-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Попробую у кардиолога спросить когда за результатами анализов пойду. Еще в такое неспокойное время санкции и т.д! Очень боюсь что и в аптеках немецкий пропадет. В мед.журнале прочитали,что санкции на лекарства распространяться не будут. Но по факту,говорила с врачами 1Меда,но не ревматологами, говорят,что правительство может отдать "негласное"распоряжение начать замещать Росийскими препаратами в стационарах, так им выгоднее. Говорят ситуация непредсказуемая.вот купили 7 шприцов Методжекта, муж еще зарплату получит,еще купим. А вы ничего не слышали от своих лечащих врачей?
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Реклама
Я сегодня получила методжект по рецепту бесплатно!!! Первый раз за полгода! Чудеса какие-то!!!
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Здорво! Значит шанс есть, извините,а сколько вы получили? На месяц или один шприц?
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Дали на месяц 4 шприца!
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
А почему у Вас в подмосковье проблемы с получением препарата? Я думала у Вас все самое лучшее,в том числе и медицина и обеспечение) И как вообще у Вас в России обстоят дела с льготными препаратами? Вам обязаны выдавать или нет? Только после получения инвалидности или как? А то есть мысли о переезде в Россию, но Вы меня удивили,что рады выдаче препарата. У нас нет проблем с этим, тттт. Выдают рецепт в пол-ке вообще без вопросов. Еду в аптеку и беру по 4 шприца на месяц.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
Тигра писал(а): И как вообще у Вас в России обстоят дела с льготными препаратами?
Закон о конкуренции , антимонополия, госзакупки

Нам говорят, что замена на импортный препарат производится только при ПОДТВЕРЖДЁННОЙ аллергии или осложнения после приёма препарата (естественно, доказанного)
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
у нас скорее всего просто нет отечественного аналога. Понятно. Спасибо.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
Тигра писал(а):у нас скорее всего просто нет отечественного аналога. Понятно. Спасибо.
А у нас есть, российский метотрексат, поэтому его закупают и дают вообще без проблем. Методжект выбиваем((((
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
[quote="Zoya"]Спасибо всем!
Методжект я ему делаю внутримышечно в попу, нам врач сказала так, соответственно сменив иглу. --------Девочки. Вот прочитала это сообщение,закралась мысль: я никакую иглу не меняю,колем этой малюсенькой в попу Методжект! Правильно ли мы делаем???
Извините,пишу с телефона,иногда сумбур получается(((
Методжект я ему делаю внутримышечно в попу, нам врач сказала так, соответственно сменив иглу. --------Девочки. Вот прочитала это сообщение,закралась мысль: я никакую иглу не меняю,колем этой малюсенькой в попу Методжект! Правильно ли мы делаем???
Извините,пишу с телефона,иногда сумбур получается(((
ЮРА общение
Нам тоже говорили, что если в попу колете, меняйте иглу, мы тоже так кололи. Сейчас колем подкожно, в бедро. Тут эта тема вроде обсуждалась, это не совсем правильно, до мышцы скорее всего не достаете, но если колете перпендикулярно поверхности попы, то уже и не подкожно. А метотрексат либо подкожно либо внутримышечно.МамаМаши писал(а):Правильно ли мы делаем???
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА