-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Девочки, выручайте! Кто сталкивался с существенным повышением трансаминаз при приеме метотрексатата? У ребенка ОРВЗ. довольно тяжелое - пошли кровь сдавать, заодно сдали джентельменский набор (АЛТ/АСТ) результатыт пугающие. При норме и того и другого показателя до 32 у моей АЛТ 352 ( то есть больше в 11 раз) , а АСТ - 166, то есть выше нормы в 5 раз. У нас никогда так сильно показетли эти не повышались раньше, понятно, что сильно страдает печень. Кому что рекомендовали в таких случаях попить детям из гепатопротектеров? Хочется печень поддержать. пока к врачу не попадем. Но не могу выбрать каким препаратом - может у кого то был опыт при нашем заболевании, какие то прпараты для печени получали??

Реклама
Мы пьем хофитол.Здесь на форуме писали про отвар овса .Инфекционист советовал немецкий урсофальк.
У моей в декабре AST 59. ALT 112 было. Положили в больницу, там прокапали пять дней эссенциале. При выписке было AST 30, ALT 48. Дома назначили эссенциале в капсулах по 2 в день, пили пока не улучшилось пару-тройку месяцев.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
Нам при АЛТ/АСТ 101/98 соответственно, назначали хофитол.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
Здравствуйте, давно я к вам не заходила. Успели съездить на море. Вроде все прошло хорошо. Только был период, когда дочка стала жаловаться на боль в здоровом голеностопе. Но потом прошло. Принимаем методжект 12,5 мг по рецепту (наконец-то, не прошло и пол года). Возникли вопросы.
Наш новый педиатр видимо плохо понимает, что такое артрит и что можно при этом заболевании и что нельзя. меня об этом спрашивает. при орз назначала кагоцел и сказала, что это не имуномодулятор и мне бояться нечего. но в инете вроде обратное пишут. но кто-то из знакомых, кто болен артритом, его принимает. можно его принимать больным артритом?
нам через областной минздрав заказали методжект на пол года с июля по декабрь. педиатр выписывает рецепт с опозданием. можно ее попросить, чтобы она выписала больше уколов, а не строго на месяц. т.е. часть уколов за начало июля? когда мы лечились своими лекарствами. и можно ее попросить, чтобы она выписывала рецепт сама каждый месяц? у них это есть в обязанностях? или я должна приходить каждый месяц и напоминать о себе? медсетра сказала, что я должна приходить для выписки рецепта. но по сути я ничего не делаю. заношу карту в кабинет, здороваюсь, прошу рецепт и ухожу. можно это все и без меня делать (взять карту и выписать рецепт).
итак часто приходится посещать поликлиники с тремя детьми, один из которых малыш.
Наш новый педиатр видимо плохо понимает, что такое артрит и что можно при этом заболевании и что нельзя. меня об этом спрашивает. при орз назначала кагоцел и сказала, что это не имуномодулятор и мне бояться нечего. но в инете вроде обратное пишут. но кто-то из знакомых, кто болен артритом, его принимает. можно его принимать больным артритом?
нам через областной минздрав заказали методжект на пол года с июля по декабрь. педиатр выписывает рецепт с опозданием. можно ее попросить, чтобы она выписала больше уколов, а не строго на месяц. т.е. часть уколов за начало июля? когда мы лечились своими лекарствами. и можно ее попросить, чтобы она выписывала рецепт сама каждый месяц? у них это есть в обязанностях? или я должна приходить каждый месяц и напоминать о себе? медсетра сказала, что я должна приходить для выписки рецепта. но по сути я ничего не делаю. заношу карту в кабинет, здороваюсь, прошу рецепт и ухожу. можно это все и без меня делать (взять карту и выписать рецепт).
итак часто приходится посещать поликлиники с тремя детьми, один из которых малыш.
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
я звоню медсестре утром и говорю что к концу приема приду за рецептом. Она без проблем пишет. Захожу в кабинет без очереди расписываюсь и ухожу. Каждый месяц. Просила выписывать на 2 хотя бы. Сказали нельзя. Документация...
но у нас наверно другая схема получения. Я беру рецепт и еду в аптеку сама.
но у нас наверно другая схема получения. Я беру рецепт и еду в аптеку сама.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
Тигра писал(а):Захожу в кабинет без очереди расписываюсь и ухожу.
Я тоже без очереди захожу в кабинет с картой. Отдаю ее врачу и прошу выписать рецепт и ухожу. ни где не расписываюсь. только примерный срок говорят, когда снова прийти за готовым рецептом. забираю готовый рецепт в регистратуре и сама отношу его в аптеку, где заказывают лекарства. получается я два раза хожу за рецептом в поликлинику
вот и возник вопрос, можно как-то без меня выписывать рецепт. пусть и по моему звонку. медсестра сегодня сказала, что мама обязательно должна прийти. когда я спросила про бабушку, может ли она подойти. то медсестра нехотя ответила. что ладно можно. значит даже не нужны законные представители ребенка, т.к. просто не нужны на этом этапе. это такой мой вывод. интересно, кому-нибудь на этом этапе врач выписывает рецепт сама без посещения поликлиники родителями?
рецепт как правило делают день-два, т.к. еще должна заведующая в нем расписаться.
у вас, Тигра, хорошо организована выдача рецептов. рецепт изготавливают по звонку.
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
У нас иногда ходит бабушка т.к. выдача рецепта может занять 2 дня. Заведующая тоже спрашивала почему мама не ходит, на что бабушка ей ответила ,что работать маме когда анализы постоянно сдавать, рецепты по два дня выписывать-больше не спрашивает))))Сначала иду к педиатру, она пишет в карточке (какую дозу не ставит). Потом иду к заведующей ,если она на месте и не занята))))))) обычно такая занятая, что часа 2 сидишь и ждешь. Заведующая звонит в аптеку, какая дозировка есть в наличии, потом иду, выписываю рецепт, потом подпись педиатра, заведующей. И после отвожу рецепт в аптеку (заказывают по четвергам). Прихожу к 9 утра ухожу в начале первого в лучшем случае))))). Выдают рецепт только на месяц (по региональной льготе - на месяц, по федеральной на 3 месяца (если напишет главный кардиоревматолог ) . Ну вот я писала в предыдущих сообщениях ,что у нас же в городе другому ребенку не дают методжект ,прикреплена девочка к другой поликлинике ,покупают за свой счет.
Мне иногда сама сотрудница из компьютерного звонит и говорит что рецепт готов. Захожу забираю, иду к педиатру, он расписывает в книжку лекарственную и подпись на рецепте ставит с печатью и в аптеку. Сегодня позвонили, я пришла дали всего 1 укол. Сказали на октябрь поставок не было. Звонила в минздрав, сказали все выяснят почему задержки, завтра до 10 им позвонить и скажут чего нам ожидать(((( но по слухам препарат область не закупила....
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Мама Лизаветы писал(а):получается я два раза хожу за рецептом в поликлинику.
Так и хожу все 15 лет, раньше ,бывало, и чаще ходила. Одной упаковки таблеток, например, на 30 дней хватает, другой - на 50, третьей - на 40. А у девчонок ещё дозировки разные были, так таблички писала, чтобы не забыть.
Педиатр сама выписывать не обязана, нужно хорошо "договариваться", чтобы по звонку писала. Все боятся проверок страховой и здравнадзора.
Я в поликлинику давно не хожу, засылаю дочек или мужа с амбулаторной картой. В карту вкладываю листочек с необходимыми препаратами и дозировками. (вдруг нам что-то сменили в лечении, чтобы врача не подставлять). Через пару дней так же отправляю забирать рецепты)). По заведующим никто не бегает, рецепты отдают оформленные со всеми печатями и подписями КЭК. На 3 месяца ничего не выписывают, только месячную потребность. У Даши во взрослой попроще, оперативнее всё делают.
Бывшая коллега работает в Москве, от неё слышала, что в их поликлинике есть реабилитолог, который занимается только детьми-инвалидами, и все рецепты через неё. У кого такой специалист имеется?
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА