• Реклама

Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение irinna » 18 ноя 2015 23:36

если так теперь у нас постоянно с этим будут проблемы.
Дочь Катя (11.2013 г.р.) - ЮРА с 05.2015. С 11.2015 г. - Методжект 0,7-раз в неделю. Фолиевая кислота 1 мг/д кроме дня укола.
Тегибазисные, препараты, ювенильный артрит

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 19 ноя 2015 09:31

Номер и дату закона не знаю, но он точно есть, примерно лета 2013 действует, даже в сми это обсуждалось, чтобы врачи не получали от фармкомпаний откаты. Мы в марте лежали нам писали, а в октябре уже нет. Был период что методжект даже в скобках не писали, но давали дополнительно письмо где писали что только методжект и обосновывали почему. Сейчас посмотрела две выписки за этот год, нам так сейчас пишет Т.М:

Когда наша Т.М писала диссертацию, нас один раз Денисова вела, вот как она нам писала:

даже название с ошибкой :neu:
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение irinna » 19 ноя 2015 16:51

У Рины вобще скудненькое заключение. Поищу закон сделаю выводы как нам лучше быть.
Дочь Катя (11.2013 г.р.) - ЮРА с 05.2015. С 11.2015 г. - Методжект 0,7-раз в неделю. Фолиевая кислота 1 мг/д кроме дня укола.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 20 ноя 2015 19:24

справка дана тому то ифо сына адрес проживания дата рождения,диагноз пишется,наблюдается у такова то врача ,и пишется:нуждается в получение метотрексат в шприцах в дозе такой то 1 раз в неделю (1 шприц 15мг в неделю ,4 шприца по 1,5 мл в месяц),длительно(это значит на не определенное время)
препарат назначен по жизненным показаниям, замене на другую фирму производитель или отмене не подлежит ,в связи с возможным развитием тяжелых побочных явлений (лекарственного гепатита и токсического поражения почек),развитие тяжелых функциональных нарушений при отмене препарата и обострения заболевания оформлено извещение о неблагоприятной реакции на метотрексат (Ebewe,Vera). назначен метотрексат в шприцах (методжект).
нам вот так справку оформили
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 20 ноя 2015 19:33

я в каком то раздели писала этот закон по которому выдают только методжект,я ссылалась на этот закон когда выбивала методжект

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Veronik » 20 ноя 2015 19:40

мама дядюшки сени писал(а):я в каком то раздели писала этот закон по которому выдают только методжект,я ссылалась на этот закон когда выбивала методжект

а у кого вы были когда выбивали, я уже и федеральный здравнадзор написала в начале месяца, в понедельник только разбираться начнут. Ни минздрав нашего города ни губернатор не отвечают.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 20 ноя 2015 19:44

в разделе забота правительства о детях РФ......там заявление свое выкладывала которое относила к глав.врачу.
Согласно пункту 3 приказа Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» в случае индивидуальной непереносимости и (или) по жизненным показаниям по решению врачебной комиссии медицинской организации назначение и выписывание лекарственных препаратов, в том числе не входящих в стандарты медицинской помощи, осуществляется по торговым наименованиям.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 20 ноя 2015 19:49

Veronik писал(а):
мама дядюшки сени писал(а):я в каком то раздели писала этот закон по которому выдают только методжект,я ссылалась на этот закон когда выбивала методжект

а у кого вы были когда выбивали, я уже и федеральный здравнадзор написала в начале месяца, в понедельник только разбираться начнут. Ни минздрав нашего города ни губернатор не отвечают.

я написала заявление взяла справку и пошла к глав.врачу.....а до этого росздравнадзор ходила

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Veronik » 20 ноя 2015 19:51

Главврачу своей поликлиники? И вам стали методжект давать?
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 20 ноя 2015 19:55

и нашей поликлиники и стационара ....да принесла заявление и справку которую ревматолог написала через 2 недели мне позвонили и сказали с таково числа привезут в больницу методжект на нас закупили

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА