-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
У нас есть кабинет компьютерный, они его сами так называют. Там сидит специалист которой мы несем выписки и прочие доку-ты на лекарство, она отправляет заявку в минздрав и она-же печатает рецепты. К педиатру захожу только подписать, она мне звонит когда время подходит получать, сама берет нашу карту в рег-ре, и говорит во сколько приходить и в какой день, чтобы педиатр на участке был в это время. Прихожу, забираю готовые рецепты, к педиатру без очереди на подпись и в аптеку. Какая у нее должность, не знаю. Педиатр рецепт ни разу не выписывала. И нам часто давали по 12 упаковок, на три месяца. Мы получаем по федеральной льготе.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
У нас родители с карточкой сами приходят-хожу каждый месяц, врач у нас постоянно меняется, за участком никто не закреплен, сначала через очередь прорываешься, объясняя всем,что рецепт для ребенка-инвалида, потом врачу объясняешь,что и в какой дозировке надо. Через неделю, иногда меньше, рецепт- его сначала педиатр выписывает, потом заведующая подписывает, потом на ВК в другую поликлинику на подпись, только после этого-забирать в регистратуре. Сам не придешь-никто и не вспомнит...
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц
Девочки, спасибо за помощь, оказалось что АЛТ и АСТ повышены не из-за метотрексата, а из-за инфекционного мононуклеоза:( Теперь думаем как лечиться.
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
Девочки, спасибо за разъяснения. Педиатр сказала, что без осмотра она не имеет права выписать рецепт, но ребенка она не смотрит, т.к. я прихожу без ребенка как правило.
Еще оказывается у нас не определен лечащий врач. Есть при стационаре врач, но она не принимает. Есть КМН врач при академии медицинской, которая просто консультирует. Сначала я думала, что она наш врач. Но оказалось нет. И принимает нас раз в 3 месяца. А сейчас сложности у нее и сказала через 6 месяцев позвонить и записаться. В нашей поликлинике есть только кардиолог и она не понимает в ревматологии (мне сама врач так сказала). Так что будем искать своего лечащего врача.
и это спустя год от начала заболевания. А то чуть что и не знаешь к кому бежать. Педиатр наш в артрите тоже не особо компетентна.
Как часто ваши дети ходят на осмотры к врачу, если нет обострений артрита?
Еще оказывается у нас не определен лечащий врач. Есть при стационаре врач, но она не принимает. Есть КМН врач при академии медицинской, которая просто консультирует. Сначала я думала, что она наш врач. Но оказалось нет. И принимает нас раз в 3 месяца. А сейчас сложности у нее и сказала через 6 месяцев позвонить и записаться. В нашей поликлинике есть только кардиолог и она не понимает в ревматологии (мне сама врач так сказала). Так что будем искать своего лечащего врача.

Как часто ваши дети ходят на осмотры к врачу, если нет обострений артрита?
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
Эта тема о базисных лекарствах, общаться лучше в темах Общение ЮРА
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Девочки, скажите, как Вы фолиевую кислоту пьете? Нам сказали после инъекции методжекта через 24 часа сразу 5 таблеток. А в течение недели ничего не принимаем.... А на форуме все в основном по таблетке каждый день пьют, кроме дня укола......
Дочь Наталья 17 лет, ЮИА с 2014г. , Симпони.
Нелля, можно за один раз выпить, как вам сказали, а можно каждый день.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Нелля писал(а):Девочки, скажите, как Вы фолиевую кислоту пьете?
МЫ как и вы. Сразу пять таблеток
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
- мама дядюшки сени
- Pro
-
- Награды: 1
-
Мы когда хотим или нуждаемся тогда и приходим к врачу.
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.
девочки, вы меня простите я новичков,перечитала весь форум информации много ничего не поняла, нам назначили методжект, нам говорят только за свой счет, дак всё таки его можно по рецептам получать? нам 2,8 года. спасибо
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА