы у меня муж до сих пор забыть не может, он ее держал.
ЮРА (ЮХА) общение
У меня Дарья такая.. Заболели мы вообще в год и три, в больнице лежали нам год и девять было - врач над ней поражалась, как она давала себя чмотреть, сама спину подставит, рот откроет, все просьбы выполняет. На Узи лежи глазками хлопает, на экг молчит, на колоно когда шли с ней и с врачем, она её спрашивает, ты плакать не будешь, полежишь? Она головой качает "да" говорит. Один раз врач говорит, Дашка как-же я люблю тебя смореть, я говорю что особенного - она говорит пойдем со мной посмотришь как трех-четырехлетки орут и выгибаются. И кровь мы сдаем без воплей и криков, села руку дала, сдала и пошла. Ну попищит чуть чуть что не хочет конечно, но без истерик.Zoya писал(а):он вообще все что связано с лечением переносит очень терпеливо
не знаю, у нас не написано.Ксения писал(а):1/640, а свечение какое?
возможно...куда мы ходили везде такие. Нас в Гельмгольца возили из НЦЗД. Потом при выписке наш лечащий врач дала нам телефон Стариковой А.В. Она нас смотрит прям у себя в отделении.Ксения писал(а):Нет, теперь поняла, не везде..
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА) общение
привет,девчонки! у нас обидное падение после взлета.полезли наши пятна опять по вечерам. получается,в среду прокапали актемрой,в четверг ничего не было.в пятницу и дальше до сегодняшнего дня лезут по вечерам. не придала особого значения,подумала,что из-за перерыва все. пришла вчера в больницу предыдущую выписку забрать.заведующему сказала,он говорит срочно везите кровь сдать.сдали кровь,анализ нормальный,соэ всего 3.он говорит странно, но говорит не нравится мне это. у меня такое расстройство кошмар. как думаете могло быть такое из-за перерыва в актемре? температуры нет,ничего не заболело.
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
ЮРА (ЮХА) общение
Уважаемы родители! В разделе ЮРА созданы подразделы и создаются темы.
Для того чтобы важные сообщения не затерялись в этой одной теме Общение, просьба писать в соответствующих разделах и темах.
Для того чтобы важные сообщения не затерялись в этой одной теме Общение, просьба писать в соответствующих разделах и темах.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ЮРА (ЮХА) общение
Девчонки!! Всем привет! Мы наконец-то вернулись из Сеченова. Что-то долго мы там проторчали, сначала дочка подцепила вирус, потом окулиста ждали не дождались, в итоге 2,5 недели и окулиста сами проходим. Поедем к Стариковой.
По анализам все спокойно, анф только положителен(, узи хорошее, рентген нам в этот раз не делали, и самое главное доктор сказала, что коленочки наши разогнулись полностью!! Пока не очень обстоят дела с подвижностью в левом лучезапястном.. Будем с ним работать. В общем, улучшения есть (ттт). Инвалидность нам не дают. Методжект подняли до 6 мл всего. Я смотрю у нас снова новшества на форуме ввели, а также про Ромашова обсуждение идет. Вот такие у нас дела!
По анализам все спокойно, анф только положителен(, узи хорошее, рентген нам в этот раз не делали, и самое главное доктор сказала, что коленочки наши разогнулись полностью!! Пока не очень обстоят дела с подвижностью в левом лучезапястном.. Будем с ним работать. В общем, улучшения есть (ттт). Инвалидность нам не дают. Методжект подняли до 6 мл всего. Я смотрю у нас снова новшества на форуме ввели, а также про Ромашова обсуждение идет. Вот такие у нас дела!
У дочери ЮРА с августа 2013. Олигоартрит, АНФ-позитивный. Методжект 10 мг.