• Реклама

ЮРА общение

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение ОКСАНА-я мама » 24 авг 2015 08:59

Я буду стараться держать себя в руках. У нас в поликлинике с методжеком нет проблем. Про метотрексат даже не заикались. Методжек - назначили в краевой больнице нам его и колят. Я еще лежала в больнице первый раз, когда диагноз поставили, муж сходил к педиатору и сказал, что нам нужны уколы,написал заявление и это даже без выписки. Мы числимся на дневном стационаре. Каждый понедельник идем к педиатору, она нас слушает, смотрит ребенка и дает разрешение на укол, с разрешением мы идем в дневной стационар (это в одном здании этажом выше), там нам выдают лекарство и в процедурном кабинете делают укол.
Последний раз редактировалось ОКСАНА-я мама 15 сен 2015 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Тегиювенильный артрит

Реклама

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Liale » 24 авг 2015 09:04

Методжект и метотрексат это одно и то же. Желаю удачи с госпитализацией в Москву.
Сын Максим 2001 г.р ЮРА с системным началом с 2008г. Метипред 10 мг с 2008 по 2011, метотрексат 10 мг + фолиевая с 2008 по 2012, 15 мг с 2012 по наст. вр. НПВС с 2008 по наст. вр, энбрел 25 мг с весны 2015, маалокс, гепатопротекторы курсами.
Сын Никита 1997 г.р ЮХА с 2012 г, НПВС курсами.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение ОКСАНА-я мама » 24 авг 2015 11:09

Метотрексат стоит 300 руб это наш препарат, а методжек немецкий вроде и цена у него1400 руб. Метотрексат хуже переносят и он, говорят, очень болючий. Я в больнице познакомилась с мамой девочки у нее артрит аорты. Так им метотрексат колят, так как в их стонице нет средств закупать методжек.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Liale » 24 авг 2015 13:15

Отечественный метотрексат Веро-фарм и Лэнс-фарм наш ревматолог категорически не рекомендует ни в уколах, ни в таблетках. Считает, что от него очень много побочек и он болезненный. Мы обычно используем австрийский метотрексат Ebewe в ампулах. Он не особо дорогой. Около 1000р за 10 ампул по 10 мг. Если в готовых шприцах, как методжект, то по цене не отличается. Когда он пропадал из продажи, то нам знакомые привозили из Германии метотрексат Sandoz и ледетрексат не помню какой фармкомпании. Действующее вещество там везде метотрексат. Сейчас есть еще в продаже израильский Teva. Его не пробовали, не знаю, как он. А когда перешли на методжект, то у сына появилась тошнота, рвота и головные боли после укола. И теперь уже не проходят и от других. Спасается леденцами Кармолис. Спасибо девочкам, подсказали.
Сын Максим 2001 г.р ЮРА с системным началом с 2008г. Метипред 10 мг с 2008 по 2011, метотрексат 10 мг + фолиевая с 2008 по 2012, 15 мг с 2012 по наст. вр. НПВС с 2008 по наст. вр, энбрел 25 мг с весны 2015, маалокс, гепатопротекторы курсами.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение мама дядюшки сени » 24 авг 2015 18:46

Annatalia писал(а):Мама дядюшки сени, метотрексат в инъекциях есть в перечне для медицинского использования. Поэтом вас обеспечивают им через больницу. Нельзя ли поговорить с гл.врачем данного мед.учреждения, объяснить ситуацию, что ребенку совсем не безопасно туда появляться. Если есть необходимость оформляться на днев.стац. пусть оформляют, но вы ходить не будете и пусть выдают вам укол, чтоб дома кололи.
Еще не совсем поняла, вы что там постоянно на дневном числитесь? Вам же нужно каждую неделю колоть? Или вас на этот день именно оформляют. Вы же можете там год типа лежать чтобы получать методжект.

с врачем говорила на руки отказали давать.......мы постоянно там числимся на дневном стационаре ....нам ставят укол каждую неделю .....оформляют на 4 неделе потом на 2 дня выписывают мы идем сразу к кардиологу она снова пишет направление и мы снова идем на дневной ......поднялась у нас температура вызвала врача участкового когда я ей сказа,что мы на дневном она округлила глаза и говорит ,что мне с вами делать и как вы на прием ко мне придете .,...
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Тигра » 02 сен 2015 15:07

У нас снова ангина :cher: Только месяц назад переболели.
Мы начали ходить в 0 класс (подготовка к школе). И сразу заболели. Я уже не знаю как мы в школу то пойдем!? Устала от этих болячек(( :plach:

А еще закрыли нашу секцию конькобежного спорта. А Артем так ждет... Записала его на фигурное катание. Но там отбор конкурсный. Не знаю возьмут ли нас. :obi:
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Октябрина » 06 сен 2015 04:32

Сообщения об учебе детей и видео уроки перемещены в тему
Обучение детей с ЮРА
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Доброва » 12 сен 2015 10:08

Девочки, у кого есть опыт покупки медикаментов из заграницы? Как отправлять например Метотрексат из Германии? У меня подружка там живет, но в Россию пока они решатся ехать - пройдут годы. Возможно ли по почте отправить?

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Liale » 12 сен 2015 10:49

Увы, никакая почта и служба доставки типа DHL не берет в посылки лекарства. Мы несколько раз получали метотрексат из Германии, Австрии и Франции. Во всех случаях его привозили нам знакомые. Я брала у ревматолога рецепт, переводила его на язык страны, откуда будет лекарство, заверяла всё это нотариально и отдавала вместе с деньгами тем, кто мог купить и привезти. Нужен ли был этот переведённо-заверенный рецепт в аптеке там - я не знаю. Но привезённый метотрексат действовал хорошо - Ebewe тогда пропал из аптек в России, а методжект ещё не появился. Был только отечественный. Наш ревматолог такой шаг с привезёнными препаратами одобряла.
Попробуйте найти оказию для передачи.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Доброва » 12 сен 2015 11:07

к Новому году она будет отправлять нам подарки. Если "закопать" в них? Международные посылки просвечиваются рентгеном? Или выборочно?

Пред.След.

Вернуться в Общение ЮРА