-
- Реклама
Биологические препараты при ЮРА
Модератор: Модераторы
varvara19, я бы тоже с энбрелом не торопилась. И даже не в побочках дело. У нас, например, абсолютно никаких побочек не вылезло за полтора года.
Надо быть очень уверенным, что препарат будет доступен .То, что у меня с дочкой творится...Слов нет... Вообще никогда бы не подумала, что может так получиться и препарат пропадёт. А ведь всё так хорошо начиналось. В Москве актемры тоже нет и взамен ничего нет. А у Дашки после нового года такое обострение началось, ползает еле-еле, лихорадит опять, сковывает во сне моментально. Самое страшное - разочарование во всём, ничему и никому не верит, интерес к жизни пропал, ни в кино, ни гулять...Про выпускные экзамены и выбор профессии я уже молчу. Столько планов было, а сейчас...Лишь бы отпустило.
Если бы методжект помогал, мы бы и с рвотой в три дня смирились.
А вы с минимальной активностью на одном сандиммуне держались, ну и пусть экорал, тоже неплохо, не панимун какой-нибудь. Вообще не понимаю и не доверяю врачам, предлагающим маме самой выбрать "переходить-не переходить". Ребёнок большой, можно было и араву попробовать.
Время такое...неспокойное, никаких гарантий. А самим покупать нереально.
В общем все мысли мои в кучу . Мы сегодня после МСЭк. Вроде радоваться надо, что прорвались с Ольгой, а за Дашку так тревожно. Анализ крови сдали, результатов пока ещё нет, спорим на СОЭ. Я говорю - 60, Дашка -40. Потом напишу, кто победил(. Через неделю прокапаем последние 2 флакона из личных запасов и будем решать дальше. В поликлинике даже рецепты не выписывают, говорят в России актемры нет нигде. У кого ещё новости есть?
Мы до биоагентов на домашнее обучение сели, потому что дверь в школу сами не могли открыть, ранец с книгами не могли носить, позвоночник не выдерживал несколько часов за партой. Ну и лежание в больницах, пропуски постоянные. ОРВИ редко болеем, как ни странно. У нас сейчас индивидуальное расписание, да и заниматься по скайпу можем хоть лёжа на диване.
Надо быть очень уверенным, что препарат будет доступен .То, что у меня с дочкой творится...Слов нет... Вообще никогда бы не подумала, что может так получиться и препарат пропадёт. А ведь всё так хорошо начиналось. В Москве актемры тоже нет и взамен ничего нет. А у Дашки после нового года такое обострение началось, ползает еле-еле, лихорадит опять, сковывает во сне моментально. Самое страшное - разочарование во всём, ничему и никому не верит, интерес к жизни пропал, ни в кино, ни гулять...Про выпускные экзамены и выбор профессии я уже молчу. Столько планов было, а сейчас...Лишь бы отпустило.
Если бы методжект помогал, мы бы и с рвотой в три дня смирились.
А вы с минимальной активностью на одном сандиммуне держались, ну и пусть экорал, тоже неплохо, не панимун какой-нибудь. Вообще не понимаю и не доверяю врачам, предлагающим маме самой выбрать "переходить-не переходить". Ребёнок большой, можно было и араву попробовать.
Время такое...неспокойное, никаких гарантий. А самим покупать нереально.
В общем все мысли мои в кучу . Мы сегодня после МСЭк. Вроде радоваться надо, что прорвались с Ольгой, а за Дашку так тревожно. Анализ крови сдали, результатов пока ещё нет, спорим на СОЭ. Я говорю - 60, Дашка -40. Потом напишу, кто победил(. Через неделю прокапаем последние 2 флакона из личных запасов и будем решать дальше. В поликлинике даже рецепты не выписывают, говорят в России актемры нет нигде. У кого ещё новости есть?
indi писал(а):Вообще я с самого начала поняла, что в садик или школу нам нежелательно ходить из-за самого заболевания, потому что при любом базисе любая инфекция может спровоцировать обострение.
Мы до биоагентов на домашнее обучение сели, потому что дверь в школу сами не могли открыть, ранец с книгами не могли носить, позвоночник не выдерживал несколько часов за партой. Ну и лежание в больницах, пропуски постоянные. ОРВИ редко болеем, как ни странно. У нас сейчас индивидуальное расписание, да и заниматься по скайпу можем хоть лёжа на диване.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Реклама
indi писал(а):Вообще я с самого начала поняла, что в садик или школу нам нежелательно ходить из-за самого заболевания, потому что при любом базисе любая инфекция может спровоцировать обострение.
Мы на методжекте, наш лечащий врач нам сад не запрещает, я когда спросила, в сад нам можно будет ходить, она ответила конечно, вы же не на биоагентах. Не рекомендуем ходить первые два три месяца, пока метотрексат накапливается, чтобы оценить его эффективность. А потом когда накопился и работает, ходите. Мы в сад не ходим другим обстоятельствам, ждём пока до строят новый прям у дома. Но посещаем детские коллективы, развивающие занятия, ходим на ёлки, в театр, ездим в гипермаркеты и болеем не чаще других, недавно старшая переболела орви, горло, кашель, сопли и т.д малая(ттт) не подхватила. При том что ни на шаг от неё не отходила пока та пластом с температурой лежала. Так что все индивидуально.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Наталья,Дашке привет огромный!
Понимаю ее очень хорошо.Пусть не падает духом.В вашей ситуации,как мне кажется можно перейти на Энбрел.
На одном НПВП не выползти.
ТВ в курсе?С ИБ встретились?
Надо что то уже предпринимать.

Понимаю ее очень хорошо.Пусть не падает духом.В вашей ситуации,как мне кажется можно перейти на Энбрел.
На одном НПВП не выползти.
ТВ в курсе?С ИБ встретились?
Надо что то уже предпринимать.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
tatkarey, Дарине скорей вернуть хорошее самочувствие!
Это ужасно, когда такое состояние у девочки...Может пока Метипред коротким курсом попробовать, для снятия обострения, выбрать самую короткую схему (пока оставшиеся прокапанные флаконы начнут помогать). Советуйтесь с врачом, надо что-то предпринимать.
Это ужасно, когда такое состояние у девочки...Может пока Метипред коротким курсом попробовать, для снятия обострения, выбрать самую короткую схему (пока оставшиеся прокапанные флаконы начнут помогать). Советуйтесь с врачом, надо что-то предпринимать.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
tatkarey писал(а):varvara19, я бы тоже с энбрелом не торопилась. И даже не в побочках дело. У нас, например, абсолютно никаких побочек не вылезло за полтора года.
Надо быть очень уверенным, что препарат будет доступен .То, что у меня с дочкой творится...Слов нет... Вообще никогда бы не подумала, что может так получиться и препарат пропадёт. А ведь всё так хорошо начиналось. В Москве актемры тоже нет и взамен ничего нет.
Наташа, все конечно очень печально, слов нет.... И в том числе по этому я боюсь смены терапии. А что в Москве говорят, я так понимаю ты звонила в НЦЗД, перспективы по Актемре какие? Ведь много детей на ней, чем-то они заменяют ведь?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Annatalia писал(а): А что в Москве говорят, я так понимаю ты звонила в НЦЗД, перспективы по Актемре какие? Ведь много детей на ней, чем-то они заменяют ведь?
Наташ, я больше не звонила. В понедельник узнаем результаты по крови, потом уже с врачами разговаривать. Даше подружка на актемре писала: в декабре ей прокапали в НЦЗД, и зная ситуацию в Чебоксарах, обещали и в январе тоже положить. Но поле после праздников - отказали, и думаю по той же причине. Детей в отделении после праздников было 3 человека. (это уже другая девочка из Красноярска написала).
Т.М. сказала энбрел - на самый крайний случай, когда уже совсем "не могу". Мы ещё пока можем)). А нашим детям, "свежим", я уже писала, с августа не капают ничего.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
tatkarey писал(а): Детей в отделении после праздников было 3 человека.
Там после НГ всегда так, врачей почти две недели нет, исследования тоже не проводятся, поэтому перед НГ максимально всех выписывают, кроме очень тяжёлых, и в новом году с чистого листа, у меня знакомая лежала их 27дек. отпустили. Сказала всех выписывают. Интересно что с квотами на 2015 год, отменили их или нет, как лечится будем?
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Моя ходит в школу полгода, получается, и, как ни странно, из школы ни разу не принесла заразу, ттт. Если болеет, то цепляет в больнице, там вечно толпа народу, многие болеют, мамочек куча, тоже с соплями и кашлем бывают. Иногда хожу прошу, чтоб переложили в другую палату, иногда просто некуда перевести. На актемре она не стала чаще болеть, чем до болезни. Нам не запрещает врач ходить в школу. Лечащая говорила, пока вы на преднизолоне, ходить не стоит, а потом ходите, но при эпидемиях в городе воздерживайтесь от школы. Мы по графику 12 января не попали на капельницу, потому что в предыдущую госпитализацию принесли кашель из больницы. А нас на капельницу не берут даже с незначительными соплями или подкашливающих. Из нас троих, кого капают в этом отделении, по графику легла только одна девчонка, вторые тоже заболели. Ее прокапали. Какая ситуация в нашем городе с актемрой, не знаю.
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
Всем привет! Мы прекрасно ходим в садик , "сочетая его с энбрелом и методжнектом". Практически не болеем, ттт. Про то , что на биоагентах нужно сидеть дома, врач ничего нам не говорила.
Насчет того, что актемры нет нигде в России, я что-то не поняла... С нами в январе лежал мальчик, по-моему из Московской области. Им назначили актемру и они благополучно ездят капаться каждые 2 недели в ИР. Или это чем дальше от Москвы, тем сложнее, как всегда?
Насчет того, что актемры нет нигде в России, я что-то не поняла... С нами в январе лежал мальчик, по-моему из Московской области. Им назначили актемру и они благополучно ездят капаться каждые 2 недели в ИР. Или это чем дальше от Москвы, тем сложнее, как всегда?
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Нам ревматолог сказала, нужно было сразу как метотрексат назначили перейти на домашнее обучение. Вот с третей четверти дома учимся, уже куча четверок-пятерок, классная наша сказала много пропустила в первых двух четвертях потому и тройки были. Три раза соплями болела с сентября по декабрь.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА