• Реклама

Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 23 фев 2015 20:40

Мама Лизаветы писал(а):...
и еще такой вопрос: у разных метотрексатов всасываемость разная? и дозировка разная должна быть? и какие побочки могут быть с русским веро-метотрексатом? как часто надо анализы сдавать, чтобы выявить эти побочки? на методжекте у нас язвы во рту и герпес на губе выскочил((( анализы раз в три месяца. так можно и пропустить побочное действие лекарств.
столько вопросов, а врачи сами не на все могут ответить. да и если мы сами не побеспокоимся, то никто не побеспокоится за деток наших.

По началу кололи метотрексат ( Австрия) побочки были тошнота,головная боль слабось начался кризис он пропал и аптек пришлось покупать отечественый метотрексат переносили его ужасно появился стоматит волосы сыпались, даже в школу арсения не отпускала в этот день когда укол кололи....а анализы раз в две недели сдаем ОАМ,ОАК и биохимию
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.
Тегибазисные, препараты, ювенильный артрит

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 23 фев 2015 21:07

snopkova писал(а):И ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО НАШИ ЛЕКАРСТВА НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ....ВОТ ПОКОЛОЛИ БЫ ОНИ СЕБЕ МЕТОТРЕКСАТИК РОССИЙСКИЙ И ПОЛЕЧИЛИСЬ БЫ В БОЛЬНИЧКАХ НАШИХ ,А НЕ ЗАГРАНИЦЕЙ!!
согласна с вами я своего свна на руках почти выношу из кабинета когда кололи русский боль ужасная от него и ноги отнимались
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Аня » 27 фев 2015 16:07

мне сегодня зав. поликлиникой сказала, что метотрексат убрали из перечня бесплатных лекарств и рецептов больше не будет... кому-нибудь еще подобное говорили?
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение snopkova » 27 фев 2015 16:11

Мама Аня писал(а):мне сегодня зав. поликлиникой сказала, что метотрексат убрали из перечня бесплатных лекарств и рецептов больше не будет... кому-нибудь еще подобное говорили?

Мама пойдет в понедельник ,отпишусь сразу.Может методжект выдавать не будут?

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Veronik » 27 фев 2015 17:50

И я в понедельник собираюсь, на март взять надо. Посмотрим что скажут.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 27 фев 2015 21:38

Мама Аня писал(а):мне сегодня зав. поликлиникой сказала, что метотрексат убрали из перечня бесплатных лекарств и рецептов больше не будет... кому-нибудь еще подобное говорили?

Вообще это странно, на днях буквально Скворцова выступала, сказала что перечень жизненно важных препаратов даже дополнили, ну не могут оттуда метотрексат убрать, он же еще и онкологический. Мы в феврале получили.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 27 фев 2015 22:30

Вот что только что нашла во взрослом разделе, Irkin пишет:
Вчера понадеялась выписать как всегда бесплатный Методжект. Ага, наивная. Выяснилось, что за месяц терапевт так ничего и не оформила, ну и черт с ней, пошла к методисту главному по лекарствам. И тут выясняется следующее, это по Москве, как в других местах - не знаю, нужно принести выписку и протокол городского уровня. У меня федерального, чему он несказанно обрадовался. ИР - это федеральный. Теперь надо отправить запрос окружному ревмо и через 3 дня получить от нее подтверждение. А потом все это отослать в департамент, т.к. теперь закупки бесплатного Методжекта будут под конкретного человека. Т.к. у меня все бумажки в порядке, то на мне первой будут отрабатывать схему, а нас таких в поликлинике трое. Навещу его недели через 2. И теперь все бумаги приносить ему, а не врачу. Сам будет этим заниматься.
Это то о чем я писала, мы именно так и получаем уже давно. Препарат привозят конкретно под нас, нам звонят, говорят пришел для Вас методжект я иду выписываю (не у педиатра, к нему потом только за подписью) и в аптеке нам дают методжект подписанный нашей фамилией, если не пришел, даже не выпишут.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Veronik » 28 фев 2015 07:55

Да, у нас совсем не так. Выписывают рецепт, подписываю у педиатра, и в аптеку. А там методжекта нет, как будет вам позвонят.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Zoya » 28 фев 2015 09:23

Нам рецепт вообще не дают, если лекарства в аптеке нет. Говорят, звоните, узнавайте, когда придет лекарство, тогда и за рецептом придете...
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 28 фев 2015 09:49

Veronik писал(а):Да, у нас совсем не так. Выписывают рецепт, подписываю у педиатра, и в аптеку. А там методжекта нет, как будет вам позвонят.

У нас так было когда мы получали по региональной льготе. Выписывали рецепт несли в аптеку. Они его там как-то фиксировали и потом звонили, если пришел. А потом нас перевели на федеральную, у нас в карте протокол врачебной комисии за подписями зав.дет поликлиникой и гл.врача города о том что нуждаемся в методжекте. И собирают на нас пакет документов и отправляют в Минздрав, ставят на обеспечение.
Я Наташа, ко мне на ты.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА