-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
Да, да, да)))) это мы..
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
- Таисия
- Пользователь
ЮРА общение
Здравствуйте, девочки! Принимайте нас в свои ряды. Нам 2г.1м. моноартрит.коленный сустав. колим метатрексат 5 мг. начинали эбеве. последние 3 мес методжект. и было у нас все не плохо. и узи. и анализы.хотели отменять мет в сентябре. а на днях пришли анализы-алт 116. сижу глотаю слезы пока реб спит. планировали на море в сентябре вывести первый раз.страшно теперь
ЮРА общение
Таисия, здравствуйте. АЛТ это конечно не хорошо, но не критично, повторите анализ через несколько дней. Возможно погрешности в диете сказались. А почему так скоро хотели отменять методжект, на мой взгяд перед морем этого делать нельзя, лучше после, солнце может спровоцировать обострение, на фоне отмены.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
- Таисия
- Пользователь
ЮРА общение
Такие планы врача были. У нас в авг контрольный прием. Я хотела с ней как раз говорить, чтоб после отпуска отменяли. Анализы пересдали. Но результатов еще нет. Жду с нетерпением. Сегодня на прием к педиатру. Урсосан скажет сколько пить. Ребенок 4 дня был у бабушки. Думаете могла накормить чем нить вредным? Из за этого может?
- Таисия
- Пользователь
ЮРА общение
А еще скажите, кто нибудь прослеживал у себя в семье эту болезнь? Есть наследственное? Когда нам только поставили диагноз многие врачи спрашивали про аутоимунные болезни в семье. У меня двойняшки. И не дай бог ...
ЮРА общение
? Фотки посмотрела, вас не нашла. Может МамаМаши есть?
Кстати, сайт неплохой. Много информации, видео по лекарствам, ещё не изучала подробно.
http://spiporz.ru/photoalbums/184393[/quote]. А у нас в этот день МРТ было,нас рано на него отвели,т.ч. 2ч ждали,1ч делали,когда пришли в палату,все уже прошло ;( но Славка и Дашулька(фамилий не помню ,но Дашульке 8 лет,она "старожил"ее потом в 5 палату перевели от нас) в общем,моей мелкой шарик и леденец взяли,Машка была на седьмом небе от счастья! Спасибо им!
Кстати, сайт неплохой. Много информации, видео по лекарствам, ещё не изучала подробно.
http://spiporz.ru/photoalbums/184393[/quote]. А у нас в этот день МРТ было,нас рано на него отвели,т.ч. 2ч ждали,1ч делали,когда пришли в палату,все уже прошло ;( но Славка и Дашулька(фамилий не помню ,но Дашульке 8 лет,она "старожил"ее потом в 5 палату перевели от нас) в общем,моей мелкой шарик и леденец взяли,Машка была на седьмом небе от счастья! Спасибо им!
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
ЮРА общение
Мама Маши, Маша МРТ выдерживает? Не крутится? Мы КТ с нашим шилом в одном месте только стали без сна делать.
Таисия, у нас тоже спрашивали про наследственность, до прабабушек- дедушек ни у кого в нашей семье нет атоиммунки, вообще никакой. Ни по моей линии, ни по линии мужа. Я думаю что у двойняшек вероятности такие-же как у разновозрастных детей, минимальны. У близнецов, там другая история..
Таисия, у нас тоже спрашивали про наследственность, до прабабушек- дедушек ни у кого в нашей семье нет атоиммунки, вообще никакой. Ни по моей линии, ни по линии мужа. Я думаю что у двойняшек вероятности такие-же как у разновозрастных детей, минимальны. У близнецов, там другая история..
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
- Таисия
- Пользователь
ЮРА общение
Девочки, а сколько у вас уже диагноз стоит? Нам тоже мрт назначали. Но потом не стали делать. Врач посчитала не нужным. Я особо не настаивала, потому что маленький был и хотели под наркозом был. Мы пересдали кровь сегодня. И алт пришли 30!! Я весьма обескуражена. Может этот показатель так скакать? Чт-116. Вт-30. Или косяк лаборатории
ЮРА общение
Таисия, может скакать, у нас однажды в чт АЛТ 105, АСТ 96, в понед., 39 и 35 соответственно.
Мы болеем почти три года, МРТ не делали ни разу, делаем КТ. Раньше маленькой делали на сон, сейчас сама лежит. Но МРТ для нас пока не реально, не вылежит столько. Я тоже думала чем руководствуются врачи назначая обследования. В больнице кому-то КТ назначают, кому-то МРТ.
Мы болеем почти три года, МРТ не делали ни разу, делаем КТ. Раньше маленькой делали на сон, сейчас сама лежит. Но МРТ для нас пока не реально, не вылежит столько. Я тоже думала чем руководствуются врачи назначая обследования. В больнице кому-то КТ назначают, кому-то МРТ.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Вот, нашла, у КТ и МРТ несколько разные показания. МРТ направлено на исследование мягкий тканей, КТ - кости.
Цели исследования и показания
При некоторых заболеваниях бывает не особенно важно, что именно Вы проходите – МРТ или КТ, однако большинство патологических процессов должно определяться при помощи либо одного, либо другого метода.
МРТ в основном назначают тогда, когда ставят целью изучить мягкие ткани. Серое и белое вещество центральной нервной системы, мышцы, связки, суставы, паренхиматозные (не полые) органы – все это очень хорошо структурировано и обозначено на МР-снимках. Воспаление, дегенерация, ишемия – эти и другие патологические процессы отчетливо выявляются при данном обследовании. Вместе с тем, можно считать, что при проведении этого метода диагностики «страдает» видимость плотных тканей. Кости содержат минимальное количество протонов, а потому плохо «отзываются» на радиоволновое воздействие. В результате они не становятся слепой зоной, однако качество их визуализации при магнитно-резонансной томографии не самое лучшее.
КТ, напротив, оптимальна при нарушениях костной системы, так как очень подробно показывает строение вещества костей по всей толщине, в норме и при разных заболеваниях. Кроме того, компьютерная томография результативна при исследовании полых (желудок, кишечник) и заполненных воздухом (легкие) органов, а также патологических полостей – кровоизлияний в мозг, внутритканевых гематом, кист.
Таким образом, основные отличия МРТ от КТ состоят в том, что они имеют разные точки приложения.
Цели исследования и показания
При некоторых заболеваниях бывает не особенно важно, что именно Вы проходите – МРТ или КТ, однако большинство патологических процессов должно определяться при помощи либо одного, либо другого метода.
МРТ в основном назначают тогда, когда ставят целью изучить мягкие ткани. Серое и белое вещество центральной нервной системы, мышцы, связки, суставы, паренхиматозные (не полые) органы – все это очень хорошо структурировано и обозначено на МР-снимках. Воспаление, дегенерация, ишемия – эти и другие патологические процессы отчетливо выявляются при данном обследовании. Вместе с тем, можно считать, что при проведении этого метода диагностики «страдает» видимость плотных тканей. Кости содержат минимальное количество протонов, а потому плохо «отзываются» на радиоволновое воздействие. В результате они не становятся слепой зоной, однако качество их визуализации при магнитно-резонансной томографии не самое лучшее.
КТ, напротив, оптимальна при нарушениях костной системы, так как очень подробно показывает строение вещества костей по всей толщине, в норме и при разных заболеваниях. Кроме того, компьютерная томография результативна при исследовании полых (желудок, кишечник) и заполненных воздухом (легкие) органов, а также патологических полостей – кровоизлияний в мозг, внутритканевых гематом, кист.
Таким образом, основные отличия МРТ от КТ состоят в том, что они имеют разные точки приложения.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.