• Реклама

Артрит ли это? Частное мнение. (Heel, проф.Ромашов)

Модератор: Модераторы

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2979
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1308 раз.

Артрит ли это? Частное мнение. (Heel, проф.Ромашов)

Сообщение Анатолий » 03 июл 2019 12:00

К сообщению uriy:
Первое. Врачей в самом деле учат основам классической, традиционной медицины. Это научно и статистически обоснованный подход. Учесть индивидуальные особенности не всегда возможно не только в силу того, что врачи бездушные тупицы. Для творческого подхода порой просто нет знаний. Напомню всем, что причины РА до сих пор туманны, а излечение затруднено. Не исключено, что человечество не знает чего-то очень важного об этом заболевании. Тем более этого невозможно требовать от врача на приеме, когда за дверью очередь из жаждущих индивидуального подхода.
Второе. Много и подробно рассказано об элементарных основах здорового образа жизни. Нет вопросов - солнце, воздух и вода. Правда, столкнулся с тем, что многие родители не имеют возможности обеспечит все это по многим причинам, включая финансовые. И здесь зарыт объемный вопрос поддержки детей и их родителей.
Третье. Гомеопатия как метод лечения активно отрицается и, видимо, не без оснований. Давайте оставим этот метод как сугубо индивидуальную практику.
Вывод. Нам не сильно повезло и мы столкнулись с заболеванием, которое сложно устроено. Современная наука пока не продвинулась дальше метотрексата, а единичные случаи излечения, которые постоянно описываются на этом форуме, обречены оставаться единичными.
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг, мовалис 15 мг, метипред 4 мг. Протезирование т/б суставов в ИР 2016, 2019.

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3604
Зарегистрирован: 19.03.2015
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 905 раз.

Артрит ли это? Частное мнение. (Heel, проф.Ромашов)

Сообщение Луша » 03 июл 2019 12:16

uriy писал(а):Артрит прекратился, но конечно оставил свой след - визуально небольшие изменения в суставах, надеемся, что со временем все наладится, пока ребенок растет.
Сейчас носим ортопедическую обувь, корректируем вальгус, все остальное внорме, никаких болей и полная подвижность.

Я искренне надеюсь, что эта информация поможет Вам в борьбе с этим недугом.


Юрий, вы все правильно делаете. Питание и прочее важно. Но по выделенной фразе - не радуйтесь сильно раньше времени. Течение ЮРА коварно, часто бывают периоды что все прошло и ничего не осталось. К сожалению, но об излечении можно будет говорить, если у вас не будет рецидивов в течении хотя бы 10 лет. Это я вам по опыту говорю, как ребенок с ЮРА.
ЮРА с 1977 года.

Пользователь
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24.04.2019
Поблагодарили: 0 раз.

Артрит ли это? Частное мнение. (Heel, проф.Ромашов)

Сообщение Евгенияev » 29 июл 2019 17:04

VinnyPooh писал(а):
3. Курс КВЧ-терапии по китайским точкам для улучшения кровообращения. Вообще китайская медицина дает оч.неплохие результаты..
6. отдых у моря, в нежарких странах.

У нас из этого был п. 3 и 6. но море было крымское. сейчас по самочувствию ремиссия, по анализам норма, кроме анф. метотрексат не принимали, откачивали жидкость один раз, примерно года полтора назад. Питанием не заморачивались, считаю, что оно у нас нормальное, единственное это плохой аппетит у ребенка с детства.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где вы делали квч?

Луша писал(а):Течение ЮРА коварно, часто бывают периоды что все прошло и ничего не осталось. К сожалению, но об излечении можно будет говорить, если у вас не будет рецидивов в течении хотя бы 10 лет. Это я вам по опыту говорю, как ребенок с ЮРА.

Луша, здравствуйте, где модно почитать вашу историю? Вы написали, что вы ребенок с ЮРА, с какого возраста вы болеете и сколько сейчас вам лет, как лечитесь?

Пред.

Вернуться в Общение ЮРА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама