-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА (ЮХА) общение
tatkarey писал(а):Может все БАДы надо так пить, комплексно и длительно?
Начала давать Омегу-3 и кальций, кальций дам курсом 45 дней потом перерыв на 2 месяца, омегу будем пить длительно. Омегу и нам с мужем купила)))) Короче всех посадила на витаминки. Про омегу почитала что она вообще очень полезна в принципе всем - рыбий жир.
Сдавали пару дней назад кровь,посетили окулиста. У окулиста все ОК. Биохимия отличная, а вот ОАК странноватый, вроде все почти в норме но как-то разбросано что-то по нижней границе, что-то по верхней, как после болезни

Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
ЮРА (ЮХА) общение
Нашла новый репортаж из нашего отделения, говорит наш лечащий врач
: http://ntdtv.ru/novosti-rossii/detskii-revmatizm-progressiruet-v-rossii
Это на день ивалида. Полинка которая с папой Антоном - Дашина подружка, весь день Лунтика смотрели то в нашей палате то в их, нас вместе выписали а через 2 недели они опять попали с обострением, сдали кровь в поликлинике и на нервной почве она обострилась
На кровати под капельницей девочка лежит - какая-же она умничка, очень умная не по возрасту, сообразительная, старательная - первоклашка сейчас. Короше это НАШИ - с кем мы обычно примерно в одно время попадаем.

Это на день ивалида. Полинка которая с папой Антоном - Дашина подружка, весь день Лунтика смотрели то в нашей палате то в их, нас вместе выписали а через 2 недели они опять попали с обострением, сдали кровь в поликлинике и на нервной почве она обострилась

Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА) общение
А сколько раз надо делать манту с юха? В инете читала, что 2 раза в год. А врач сказала 1 раз, как раньше. В итоге что лучше: манту или диаскин?
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА) общение
Zoya писал(а):А сколько раз надо делать манту с юха?
Один раз, два раза делают тем кто на биоагентах. Если не было проблем с Манту, то лучше её. Если Диаскин будет вдруг сомнительный, загоняют потом

Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
О жизни, и вопрос про окулиста
Здравствуйте, форумчане!
Что-то я давно не заходила на форум. Видимо переживаем первый этап осознания и принятия болезни, как это и проходили многие здесь присутствующие. Вот уже больше недели, как мы выписались из ИР, наблюдаем за дочкой. Немного спал отек с подколотого колена, с пальчиков отек не ушел, но стал поменьше. Главное - она пошла, сама, пока неуверенно, но без опоры! Раньше все ограничивалось максимум 2 неверными шажками и плюханьем на попу. Понимаю, что действие подкола ограничено, но надеемся на чудо)) Температура, появившаяся в больнице, ушла. Наверно сейчас закидаете меня снежками, но мы пока отказываемся от методжекта, пробуем другие методы. Сейчас начали пить гомеопатию, соблюдаем жесткую диету, собираемся на прием к Ромашову. Я ни в коей мере не умаляю достижений современной медицины, но глубоко погрузившись в изучение препаратов, поняла, что в принципе пока мы ничего не теряем. Есть очень хороший ресурс - Кокрейновская библиотека - это международный свод клинических исследований по различным препаратам и методикам с экспертизой, очень познавательно. Доступ платный, но есть возможность прочитать заключение и выводы бесплатно. На данный момент изучила все про метотрексат... к сожалению вывод такой, улучшение состояния наблюдалось в менее чем в 20 %, что является показателем слабого воздействия. Обратную ситуацию можно наблюдать по биоагентам, там процент улучшения сильно выше, но пока детально не дочитала. В общем владеющим английским наверно будет интересно.
Вопрос - посоветуйте пожалуйста грамотного детского окулиста, так как столкнулись с непредвиденной ситуацией. Хотели съездить в Геймгольца, НО... по направлению запись только на конец марта, а платный прием ... ВНИМАНИЕ! вообще отменили, так как у них поувольнялись врачи и некому работать (привожу комментарий регистратуры, не сама придумала). В ИР нас посмотреть не смогли, у них взрослый аппарат, а увеит, насколько я понимаю, еще нужно увидеть. Так что очень нуждаюсь в хорошей рекомендации.
Что-то я давно не заходила на форум. Видимо переживаем первый этап осознания и принятия болезни, как это и проходили многие здесь присутствующие. Вот уже больше недели, как мы выписались из ИР, наблюдаем за дочкой. Немного спал отек с подколотого колена, с пальчиков отек не ушел, но стал поменьше. Главное - она пошла, сама, пока неуверенно, но без опоры! Раньше все ограничивалось максимум 2 неверными шажками и плюханьем на попу. Понимаю, что действие подкола ограничено, но надеемся на чудо)) Температура, появившаяся в больнице, ушла. Наверно сейчас закидаете меня снежками, но мы пока отказываемся от методжекта, пробуем другие методы. Сейчас начали пить гомеопатию, соблюдаем жесткую диету, собираемся на прием к Ромашову. Я ни в коей мере не умаляю достижений современной медицины, но глубоко погрузившись в изучение препаратов, поняла, что в принципе пока мы ничего не теряем. Есть очень хороший ресурс - Кокрейновская библиотека - это международный свод клинических исследований по различным препаратам и методикам с экспертизой, очень познавательно. Доступ платный, но есть возможность прочитать заключение и выводы бесплатно. На данный момент изучила все про метотрексат... к сожалению вывод такой, улучшение состояния наблюдалось в менее чем в 20 %, что является показателем слабого воздействия. Обратную ситуацию можно наблюдать по биоагентам, там процент улучшения сильно выше, но пока детально не дочитала. В общем владеющим английским наверно будет интересно.
Вопрос - посоветуйте пожалуйста грамотного детского окулиста, так как столкнулись с непредвиденной ситуацией. Хотели съездить в Геймгольца, НО... по направлению запись только на конец марта, а платный прием ... ВНИМАНИЕ! вообще отменили, так как у них поувольнялись врачи и некому работать (привожу комментарий регистратуры, не сама придумала). В ИР нас посмотреть не смогли, у них взрослый аппарат, а увеит, насколько я понимаю, еще нужно увидеть. Так что очень нуждаюсь в хорошей рекомендации.
Ксения писал(а):Здравствуйте, форумчане!
Немного спал отек с подколотого колена, с пальчиков отек не ушел, но стал поменьше. Главное - она пошла, сама, пока неуверенно, но без опоры!
А чем подкол делали!
Ксения писал(а):Здравствуйте, форумчане!
Сейчас начали пить гомеопатию, соблюдаем жесткую диету, собираемся на прием к Ромашову.
А что пьете!Что за диету соблюдаете!Заранее спасибо!
Это Ваше право, кидаться ничем не будем)))Ксения писал(а):Наверно сейчас закидаете меня снежками, но мы пока отказываемся от методжекта, пробуем другие методы.
можно поподробней... по эти исследованиям метотрексат помогает только каждому пятому примерно и Вы боитесь что он на вас не пойдействует...Ксения писал(а):к сожалению вывод такой, улучшение состояния наблюдалось в менее чем в 20 %, что является показателем слабого воздействия.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
snopkova писал(а):А чем подкол делали!
Да как обычно делают - дипроспаном, плохо она его перенесла, уже обсуждали здесь, зеленая была совершенно и температура полезла.
Про диету - убрали пока мясо, рыбу, едим овощи всевозможные, кроме пасленовых, бобовые, фрукты, кашу только гречневую, молочку едим, хотя по различным артритным диетам ее бы тоже убрать, но мне как-то страшно годовалого ребенка совсем без белка и кальция оставлять.
К гомеопату ходили в Терапевтикум, это неклассическая гомеопатия - назначается комплекс препаратов. Они работают на немецких препаратах Wala. Сама я никогда раньше с гомеопатией не сталкивалась, туда пошла после третьей рекомендации не связанных между собой людей.
ЮРА (ЮХА) общение
Ксения, а чем вас лечили в ИР? Или пока только обследовали, предложили метотрексат и сделали подкол? Больше ничего, выплате капельниц, лекарств? Про глаза не поняла: нас там смотрел окулист на щелевой лампе ( или как она называется) , сказала, что все хорошо. А вас смотрели и что-то заподозрили и теперь нужен другой аппарат?
Удачи вам в лечении, каким бы оно не было! Надеюсь, все будет налаживаться.
Удачи вам в лечении, каким бы оно не было! Надеюсь, все будет налаживаться.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.