-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Мама Лизаветы, нам выписывают именно Методжект, и в рецепте у нас написано Metodjekt. А вот что нам пишет лечащий врач в выписке:
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
Наташа, вы 2 таблетки фолиевой кислоты пьете в день и так шесть дней, я правильно поняла?
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Вообще пьем 5 дней, не даю в день укола, и на следующий, т.к раньше кололи по вечерам. Сейчас колем с утра, но на следующий день не даю все равно. Нам 2 табл. назначила врач после попытки поднять дозу методжекта, мы 10 мг укололи и у нее трансаминазы повышались однократно. Дозу оставили в итоге прежднюю, все нормализовалось, но фольку сказали по 2 пить, чтобы минимизировать побочки. Это было осенью 13 года, с тех пор так и пьем. В Испанию летали, забыла фольку взять, там не пили, методжект кололи. Приехали, сдала анализ: АСТ почти по верхней границе нормы, вот то-ли совпадение что молола там все подряд то-ли из-за фольки. Обычно на серединке всегда.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Нам сегодня дали 8 уколов по 0,75. УРА! Я очень переживала. Срок до 05.2016г. Отложу пока... 

Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Как хорошо, мама Маши! Очень рада за вас 

Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
- мама дядюшки сени
- Pro
-
- Награды: 1
-
Очень хорошо!!!)
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.
- Лиана
- Пользователь
-
А наш ревматолог сказала, что не имеет никого права писать нам в выписке, что нам положен именно методжект. Когда я попросила ее об этом, она посмотрела на меня как на ненормальную и говорит: Вы что хотите чтобы меня уволили!?Я не имею такого права, а вдруг меня обвинят в сотрудничестве с производителем методжекта. Вот так(((В нашей области методжект будут выдавать тем, кого определит экспертный совет, а остальным российский.
- Веточка
- Пользователь
-
Здравствуйте! форум читаю уже 4 года (сколько болеет моя доченька), но только сейчас зарегистрировалась...
не нашла темку, в которой бы можно было задать такой вопрос, поэтому здесь попробую:
с начала нашего лечения дочь сразу вышла в ремиссию (принимает только методжект). Недавно утром (месяц назад) она мне тут пожаловалась на боль в пястно-фаланговом суставе на руке на одном пальце (не знаю даже как правильно он называется, нашла фото в инете
). на след. день она сказала, что болит гораздо меньше. через день боль прошла. Неделю назад утром (как проснулась, даже не вставала с кровати) пожаловалась на голеностопный сустав ЛЕВОЙ ноги. встала, походила, все прошло и боль больше не возвращалась. сегодня утром (опять же, даже не вставая с кровати) пожаловалась на голеностоп ПРАВОЙ ноги. Боль прошла, она встала и больше не болит нога.
о чем здесь можно думать? обострение началось
? ранее (при постановке диагноза) эти суставы у нас не были затронуты. внешних признаков обострения нет. или может это быть связано с танцами, на которые мы ходим (ну там так...два притопа, три прихлопа).
не нашла темку, в которой бы можно было задать такой вопрос, поэтому здесь попробую:
с начала нашего лечения дочь сразу вышла в ремиссию (принимает только методжект). Недавно утром (месяц назад) она мне тут пожаловалась на боль в пястно-фаланговом суставе на руке на одном пальце (не знаю даже как правильно он называется, нашла фото в инете

о чем здесь можно думать? обострение началось

Дочь София 2008 г.р., пауциартикулярный юношеский артрит с мая 2011 г. Методжект с июня 2011 и по сей день.
Веточка, здравствуйте. Про обострение, так конечно сложно сказать... Думаю нужно сдать кровь, обязательно посмотреть СОЭ и СРБ, ну и к врачу если есть сомнения.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Веточка, здравствуйте. Наши девочки - ровесницы. У нас тоже бывают периоды когда пару раз в неделю жалуется на боли в суставах, которые не затронуты или , что болит ручка или ножка не в суставах. Я бы ещё сдала на АсАТ, АлАТ и ЛДГ. У нас эти показатели были повышены, когда боли стали особенно сильные. Всё проходит, когда пропиваем гепатопротекторы. И кальций нужно тоже смотреть. В любом случае Вам нужно к врачу.
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА