-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Zoya писал(а):Нам рецепт вообще не дают, если лекарства в аптеке нет. Говорят, звоните, узнавайте, когда придет лекарство, тогда и за рецептом придете...
Это в поликлинике и нам так говорят. Я со спецом по лекарствам в Минздраве разговаривала. Она ответила (про актемру, правда разговор был) : выписывайте! Пока рецепт не выписан , я вас в компьютере не вижу, т.е. препарат в аптеку с базы не отправляю. По потребности может другому человеку раньше отправить, а я буду ждать следующего завоза. Все неотоваренные рецепты у неё в базе перед глазами. Нет рецепта -нет проблемы. Вот телефон аптечной базы дали. Можно позвонить, если на базу завезли, то можно и за рецептом топать.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Реклама
Мне объясняют таким образом: что если в компьютерной базе нет данного лекарства, то и рецепт просто не будет печататься, он будет пустой получается. Значит все это не так и все равно должны выписывают рецепт, даже если лекарства нет? Просто нам каждый раз привозят лекарства в разные аптеки.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Zoya , 3 месяца нам актемру благополучно печатали(. В аптеку относим, ждём, не выдают - через месяц забираем, возвращаем в поликлинику и новый печатаем.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
А я что-то вообще не очень поняла как нам в поликлинике его выписывают. Никто никаких конкретных сроков не объясняют,порядок получения тоже. Зав.нашим отд.пол-ки говорила,что теперь с 1января надо нашу карту с диагнозом и ист.болезни в какую-то гор.больницу к ревматологу возить,что,мол,без его печати теперь рецепт на Методжект не выписать. И про то,что дадут как в прошлый раз на 3 месяца, можно не мечтать. Вот теперь и не пойму когда мне, получившей в аптеке 4 коробки например 3 февраля, идти и зачем мне ходить, если у них и наша карта и сведения? Получается,я иду просто напомнить о нас с Маруськой" эй, ребят а выпишите-ка нам еще 4"и так каждые 2 или 3 недели? Не понимаю,правда.. А если не зайду и не напомню? Не выпишут? Тоже не понимаю, гл.врач сказала,что на Маруську заказ на год сделали. А если сделали,то должен приходить....
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
В общем-то так и ходим, напоминаем о себе)). Дня за 3 до даты Х. Стараюсь врачей под проверки не подставлять и сроки соблюдаю. Если наглости наберусь, то просто кардиологу звоню на мобильник, она уточняет, не сменили ли нам дозировки и выписывает. Я только приезжаю подписанные рецепты забирать.
Странно,просто заметила что у на системы нет что-ли...сегодня пойду, "отмечусь) 

Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
tatkarey писал(а): Я только приезжаю подписанные рецепты забирать.
А я 3 круга по больнице наматываю: сначала иду узнаю, есть лекарство, дальше к педиатру, она пишет в карте, что нам нужно выписать. Возвращаюсь - мне распечатывают рецепт. Иду к зам. главврача, регистрирую лекарство, которое получаю. Опять к педиатру на подпись, потом в регистратуру - за печатью. А потом только по аптекам. Готовый рецепт мне только снится

Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Zoya, а вам за один поход всё выписывают? У нас мам не гоняют кругами, но рецепты, которые через КЭК (с тремя подписями) за один день не делают. Сегодня "показался" или позвонил, завтра за рецептом пришёл . Всегда подписанные и с печатями на руки отдают, медсёстры всё ставят.
Офф. Zoya,что-то упустила, вам энбрел привезли, ? Нам сегодня из аптеки позвонили забирать
Офф. Zoya,что-то упустила, вам энбрел привезли, ? Нам сегодня из аптеки позвонили забирать

Сходила сегодня в поликлинику. Наша медсестра с порога огорошила, с марта давать будут только в таблетках, иди спроси, где рецепт выписывают. Там девушка созвонилась с кем-то(туго до меня доходит, спросить надо было с кем), ей сказали есть на нас методжект, в четверг привезут. Потом спросила в курсе ли я, что на той стороне(у нас Волгой город делится) уже дают в таблетках. За рецептом пойду в среду, попробую выяснить с кем созваниваются по поводу лекарств. Авось узнаю что-нибудь.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
tatkarey писал(а):Zoya, а вам за один поход всё выписывают? У нас мам не гоняют кругами, но рецепты, которые через КЭК (с тремя подписями) за один день не делают. Всегда подписанные и с печатями на руки отдают, медсёстры всё ставят.
Выписывают сразу и методжект и энбрел. Но медсестры у нас этим не занимаются, приходится самим бегать, все подписи ставить. У них видите ли работы много, по 50 человек в день на приеме. А то что я в свой обеденный перерыв как сайгак ношусь - это нормально, и до больницы еще доехать надо.
Энбрел еще не дали, из-за этого аукциона сказали скорее всего после 8 марта будет. Ждем...

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА