• Реклама

Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

ЮРА общение

Сообщение тофи » 03 окт 2014 08:03

МамаМаши писал(а):
Zoya писал(а):Спасибо всем!
Методжект я ему делаю внутримышечно в попу, нам врач сказала так, соответственно сменив иглу. --------Девочки. Вот прочитала это сообщение,закралась мысль: я никакую иглу не меняю,колем этой малюсенькой в попу Методжект! Правильно ли мы делаем???

МамаМаши, нет, не правильно, если колите в попу, иглу надо менять на ту, которая из обычного шприца (двойка или пятёрка), вводить медленно.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 03 окт 2014 13:57

Боже, боже!!! Это получается, что последние 3 укола не эффективны.?!! А тут по анализам , сегодня узнала, повышение лейкоцитов и эритроцитов в моче... Спасибо огромное за разъяснение!!!
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 03 окт 2014 14:51

МамаМаши писал(а):Боже, боже!!! Это получается, что последние 3 укола не эффективны.?!!

Не волнуйтесь, всё у вас дошло по назначению куда надо :)
Тут опасность в другом: если игла короткая, то лекарство не попадает в мышцу и может быть воспаление. Вас Бог миловал от этого, всё нормально.
Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Оксана » 16 окт 2014 19:32

Подскажите,пожалуйста,какого эффекта следует ожидать от метотрексата? Через 2 месяца после начала лечения у нас ушла субфебрильная температура,через 3 месяца полностью нормализовалось состояние. 1,5 месяца мы прожили без каких-либо проявлений болезни. И анализы в порядке. Но вот малыш простудился,и мы пропустили 1 укол. Потом сделали 2 укола. Позавчера опять была хромота и сыпь на коленях. А сегодня и хромота,и лучезапястные воспалились. Это значит,что лечение для нас недостаточное? Будут назначать биоагенты? У кого как протекает лечение на метотрексате. Бывают ли на нем обострения? Ответьте ,пожалуйста!!!

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Аня » 17 окт 2014 06:39

У нас улучшения после методжекта наступили после 3 месяцев применения- ушли ночные боли, перестало "клинить" суставы, кровь стала идеальная. Может я была не права, ноя не отменяла уколы, даже когда у нас был отит с температурой 39,9. Нос методжекта у нас была побочка-есть почти не могли-тошнота, аэрофагит. Почти через год мы перешли на метотрексат эбеве-с ниего у нас побочек почти нет. Но и аппетита не прибавилось))) Сейчас мы бегаем, прыгаем-не так ловко, как здоровые детки, но все делаем сами-садимся, встаем, нагибаемся, ложимся на пол, чтоб поиграть. Еще год назад мы и половины этого не могли...К сожалению, метотрексат нас не уберег от контрактур пальчиков правой кисти. Уповаю теперь на актемру...Вот наш опыт)))
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Оксана » 17 окт 2014 11:00

Большое спасибо,что откликнулись. Мы после диклоберла бегаем и прыгаем. Вот сегодня опять все нормально. Но вот скажите,нормально ли ,что после 4,5 месяцев применения у нас была боль,сыпь,хромота? Мы все это время кололи метотрексат. У нас язык стал неоднородного цвета-местами бледный,местами ярко-красный.Врачи в этом не видят проблему,а я решила,что это от метотрексата. Вот купила 3 шприца методжекса. Может лучше станет? Насчет аппетита. Он и правда пропал,но в ту неделю ,когда мы пропустили укол,Сеня(сейчас нам 2г 4 мес) ел все подряд без перерыва. А теперь все по-прежнему.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Аня » 17 окт 2014 11:14

Если сравнивать метотрексат эбеве и метождект, то метождект для нас лучше не оказался. Но дороже в 10 раз зато. Аппетит ушел от нас с назначением метотресата, очень редко сам просит есть. Обострений у нас не было на метотрексате, с 3 месяцев лечения этим препаратом. Видимо-эффект копился. Не жаловался на боли, кровь отличная . Может у вас еще нет накопительного эффекта. А может,это и не ваше. Язык-мне кажется, это маркер побочек на ЖКТ от меторексата. Попробуйте к гастроэнтерологу обратиться. Но это мои догадки только.
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Оксана » 17 окт 2014 11:28

Спасибо за совет. На понедельник уже записалась к гастроэнтерологу. Я еще думаю,это может быть от диклоберла,который мы принимаем полгода. Он для желудка......

Пользователь
Супермама форума (1)

ювенильный артрит

Сообщение натусик14 » 18 ноя 2014 22:58

Добрый вечер, подскажите можно ли сочетать симбикорт(бронхиальная астма) и методжект, назначили только что, не разъяснив толком и еще, ребенок часто болеет простудными заболеваниями, не знаю как поступить , можно ли перейти на уколы, оч. много побочных эфектов

Пользователь
Суперпапа форума (1)

Сообщение ВладИ » 01 дек 2014 11:14

Здравствуйте!
знание препаратов пока очень поверхностное, но пытаюсь разобраться.
сын принимает методжект, фолиевую и вольтарен. Но почитал на форуме, многие принимают другие препараты в т.ч. атерму.
если не затруднит, расскажите, пожалуйста, в каких случаях какие препараты назначают - это зависит от переносимости или определенным суставом или еще чем то?
Заранее большое спасибо!

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА