-
- Реклама
Биологические препараты при ЮРА
Модератор: Модераторы
Здравствуйте. Получила Хумиру, первый раз буду колоть сама. Шприц один и без делений, а уколоть надо половину. Кто колет ее сам- подскажите как вы ее делите?

Реклама
У вас в шприце 0,8 мл? Вроде так в инструкции указано. 1 мл жидкости = 20 капель (спирта - 40 капель), т.е. 0,8 мл =16 капель. Если нужно сделать половину - "выкапываете" в раковину 8 капель, оставшиеся 8 - вводите. С использованным шприцом поэкспериментируйте, сколько реально капель препарата помещается в заводской упаковке. Может кто-то по другому делает? я бы так стала, но у нас не хумира.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Amaltea писал(а):Здравствуйте. Получила Хумиру, первый раз буду колоть сама. Шприц один и без делений, а уколоть надо половину. Кто колет ее сам- подскажите как вы ее делите?
А почему вам назначили хумиру?мне врач говорила что хумиру назначают деткам у которых артрит+увеит!как вам дали препарат без проблем и сколько ждали?
snopkova писал(а):А почему вам назначили хумиру?мне врач говорила что хумиру назначают деткам у которых артрит+увеит!как вам дали препарат без проблем и сколько ждали?
Нам делали хумиру и без увеита.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
Нам назначили Хумиру после года на Энбреле. Увеита нет, и у ребенка ЮХА,задействованы почти все суставы.Лежали в Институте Ревматологии, назначили без проблем, а т.к. инвалидность уже была-в течении недели получили лекарство.
Спасибо, Annatalia. Мы держимся, как можем. В пятницу откачали 20 мл жидкости, ввели дипроспан. В понедельник кровь возьмут если печень в порядке сделают методжект и домой. В любом случае на Новый год отпустят. У нас и елки еще нет, как без ребенка наряжать))) Ждемс! Катя болела в декабре два раза. И я подумала будем дома учится, бросит болеть и наладится все, а врач говорит если метотрексат работает колено опухать не должно. Так что будут консультироваться с Москвой.
Подскажите, метотрексат продолжают колоть если биоагенты назначают?
Подскажите, метотрексат продолжают колоть если биоагенты назначают?
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
Как правило да, но есть и исключения. Мне кажется Вам предложить сначала Энбрел, он колется вместе с метотрексатом, хотя потом метотрексат могут отменить. У знакомой по больнице дочке убрали методжект и оставили один Энбрел через год, у них печень сильно реагировала, они оба гепатоксичные.Veronik писал(а):, метотрексат продолжают колоть если биоагенты назначают?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
и у нас печень, с ума сойду
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
- varvara19
- Пользователь
Девочки тут прочитала что кто-то в самаре у Кельцева наблюдался. Мы из Тольятти тоже наблюдаемся у него. У меня сын 11 лет. Болеем 3 года диагноз такой: Ювенильный идиопатический артрит, олигоартрит персистирующий, минимальной степени активности, R-0, ФНС 0. первое лечение сульфасалазин пол года опухшая коленка и жидскость в суставе. Через пол года нам его отменили сказали все хорошо. После года заболевания попали в самару к Кельцеву его лечение началось с этого дипроспан в сустав и сандимун неорал. после дипроспана жидкость с коленки ушла но диформация нет. Пили сандимун пол года т.к. получали бесплатно, через пол года вместо него ставили выдавать Экорал. Врач пожал плечами и сказал решайте сами будете переходить или нет. на свой страх и риск перестали пить все. год без лекарств анализы в норме но коленки разные. И вчера нам позвонил кельцев и сообщил что подошла наша очередь на получение Энбрела. Мы приехали все рассказали что уже год ни чего не принимаем он был в шоке. Хотя у нас анализы в норме рентген не показывает отклонений но признаки артрита есть. Он считает что нам надо начать колоть Энбрел и он уберет деформацию коленного сустава. А, я боюсь сажать ребенка на этот препарат, очень боюсь. Девочки что делать? я понимаю что вы не врачи, но вы мамы и может кто есть кто наблюдается у Кельцева почему он так навязывает этот Энбрел. Он мне говорит препарат хороший и на нем все у деток хорошо. Но мой сын бегает, прыгает, растет правда очень худенький. На боли не жалуется. Как быть незнаю. Через 1.5 недели на нас поступит препарат и надо будет ехать на первый укол, а я незнаю что делать. Боюсь навредить своему ребенку ведь это самое дорогое что у каждой мамы есть.
varvara19, ох, нелегкий у вас выбор!
При таком раскладе, если бы речь шла о себе, отказалась бы от энбрела. Но когда речь о ребенке, боишься стократно сделать неправильный выбор.
Делайте, как вам подсказывает сердце.
Здесь тема про то, как дети "переросли" и теперь здоровы. Может, это и ваш случай?
При таком раскладе, если бы речь шла о себе, отказалась бы от энбрела. Но когда речь о ребенке, боишься стократно сделать неправильный выбор.
Делайте, как вам подсказывает сердце.
Здесь тема про то, как дети "переросли" и теперь здоровы. Может, это и ваш случай?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА