-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Клюшка писал(а):Вот в связи с вышеизложенным пытаюсь найти какую нибудь информацию о применении новых схем лечения метотрексатом. Может быть у кого то была такая практика, или читали статьи по этому поводу? Поделитесь пожалуйста информацией!
Здравствуйте, Клюшка. Здесь только маленькая заметка, но думаю ветер дует отсюда.
"...Как отмечает доктор медицины Анжелика Вил (Angelique Weel) из Университета Эразма (Erasmus University), представившая результаты исследования, ранее, до начала 2000-х годов, предполагали, что пациентам с РА необходимо принимать препараты в течение всей жизни. Однако сегодня взгляд на терапию этих больных меняется, появилась возможность постепенного снижения дозы и полной отмены препаратов после инициальной фазы лечения. По-видимому, тройная терапия БМПРП позволяет быстрее достичь ремиссии и начать снижение дозы. Однако все еще остается открытым вопрос ее безопасности."http://www.umj.com.ua/article/87058/novaya-sxema-lecheniya-demonstriruet-uspexi-pri-revmatoidnom-artrite

Реклама
Сообщения про увеит перенесены в тему
Увеит на фоне ЮРА (ЮХА)
Увеит на фоне ЮРА (ЮХА)
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ОКСАНА-я мама, ваши сообщения перемещены в тему
ЮРА общение , стр 106.
Если хотите, сделайте отдельную тему для вашей истории, здесь
Наши истории болезни ЮРА
ЮРА общение , стр 106.
Если хотите, сделайте отдельную тему для вашей истории, здесь
Наши истории болезни ЮРА
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
- Награды: 1
-
Девочки, у Вас уже большой опыт, подскажите, пожалуйста. Мы принимаем методжек в уколах. Диагноз поставили в июле 2015г, ребенку 4,5года. В черверг приехала с повторной госпитализации, было обострение. Сделали нам укол дипроспана в сустав. Завтра укол методжека. А у нас начался кашель сухой пару дней назад, соплей нет, горло не красное. Кашель мне не нравиться, пьем травки, делала компрес.
Постоянно жалуется на боль в животе, а еще во рту гепес вылез. Я сейчас с ума сойду. Звоню в клинику бесполезно. Наш педиатор вообще не в курсе что нам можно и как нас лечить. Мы в городе третьи с такой болячкой(я про ЮРА). Можно ли нам делать методжек или нет? как кашель лечить (физио или лекарства, можно ли ингаляции с лазолваном)? Блин и этот герпес, можно ли ацикловир? ЧЧЧЧто делать? Девочки ну поскажите, может сталкивались, что врачи говорили? Этот идиотский понедельник завтра, буду звонить в Краснодар в ревмотологич. отделение, но опыт был, я ,когда обострение началось у дочи, им два дня набирала без остановки, хотьбы кто взял трубку!!!!! На третий день просто собрала ребенка и поехала в Краснодар, ворвалась в кабинет к врачу.... Короче нас госпитализировали тутже.

ОКСАНА-я мама, могу сказать только по поводу методжекта, что можно перенести на какое-то время, пока свяжетесь с врачом.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ОКСАНА-я мама писал(а):Можно ли нам делать методжек или нет? как кашель лечить (физио или лекарства, можно ли ингаляции с лазолваном)? Блин и этот герпес, можно ли ацикловир? ЧЧЧЧто делать?
Оксана, методжект лучше отложить до выздоровления.
Физио и ингаляции с лазолваном - можно.
Ацикловир - можно, но лучше потерпите до завтра и проконсультируйтесь. Есть противовирусные препараты и получше.
Кашель лучше лечить травками, ИМХО. У нас в семье любимое средство при начинающемся кашле - душица. Прокипятить её минут 10-15, добавить горячего молока и мёда. Выпить в максимально горячем виде, и сразу - под одеяло, прогреться.
Можно купить аптечный препарат мукалтин - это корень алтея, способствует откашливанию. Детки его пьют с удовольствием, если таблетку растолочь, добавить в ложечку чуть сахара и воды, он шипит)))
Выздоравливайте!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ОКСАНА-я мама писал(а):а еще во рту гепес вылез.
ОКСАНА-я мама, методжект лучше отложить.
Сама я не прерываю методжект, когда на губе герпес.
Но у вас еще и кашель и герпес во рту.
Ацикловиром я пользуюсь, когда на губе выходит герпес.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
- Награды: 1
-
Спасибо, что откликнулись. Завтра прям с утра попробую в Краснодар дозвониться. А наш педиатр назначит все, что попрошу. Если физио можно, я попрошу, она напишет направление. Герпес во рту у нас постоянно вылазит, видимо, на фоне методжека. Начался в ферале, лечили нам лечили, поднимали имунитет и случилсЯ артрит. Я еще не примирилась, реву по ночам, пока дочка не видит. Наш ревматолог сказала, что методжек в нашем случае не справляется и будет отправлять наши документы в Питер для корректировки лечения, но это не быстро. Поэтому и боюсь пропускать укол, боюсь ухудшения. А какие противовирусные можно? Блин, и город у нас маленький, с врачами туго. Кроме ацикловира мази, мне врач ничего и не посоветовала, говорит мажь во рту и пусть не закрывает рот около минуты, чтоб подействовало.
Оксана, хочу добавить, что любые иммуностимуляторы вам противопоказаны. Не знаю как у вас, а у нас педиатры любят всем подряд назначать виферон и ему подобные. Остерегайтесь любых -феронов и даже травки эхинацеи.
И перестаньте реветь!!! Прорвёмся!
Всё будет хорошо.
И перестаньте реветь!!! Прорвёмся!

Всё будет хорошо.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
ОКСАНА-я мама, прекращайте уже реветь!!!! Вы не первая, и к сожалению не последняя кто с этим сталкивается!!!!
Слезы не помощник, а вот если Вы сляжете на фоне стресса, то кто же тогда поможет Вашему ребенку?!!!! Возьмите себя в руки, все не смертельно, настройтесь только на хороший исход, только на лучшее!!! И все у Вас получиться!!!
Не серчайте, просто слезы еще ни кому не помогли!!!! Только голова от них потом болит, мысли мутные, и глаза опухшие!!! А ребенку нужна сильная и улыбающаяся мама!!! Удачи Вам огромной!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА