• Реклама

Биологические препараты при ЮРА

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 11 дек 2014 17:05

tatkarey, тоже хотела написать - советуйтесь с врачом, может что-то добавить... нельзя то, что добились по самочувствию, упустить (потом всё с начала((
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 11 дек 2014 17:32

Тофи, так получилось, что мы остались без СВОЕГО ЛЕЧАЩЕГО врача во взрослой сети((. Актемру капали в дневном стационаре, там обыкновенный терапевт, только при поступлении анализы просматривает и в тот же день домой... В ревматологическом отделении - "дедушка", который о биоагентах только издалека слышал, тонкостей он не знает и за консультацией отсылает к главному ревматологу. А мне она, "главный", говорит : "Знаете сколько вас таких у меня?". Я уже пообщалась с ней и поняла, что она не тот человек, который лишний раз для Дашки пальцем шевельнёт. В детской мы были самыми тяжёлыми и я могла в любое время позвонить врачу и проконсультироваться. А тут...остались один на один со своей болячкой.
И ещё, я писала уже, Москва нам запретила замену актемры на абатацепт (оренсию), типа не для системников... А здесь ревматолог говорит "нам сказали (где и кто? :npm: ), что можно заменить...Абы что я своему ребёнку вводить не хочу...Короче, утрата доверия...
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 11 дек 2014 17:55

Наталья,когда в поликлинике осталась я без ревма,а в Республиканской поликлинике,та же Ильичева,не знала что со мной делать.Она вообще меня отправляла в онко.
Вот тогда я тоже осталась один на один.Сергей у меня в инете вычитал про Араву,я лежала уже плашкой.На свой страх и риск начала принимать ударную дозу Аравы. Выпила лек-во и спать.Думала,не знаю,проснусь ли я.Вот так я лечилась 2 года самостоятельно. Потеряла за год т/б. Потом с пинка соседки обратилась к бывшей гл.ревма(тебе писала о ней)Зайцевой.Вот она мне помогла попасть в Москву ИР,помогла с квотой.До сих пор я ей очень благодарна,до сих пор поддерживаю связь.
Я тебе тоже уже писала об Башаковой И.Б и как к ней можно попасть на прием.Потом вы уже с ней будете созваниваться,как и многие больные,в том числе Я и Лариса.А от Т.В ни чего не добьешься,она ни за кого пальцем не пошевелит.

Хотя бы в вашем случае начните пить НПВП. Послушайте "старушку".Время упустите,потом это прежнее состояние очень-очень трудно вернуть,уйдет не мало мес-в.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение natasha » 19 дек 2014 07:49

Всем привет! Вчера ездили на УЗИ коленок. Встретила в коридоре нашу участковую кардиолога. Разговаривали. Она сказала, что неизвестно, что будет со всеми бесплатными дорогими препаратами из-за роста евро и доллара. Сейчас будем ждать окончания новогодних каникул со страхом и надеждой, дадут-не дадут. Как ваши ребятишки?
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение snopkova » 19 дек 2014 11:04

Да мы тоже когда были нам сказали что в 2015 на бесплатный методжект не расчитывайте если и будут давать то российский метотрексат!Девочки кто на биоагентах держитесь все будет хорошо!

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Аня » 20 дек 2014 11:05

нас вчера прокапали из актива благотворительного фонда.анализы хорошие, ребятёнок активен и весел. после капельницы он у нас вообще обычно на подъеме энергии-на ушах весь вечер ходил. ждем с содроганием следующего года, настроение чегой-то совсем не праздничное...вспоминаю 2009г, когда я сидела без ЗП, муж на 2/3, а в соседнем Евроспаре по пятницам устраивали дегустации продукции-то пельмени, то вареники, то колбаса-и мы ходили туда "ужинать"-по нескольку заходов...не дай бог опять такое
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 20 дек 2014 11:38

Мама Аня писал(а):нас вчера прокапали из актива благотворительного фонда.

Мама Аня, не узнавала, где фонд препарат заказывал? Или из старых закупок? У нас есть 2 флакона, сроком до февраля 2015г, хотим откапать после праздников, чтобы соскок был не таким резким. Дашка сказала, что если без актемры состояние будет оставаться таким, как сейчас, то она готова терпеть и дальше. Её подружку (та же ситуация с актемрой) сейчас в НЦЗД переводят на ремикейд, значит то же что-то знают про дефицит. Девочка в истерике, не хочет, боится, устала от капельниц и пр.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Аня » 20 дек 2014 12:22

там видимо старые запасы еще, нас в сентябре разок из них капали, и вот сейчас. наша доктор говорит, что актемры нет в стране сейчас, переаккредитация проходит у препарата...если переводят на ремикейд- для нас это очень плохо, там ограничение до 18лет...тогда точно прямая дорога в фонды, государство нам его не даст...
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Veronik » 25 дек 2014 20:01

Даже не знаю в какую тему написать. У Кати колено опухло, положили, капают эсенциале, плохой анализ ЛСТ кажется. Наш ревматолог сказала, что в феврале приезжает врач из Москвы фамилия на Т ( с памятью жуткие проблемы(() Нас пригласят и видимо будут менять лечение, назначат биоагенты. Я спросила как быть если даже методжект получить проблема, она говорит ТАКИЕ лекарства под контролем губернатора. Перечитала всю тему, получается метрексат все равно останется, так? Я думаю может ли устаканиться все или раз опять опухло после 9 месяцев метотрексата значит не пошло?
Я оформила домашнее обучение, со следующей четверти учимся дома.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 26 дек 2014 00:13

Veronik, сильно опухло, не болели ничем? А откуда врач (я имею ввиду медучереждение). Из НЦЗД часто врачи в регионы едят, но на Т там никого не припомню. Каждый месяц точно, мы как лежим кто-то в командировке.
Пусть Катя не падает духом, да и ты тоже. Держитесь.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА