-
- Реклама
Биологические препараты при ЮРА
Модератор: Модераторы
Pankova писал(а):А что будет если Энбрел будет вколот внутримышечно а не подкожно?
Как мне кажется, подкожно вводится потому что медленнее всасывается в кровь в отличие от в/м инъекции и значит дольше работает в организме. А так, если попасть в/м - осложнений от укола не будет. ИМХО

Реклама
- Олька-кукОлька
- Пользователь
Наоборот подкожно быстрее васвается из-за того, что подкожная клетчатка отличается хорошим кровообращением. По возрастанию скорости в/м-п/к-в/в
Олька-кукОлька писал(а): По возрастанию скорости в/м-п/к-в/в
Всегда,если честно, считала наоборот, про в/в понятно.
Про энбрел: если были бы серьезные осложнения от случайного в/м введения, то в инструкции было бы указано, по аналогии с гепарином, который нельзя в/м. А так энбрел очень медленно всасывается ( в инструкции об этом указано), а мышца более плотная, клетчатка более рыхлая, вообщем удобнее, что бы то, что медленно всасывается в кровь, вводилось туда, где больше места для хранения что ли

Подкожный Достаточно быстрое для водорастворимых препаратов. Медленное, длительное для препаратов длительного действия Пригоден для некоторых нерастворимых лекарственных средств (суспензии) и подкожных имплантатов
Нельзя ввести большой объем лекарственного средства.
При введении препаратов, которые обладают раздражающим действием, могут возникать боль и некроз тканей
Внутримышечный Достаточно быстрое для водорастворимых препаратов. Медленное, длительное для препаратов длительного действия Пригоден для введения лекарственных средств в умеренном объеме, масляных растворов и некоторых препаратов, которые обладают раздражающим действием
Противопоказан во время антикоагулянтной терапии.
Влияет на результаты некоторых диагностических исследований (например, определение активности КФК)
http://wikiatletics.ru/index.php?title= ... 0%B8%D0%B5
Нельзя ввести большой объем лекарственного средства.
При введении препаратов, которые обладают раздражающим действием, могут возникать боль и некроз тканей
Внутримышечный Достаточно быстрое для водорастворимых препаратов. Медленное, длительное для препаратов длительного действия Пригоден для введения лекарственных средств в умеренном объеме, масляных растворов и некоторых препаратов, которые обладают раздражающим действием
Противопоказан во время антикоагулянтной терапии.
Влияет на результаты некоторых диагностических исследований (например, определение активности КФК)
http://wikiatletics.ru/index.php?title= ... 0%B8%D0%B5
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван, и как эта статья объясняет, почему в инструкции к энбрелу только п/к путь введения и нет в/м?
Гуглим дальше 
Инъекции бывают разные, но наиболее часто встречаются три их разновидности - подкожные (п\к), внутримышечные (в\м) и внутривенные (в\в). Воздействие препарата на организм начинается только после того, как он (препарат) попадает в кровь. Под кожей сосудов значительно меньше, чем непосредственно в мышце, поэтому эффект от п\к введения наступит заметно позже, чем от в\м, а эффект в\в инъекции - почти мгновенный.
Суть подкожной инъекции - игла и, соответственно, лекарство вводятся под кожу (между кожей и мышцей).Это необходимо в тех случаях, когда немедленный эффект от лекарства не нужен. Так, например, вводится знаменитый инсулин, именно п\к делается подавляющее большинство прививок. Наиболее удобно делать п\к инъекции в те участки человеческого тела, где кожа легко оттягивается и берется в складку - бедро, боковая поверхность живота, плечо, под лопатку.
Внутримышечные инъекции - самые распространенные. Тысячи жителей нашей страны, говорящие: "укол я и сам (сама) сделать могу", - имеют в виду в\м введения лекарств. Излюбленное место для этих инъекций - ягодицы (попа), хотя возможны варианты (плечо, бедро).В\м вводят большинство антибиотиков, витамины, спазмолитики, жаропонижающие средства.В силу своей простоты и быстроты, именно в\м введения чаще всего используют врачи и фельдшеры скорой помощи - снять боль, "сбить" температуру, понизить давление, успокоить.
© Смотрите подробнее на портале о здоровье http://www.medicinform.net/

Инъекции бывают разные, но наиболее часто встречаются три их разновидности - подкожные (п\к), внутримышечные (в\м) и внутривенные (в\в). Воздействие препарата на организм начинается только после того, как он (препарат) попадает в кровь. Под кожей сосудов значительно меньше, чем непосредственно в мышце, поэтому эффект от п\к введения наступит заметно позже, чем от в\м, а эффект в\в инъекции - почти мгновенный.
Суть подкожной инъекции - игла и, соответственно, лекарство вводятся под кожу (между кожей и мышцей).Это необходимо в тех случаях, когда немедленный эффект от лекарства не нужен. Так, например, вводится знаменитый инсулин, именно п\к делается подавляющее большинство прививок. Наиболее удобно делать п\к инъекции в те участки человеческого тела, где кожа легко оттягивается и берется в складку - бедро, боковая поверхность живота, плечо, под лопатку.
Внутримышечные инъекции - самые распространенные. Тысячи жителей нашей страны, говорящие: "укол я и сам (сама) сделать могу", - имеют в виду в\м введения лекарств. Излюбленное место для этих инъекций - ягодицы (попа), хотя возможны варианты (плечо, бедро).В\м вводят большинство антибиотиков, витамины, спазмолитики, жаропонижающие средства.В силу своей простоты и быстроты, именно в\м введения чаще всего используют врачи и фельдшеры скорой помощи - снять боль, "сбить" температуру, понизить давление, успокоить.
© Смотрите подробнее на портале о здоровье http://www.medicinform.net/
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
- DinelKoz_77
- Pro
-
Подскажите, у кого детки получают энбрел меньше 25мг. Как правильно вводить, на упаковке 25мг,нам назначили 17мг. Сначала разбавить, потом лишнее слить? А то сегодня в больнице показывали, ставили первый раз, медсестра сначала выпустила лишний раствор, а затем разбавила. А я вот думаю так ведь он наоборот получается более концентрированый((. Теперь переживаю что не верно нам поставили
Дочка - Ульянка. Дебют ЮРА сентябрь 2018. Диагноз - ювенильный артрит, олигоартикулярный вариант, серонегативный, 1 рентгенологическая стадия, средней степени активности. ФК2
Метотрексат 12,5мг + фолиевая кислота
Метотрексат 12,5мг + фолиевая кислота
С точки зрения банальной эрудиции медсестра сделала все правильно. Она удалила лишнее из шприца, лекарство уменьшилось с 25 до 17 мг, потом довела объём жидкости до нужного физраствором, после этого лекарства осталось столько же, уменьшилась его концентрация
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Я думаю, что основное лекарство в бутылочке, а не в шприце. В шприце как прнимаю, это физ.раствор.
Лучше полностью все разбавить и наполнить шприц сколько нужно.
Лучше полностью все разбавить и наполнить шприц сколько нужно.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Мне кажется, что в обоих случаях получается нужное количество действующего вещества.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА