-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
ВладИ, Актемра это очень дорогостоящий современный генно- инженерный препарат. Он назначается только при неэффективности лечения базовыми препаратами (метотрексат) и очень агрессивным течением заболевания, другими словами когда ничего уже не берет а болезнь сильно прогрессирует.
Натусик14, наверно все-же стоит проконсультироваться с ревматологии своим по этому вопросу.
Натусик14, наверно все-же стоит проконсультироваться с ревматологии своим по этому вопросу.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
Annatali, спасибо! а еще не подскажете пару вопросов из этой темы: как я понял методжект и метотрексат - это одно и тоже, только "фасуются" одни в ампулы, а другие в шприцы - правильно?
и может кто знает, читал еще про энбрел и эбеве - это тоже аналоги методжекта.
понимаю, что возможно не совсем правильные вопросы задаю, просто хочу разобраться в препаратах. если кто даст правильную ссылочку - буду безумно благодарен.
и может кто знает, читал еще про энбрел и эбеве - это тоже аналоги методжекта.
понимаю, что возможно не совсем правильные вопросы задаю, просто хочу разобраться в препаратах. если кто даст правильную ссылочку - буду безумно благодарен.
Энбрел-это тоже генно-инженерный препарат. Сродни актемре, проо которую вам отвечали выше.Совсем не аналог методжекта.
Вы наверно спутали его с метотресатом эбеве-вот это аналог методжекта-и там, и там одно действующее вещество-метотрексат
Вы наверно спутали его с метотресатом эбеве-вот это аналог методжекта-и там, и там одно действующее вещество-метотрексат
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц
Мама Аня права, Энбрел-это тоже генная инженерия, только по дешевле актемры, Актемра препарат системников, Энбрелл в основном для суставников. А метотрексат может быть разных производителей, Медак Германия (методжект), метотрексат Эбеве (австрийский) есть финский метотрексат Ореон, и т.д. Методжект позиционируется производителем как препарат именно для лечения РА и псориаза по инструкции, считается более очищенным и с наименьшим количеством побочек. Остальные это препараты для лечения онкологии и в.т.ч артрита, более токсичные. Наш врач говорит что Методжект и Эбеве аналогичны, и взаимозаменяемые, других производителей использовать не разрешает.
Блин, сегодня Дарью вырвало после методжекта, причем сразу, меньше минуты прошло. Мне мамы про такое рассказывали в больнице, я думала что это психологическое. Ну не успеет на мой взгляд лекарство попасть в кровь за такое время. Грешу ещё на то что только поела творог, обычно я их мою, Дарью вытираю и колю, а потом они бегут кушать творог на ночь, а сегодня пока я сливала лишнее из 15 мг шприца, Аня её усадила творог есть, я её позвала, она сказала как поест придёт. Поела, я уже была на готове, вколола и её тут-же вырвало этим творогом, умылась и бегает как ни в чем не бывало. Она сейчас делает уколы без проблем, только прям сжимается вся, напрягается, и мелко подрагивает пока колю, потом расслабляется, но никогда я не делала ей укол сразу после приёма пищи. Теперь боюсь повторений.
Блин, сегодня Дарью вырвало после методжекта, причем сразу, меньше минуты прошло. Мне мамы про такое рассказывали в больнице, я думала что это психологическое. Ну не успеет на мой взгляд лекарство попасть в кровь за такое время. Грешу ещё на то что только поела творог, обычно я их мою, Дарью вытираю и колю, а потом они бегут кушать творог на ночь, а сегодня пока я сливала лишнее из 15 мг шприца, Аня её усадила творог есть, я её позвала, она сказала как поест придёт. Поела, я уже была на готове, вколола и её тут-же вырвало этим творогом, умылась и бегает как ни в чем не бывало. Она сейчас делает уколы без проблем, только прям сжимается вся, напрягается, и мелко подрагивает пока колю, потом расслабляется, но никогда я не делала ей укол сразу после приёма пищи. Теперь боюсь повторений.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
А мы стараемся сделать укол пораньше, не позже обеда. Было несколько раз так, что не могла уснуть, так сильно тошнило, засыпала сидя. А так после школы укол и до вечера тошнота проходит. С января нам обещают бесплатное лекарство))) Наташа, привет!
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
[quote="Мама Аня"]У нас улучшения после методжекта наступили после 3 месяцев применения- ушли ночные боли, перестало "клинить" суставы, кровь стала идеальная. Может я была не права, ноя не отменяла уколы, даже когда у нас был отит с температурой 39,9.
Катя болела в ноябре, первый день температура до вечера 38 была (надо сбивать? я не стала) А потом во рту заболело, лор, слизистолог, стоматолог не увидели ничего, а ревматолог сказала похоже на герпесную ангину в легкой форме(и такое бывает). Я к чему... Укол мы тоже не отменили, в четверг температура, а в пятницу укол. После болезни анализы плохие и нога чуть болит. Значит не отмена лекарства страшна, а болячка какая-нибудь. Возможно придется переходить на домашнее обучение, а пока ребенок в маске в школу ходит, расстроилась, что подруг будет редко видеть.
Катя болела в ноябре, первый день температура до вечера 38 была (надо сбивать? я не стала) А потом во рту заболело, лор, слизистолог, стоматолог не увидели ничего, а ревматолог сказала похоже на герпесную ангину в легкой форме(и такое бывает). Я к чему... Укол мы тоже не отменили, в четверг температура, а в пятницу укол. После болезни анализы плохие и нога чуть болит. Значит не отмена лекарства страшна, а болячка какая-нибудь. Возможно придется переходить на домашнее обучение, а пока ребенок в маске в школу ходит, расстроилась, что подруг будет редко видеть.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
Мы тоже дома сидим, даже развивашек боюсь. С детками общаемся только на прогулке. Степашка скучает, конечно, но здоровье важнее.
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц
- МамаЛизуни
- Новичок
Здравствуйте, я новичек на форуме. У дочки в 7 лет левый голоностопный сустав в первый раз заболел в апреле 2014г. Сначала ходили к ортопеду, затем к кардиологу, а далее попали в больницу и нам поставили артрит невыясненный. Был хламидиоз, лямблии, пролечили. Но артрит остался. Теперь ставят ЮХА. олигоартритический вариант 1 степени, ревматоидный фактор отрицательный. прихрамывает, но на боли не жалуется. назначил врач рам найз 1 мес. и методжект 12,5 мг. в неделю. Так возник вопрос можно ли как-то его приобретать по бесплатным рецептам? наш лечащая врач в больнице сказала, что врятли. придется самим покупать. но обещала еще подумать. на участке педиатр тоже не знает ничего.
в нашей области есть перечень болезней при которых дети обеспечиваются бесплатными лекарствами и это ревматоидный артрит. а нам ставят ЮХА. это разные болезни? врач в больнице говорит, что разные. но я немного не понимаю.
при ЮХА кто-то получал бесплатно методжект?
в нашей деревне методжект просто так не купить. надо заказывать заранее и ждать.
в нашей области есть перечень болезней при которых дети обеспечиваются бесплатными лекарствами и это ревматоидный артрит. а нам ставят ЮХА. это разные болезни? врач в больнице говорит, что разные. но я немного не понимаю.
при ЮХА кто-то получал бесплатно методжект?
в нашей деревне методжект просто так не купить. надо заказывать заранее и ждать.
Лиза, 7 лет. с апреля 2014г. боль и отек в левом голеностопном суставе. Диагноз на сегодня ЮХА, олигоартритический вариант 1 степени, РФ отрицательный.
- Оля ботаник
- Пользователь
- Награды: 1
-
Здравствуйте форумчане. Кому нужен методжект фирмы медак, дозировка 10 мг и 15 мг. 11 пачек БЕСПЛАТНО. г.Тольятти Самарской обл.Срок годности март 2015, май 2015.Ребёнку отменили. Если надо вышлю,оплатите наложенным платежом только пересылку у себя на почте
Оля ботаник писал(а):11 пачек БЕСПЛАТНО. г.Тольятти Самарской обл.Срок годности март 2015, май 2015.
Напишите Veronic в личку, она из Ульяновска, думаю что заберет для дочки, им не дают бесплатно. А вам по какой причине отменили, вы на другой терапии или в ремиссию ушли? Напишите пожалуйста.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА