-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
- Награды: 1
-
Аза, вы правы. Бывает тяжело с эмоциями справиться. Доче слез не показываю. Жалко ее. Такая маленькая и куча уколов, боль анализы бесконечные. А ей так хочется попрыгать на батуте, побегать, поиграть со сверстниками, а я ей в один момент- нельзя. В детсад не ходим, боюсь инфекций. Методжект не стали сегодня делать. Врач назначила ацикловир. Боюсь пропускать методжект, может к концу недели сделаем.

Реклама
ОКСАНА-я мама писал(а):Аза, вы правы. Бывает тяжело с эмоциями справиться.
Держитесь!Тяжело в самом начале ,а потом постепенно привыкаешь!Подбирут базу уйдет и боль, и скованность нужно потерпеть!К сдаче анализов тоже привыкаешь,мы здавали каждую неделю когда лейкоциты были понижены,иногда и до укола и после.Раньше в обморок падала при виде крови ,а сейчас сама ручку дает и не плачет уже,из вены конечно тяжело, боится ,но тут и взрослому неприятно.А про прогулки и поиграть со сверстниками на УЛИЦЕ почему и нет.Перед прогулкой мажу оксолинкой ,а после промываю мирамистином.На батут пускаю, не прыгает конечно ,но катается, валяется))))
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
-
Девочки, спасибо. Методжект не стала делать. Кашель меньше стал, я и травки давала -грудной сбор 1, теплые лемешки с меда+масло+димиксид+мука(нашла в инете рецепт) на грудную клетку на два часа. Вроде ттт. А можно методжект сделать в пятницу? у нас по понедельникам, но сегодня пропустили, боюсь целую неделю пропускать, мы только из обострения вылезли?
ОКСАНА-я мама, от герпеса пропейте курс ацикловира в табл. У моей тоже герпес часто высыпал, у нас на щеке чуть выше угла губы вылазит. Пропили курсом ацикловир и (т-т-т) частота высыпаний заметно снизилась.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ОКСАНА-я мама писал(а):А можно методжект сделать в пятницу?
Конечно. В любой удобный день, как поправитесь.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ОКСАНА-я мама, только если вы сделаете в пятницу укол, то на следующей неделе надо тоже в пятницу делать, а не в понедельник и дальше будете по пятницам колоть. (если понедельник принципиален, постепенно, смещая назад по одному дню в неделю, можно вернуться к понедельнику)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
-
Да, я понимаю, что если в пятницу, то теперь по пятницам делать методжект. Мне понедельник никогда не нравился. После выходных все в больницу спешат, больных детей много, к врачу аншлаг. До Краснодара не дозвониться. Мне идеален день это среда. И анализы можно сдать в понедельник- к среде все готово и у нас в больнице день здорового ребенка, все до года приходят, меньше шансов вирус подхватить.
Самое правильное в вашей ситуации - научиться ставить укол самой. Ставить внутримышечный укол совсем не сложно. Попросите медсестру, пусть она вам покажет технологию, в какое место колоть и как правильно шлепать. Ну и главное самой не бояться. Во-первых это решит массу вопросов с ходьбой по больницам. Есть ведь еще и длинные выходные, когда прививочный кабинет не работает , а уколы ставить надо, есть периоды эпидемий, когда нашим детям лучше бы не встречаться с большим количеством больных детей.
И еще , про отмену очередного укола метотрексата. Мы когда были в Москве на консультации нам говорили - что основанием для пропуска укола может быть ветрянка (это обязательно) и только крайне тяжелая форма вирусной инфекции. Во всех остальных случаях - кашель, насморк, температура - пропускать прием нельзя. Так что мы ставим уколы в любом случае, даже при простуде, даже при температуре ( ну если она не под 39).
Конечно герпес - это вирусная инфекция - но у вас точно герпес?? Может это не герпес, а последствия приема метотрексата, выразившееся в воспалении ротовой полости и язвочках?
И еще , про отмену очередного укола метотрексата. Мы когда были в Москве на консультации нам говорили - что основанием для пропуска укола может быть ветрянка (это обязательно) и только крайне тяжелая форма вирусной инфекции. Во всех остальных случаях - кашель, насморк, температура - пропускать прием нельзя. Так что мы ставим уколы в любом случае, даже при простуде, даже при температуре ( ну если она не под 39).
Конечно герпес - это вирусная инфекция - но у вас точно герпес?? Может это не герпес, а последствия приема метотрексата, выразившееся в воспалении ротовой полости и язвочках?
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
-
Все может быть, может и не герпес. У нас врачи на картах гадают. Минус маленького города. От ацикловира лучше, почти все прошло. Кашля тоже почти нет, раза два три утром кашлинет и все. Ревматологу дозвонилась в Краснодар и она сказала пропускать укол. Блин, я вообще растерялась, как правильно, что лучше. Боюсь за ребенка- страх постоянный, депресняк, как выбираться из этого? У нас методжект на руки не дают, колим только в поликлинике. Уколы я умею ставить, и ребенку уже не раз колола. Если не хотим приходить в поликлинику, то покупайте и делайте сами.
ОКСАНА-я мама писал(а): У нас методжект на руки не дают, колим только в поликлинике.
Ясно. у нас бесплатно дают только отечественные таблетки, так что мы сразу отказались. Первые 2 года я тоже покупала МЕтоджект, а теперь покупаю в ампулах Метотрексат Эбеве. Он стоит в 10 раз меньше, а качеством не уступает. Просто его надо самой в шприц набирать.
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА