-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Zoya писал(а): А то что я в свой обеденный перерыв как сайгак ношусь - это нормально, и до больницы еще доехать надо.
Я ходила в четверг отпросилась с работы!Педиатр написал в карточке что необходим методжект,потом пошла выписала рецепт,потом к заведующей - ее нет.Спрашиваю когда будет?Может после 12.00, а может сегодня не будет !Звоню в пятницу заведующей ,думаю мама съездит,все нет и нет ее,берет телефон после обеда,я спрашиваю можно ли подъехать насчет методжекта?Ответ- я сегодня не могу.А посмотреть есть он в аптеке или нет тоже нельзя, вот приедете и по факту буду звонить и спрашивать!И вот мама сегодня поехала,прождала 40 минут ,потом ее приняли ,еще 20 минут ждала пока напишут в карточке,потом отвезла в аптеку рецепт и в следующий четверг звонить (заказывают только по четвергам)и узнавать привезут ли нам лекарство! ВОООТ и всего то 3 дня ушло!

Реклама
У меня бывает тоже по 2-3 дня уходит, потому что у всех свои часы приема. Наш педиатр работает с 12 до 15, а рецепты выписывают до 13. Бывает стоишь, ждешь педиатра, а ее на срочный вызов отправили, простоишь до 13, а дальше смысла нет. Или у педиатра выпишешь и простоишь в очереди за рецептом, а заведеющая КЭК, работающая до 14 часов возьми да уйди куда-нибудь пораньше. Так и ходишь по 2-3 дня то за бумажкой, то за подписью. Да еще недовольные отзывы мамочек выслушиваешь постоянно в спину, когда к педиатру рвешься на секундочку. Они же все "на секундочку стоят". 

Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
У нас в компьютерном( нам там рецепт выписывают) женщина очень приятная одна есть, я ей звоню, спрашиваю насчет лекарства, она говорит пришел или нет. Если да, назначает когда прийти мне чтобы и педиатр на месте был и другие кто подписывают. Прихожу, иногда рецепты готовы уже, иногда при мне выписывает, в карту сама все вносит... Я иду к педиатру без очереди, она только подписи ставит, потом к заведующей, и зав.пед. И в аптеку... Мы когда по федеральной льготе стали получать на на каждый укол отдельный рецепт. Когда в феврале 12 уколов выписывала, минут сорок ждала пока все распечатают в трех экземплярах, все подпишет и печати поставят. И в аптеке ругаются, что в поликлинике они печатают а им все вручную вписывать))))
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Как хорошо вам сразу 12 уколов дали. Я в компьютер заглянула, когда мне рецепты печатали в феврале, методжекта привезли в нашу аптеку 29 уколов. Могли бы хотя бы на 2 месяца сразу дать... Нет! Написано 4 укола в месяц, вот и ходи, радуйся, что вообще привезли!
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Вот только сегодня рылась в интернете и нашла, что можно за раз взять лекарств на три мес.использования, при условии что он есть в наличие!
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Zoya у нас было до 17 февраля обеспечено, я к этому времени начала их дергать, говорили что не привезли.
А когда мы последний что они выдали укололи, я опять позвонила, сказала что в следующий вторник нам нечего колоть( на самом деле у меня конечно есть запас). Мне сказали приходить на след день, что дадут 2 шт, невостребованный чей-то. Пришла на следующее утро,как договорились, а она говорит, что привезли накануне методжект, сказала что может максимально на три месяца дать, пока он есть, и выписала 12 шт. Я ей периодически конфетки ношу))) и она мне навстречу идет, если много завезли всегда по-больше выписывает.
А когда мы последний что они выдали укололи, я опять позвонила, сказала что в следующий вторник нам нечего колоть( на самом деле у меня конечно есть запас). Мне сказали приходить на след день, что дадут 2 шт, невостребованный чей-то. Пришла на следующее утро,как договорились, а она говорит, что привезли накануне методжект, сказала что может максимально на три месяца дать, пока он есть, и выписала 12 шт. Я ей периодически конфетки ношу))) и она мне навстречу идет, если много завезли всегда по-больше выписывает.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Annatalia писал(а): навстречу идет, если много завезли всегда по-больше выписывает.
Только у нас что ли здравнадзор лютует? Карточки льготников собирают и сидят над каждым рецептом, дозировки проверяют, дни на пальцах считают, недайбог раньше срока выпишут. У меня раньше разные препараты выписывали-на 25, 33, 50, 100 дней (упаковки такие большие). И как ходить в таком случае, да ещё с двумя? Я думала, взвоют и сами начнут хотя бы на 2 месяца выписывать. Фигушки, взвыла я, но это несколько лет тянулось. Сейчас хоть чётко раз в 4 недели хожу. "Минздрав" лично по телефону сказал - выписывать только месячную потребность.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
Annatalia писал(а): у нас в карте протокол врачебной комисии за подписями зав.дет поликлиникой и гл.врача города о том что нуждаемся в методжекте. И собирают на нас пакет документов и отправляют в Минздрав, ставят на обеспечение.
мне сказали, что бесплатно только метотрексат русский. если нужен методжект, то нужно обоснование врача, что от метотрексата побочки и прочее. а врач такого не напишет, т.к. она сказала сразу методжект покупать и колоть. и забыть про существование русских препаратов. замкнутый круг

в рецепте бесплатном у вас указывают метотрексат? как мне сказали, что только лечкбную формулу могут указывать и не в коем случае торговое названние. а там что придет. лотерея получается. в первы раз не повезло. пришел метотрексат-веро. так и лежит. сейчас таблетки в питере выкупила метотрексат -эбеве. попробуем их попить.
и еще подскажите. как по эффективности методжект и метотрексат-эбеве. а то мне одна женщина сказала, что на методжекте быстрее ремиссия наступает.
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Нам дали методжекта на 2 месяца
То, что нам снизили дозировку до 15 я не сказала еще, мне выписку не дали. Поэтому не понятно на какой срок расчитали методжект, дали - 4 уп по 20 мг и 4 уп по 15 мг. Наша медсестра кипишь подняла, что метожект только таблетками давать будут( есть такие вообще?), вроде ей знакомая медсестра из др больницы сказала, им приказ пришел из министерства. Кроме нашей медсестры больше никто не в курсе.

Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
Veronik, разве есть методжект в таблетках. нет по-моему. тоже мне было сказано, что из списка бесплатных лекарств исключили весть метотрексат в инъекциях (в том числе получается и методжект). только таблетки, а какие таблетки давать будут только богу известно. сейчас инвалидность пытаюсь оформить (ощущение что не дадут), чтобы самим покупать методжект. говорят, что новый завоз будет в конце марта и уже точно дороже. но и без инвалидности готова методжект приобретать, если он значительно лучше метотрексата-эбеве. а если одинаково, то зачем платить больше.
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА