-
- Реклама
Причины ЮРА
Модератор: Модераторы
Причины ЮРА
Нет, наша дочь была совершенно здоровым ребёнком. Никогда ничем не болела, а когда нам поставили такой диагноз мы были ошарашены!Мы подозреваем вообще все прививки, сделанные раньше, которые и породили эту болячку (ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ОНИ И ДАЛИ СБОЙ ИММУНИТЕТА)!"Низкий поклон господам врачам!" Удивляет, что привитые дети (мы же ни от одной прививки не отказывались, всё делали вовремя) БОЛЕЮТ ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ. У нас масса знакомых, которые не делали прививок и дети здоровее наших!Крик души!
причина, этиология, ювенильный артрит
Реклама
Причины ЮРА
Я тоже родилась абсолютно здоровой, никаких болезней, простудами и прочим не страдала. В два года сделали в садике "удачную" прививку от полиомиелита и пошло поехало ЮРА. Все врачи и профессора говорят, что причина моего диагноза прививка, но официально они этого не подтверждают.
РА с 1986 года.
Фламакс 100 мг/д , гомеопатия, БАДы, травки, аминокислоты.
Фламакс 100 мг/д , гомеопатия, БАДы, травки, аминокислоты.
Причины ЮРА
МамаМаши писал(а):Здравствуйте, а я думаю, почти уверенна,что у нас наш ЮХА после манту развиваться начал,т.к мы ничем не болели, насморк дней 5 был и ВСЕ. Но вот интересная штука, мы с рождения прививаемся у иммунолога из нашего Института Имунн-ии, так вот, когда я ей сказала о своем предположении, она очень удивилась и сказала,что так не бывает!и это несмотря на то,что все известные вирусы,включая Э Барр,Парвавир.-B-19,простейшие :микопл.,хламид. И т.д у нас Не Обнаружено! Думаю врачи должны предупреждать родителей, о последствиях. Когда цель не оправдывает средства. У меня деток двое,решила для себя,что лучше флюорографию буду им делать периодически .
У меня есть знакомая медсестра, она говорит, что может на добавку в Манту аллергическая реакция пошла и организм не может побороть. Ведь любой аллерген сталкивается с имункой! В состав пробы входит Твин-80 (который есть и в пище как Е433) и фенол!Мне как-то пришел ответ от одного человека, что фенол это клеточный яд!!!Если не правильно хранить медикаменты они могут дать разную реакцию организма, а это маленькое детё, которое не адаптировано в обществе!У дверей реанимаций, когда дети маленькие без причины (ЯКОБЫ!) попадают на больничную койку в тяжеленном состоянии и врачи ничего не могут сделать, спрашивают тихонько на ушко:"ВЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ?!" Делайте вывод! Нам тоже неофициально сказали, что прививка запускает и не такие процессы, держитесь, обратно никто здоровье не вернёт!
Причины ЮРА
а я грешу на противовирусные препараты и всякие типа повышающие иммунитет вещи. Виню себя за то,что давала ребенку их. Нельзя сказать, что много давала, но все же давала. И мамы двух девчонок, лежащих с нами, тоже системным, говорят, что давали такие лекарства детям. Про прививки ничего плохого вспомнить не могу. У нас между прививками и дебютом прошло много времени.
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
Причины ЮРА
Да, возмущает,если честно,что на словах врачи-ревматологи говорят, причина-манту,например,или полиемилит( а у нас как выяснилось маленький разрыв м/у ними35 дней) но документально это не фиксируют! Сколько детей можно было бы уберечь, огласив статистику причин начала нашего забозаболеваниЯ, да и состав той самой злополучной Манту! Получается рентген легких безопаснее! А мы с Машулькой так вообще у иммунолога все прививки делали из центра иммунологии, получается им там про интервал м/у прививками не рассказывают?! А вот если доктора ревматологи и иммунологии обменяются опытом, то многих деток уберегут от беды. Но этот тандем не выгоден,видно,фармкомпаниям или просто нежелание двигаться дальше... Тоже крик души. А еще, читала статью какой-то врача из НЦЗД, она там какая-то шишка(не помню фио) так она репортерам сказала,что по проведенным ею наблюдениям, и статистике
основная масса детей,с заболеванием ЮРА, это дети из социально неблагополучных семей! Как обидно было это читать, из социальнонеблагополучного государства,я бы ей ответила... Простите за эмоциональность...
основная масса детей,с заболеванием ЮРА, это дети из социально неблагополучных семей! Как обидно было это читать, из социальнонеблагополучного государства,я бы ей ответила... Простите за эмоциональность...Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Причины ЮРА
МамаМаши писал(а):. А еще, читала статью какой-то врача из НЦЗД, она там какая-то шишка(не помню фио) так она репортерам сказала,что по проведенным ею наблюдениям, и статистикеосновная масса детей,с заболеванием ЮРА, это дети из социально неблагополучных семей! Как обидно было это читать, из социальнонеблагополучного государства,я бы ей ответила... Простите за эмоциональность...
Интересно, откуда такая статистика? У меня ни в одной больнице не спрашивали ни доход семьи, ни наличие квартиры-машины, ни вредные привычки родителей...
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Причины ЮРА
Я так думаю,если из соц.неблагополучной,значит простой обыватель скажет "сами виноваты..." А тут она,с праздниками которые "многие дети не видели" и с лекарствами дорогими,от спонсоров. Реклама одним словом!Вот только так можно сказать про любых больных,у кого тяжелые трудноизлечимые болезни с дорогостоящим лечением...только это не этично и не честно...в общем статья это мне эта попалась когда я еще шерстила интернет в поиске ответа почему,как мы заболели. Будет время попробую ссылку скинуть.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Причины ЮРА
Я надеюсь, это не Алексеева сказала. Она не могла этого сказать. МамаМаши, найдите ссылку, пожалуйста.
Хотя...Моё мнение о ней всё равно не изменится, она одна сейчас "двигает" детскую ревматологию нашей необъятной страны
Хотя...Моё мнение о ней всё равно не изменится, она одна сейчас "двигает" детскую ревматологию нашей необъятной страны
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
Причины ЮРА
Многие считают, что ревматические болезни поражают только пожилых людей. Увы, это не так. О взрослой болезни, поражающей детей, мы беседуем с Екатериной Иосифовной Алексеевой, доктором медицинских наук, профессором, заведующей ревматологическим отделением ГУ НЦЗД РАМН
– Екатерина Иосифовна, почему число детей, страдающих ревматическими заболеваниями, постоянно растет? С чем это связано?
– Да, ревматические болезни, особенно ревматоидный артрит, «молодеют». Примерно треть нашего отделения, которое рассчитано на 50 коек, занимают дети в возрасте до трех лет. Они заболели ювенильным артритом в год – два года. Есть несколько детишек, заболевших даже в младенчестве…
О причинах роста заболеваемости говорить сложно. Он может быть связан с негативными изменениями окружающей среды: урбанизацией, плохой экологией – с одной стороны и отставанием эволюционного процесса приспособления человека к новым условиям – с другой. А может быть связан с накоплением генетических аномалий, которые проявляются в форме болезни; с неправильным применением лекарственных препаратов. Не последнюю роль играют также психологические травмы и социальные факторы. К примеру, мы обратили внимание, что большинство наших пациентов – из социально неблагополучных семей. Хотела ссылку, перенесла текст. Вообще прочитав сегодня множество ее статей,интервью, удивилась сказанному, в другой аналогичной статье она как раз о статистике говорила. Умная, талантливая врач, борется с системой... Может просто не подумала. Попробую целиком эту.http://zdd.1september.ru/view_article.php?ID=200801403
– Екатерина Иосифовна, почему число детей, страдающих ревматическими заболеваниями, постоянно растет? С чем это связано?
– Да, ревматические болезни, особенно ревматоидный артрит, «молодеют». Примерно треть нашего отделения, которое рассчитано на 50 коек, занимают дети в возрасте до трех лет. Они заболели ювенильным артритом в год – два года. Есть несколько детишек, заболевших даже в младенчестве…
О причинах роста заболеваемости говорить сложно. Он может быть связан с негативными изменениями окружающей среды: урбанизацией, плохой экологией – с одной стороны и отставанием эволюционного процесса приспособления человека к новым условиям – с другой. А может быть связан с накоплением генетических аномалий, которые проявляются в форме болезни; с неправильным применением лекарственных препаратов. Не последнюю роль играют также психологические травмы и социальные факторы. К примеру, мы обратили внимание, что большинство наших пациентов – из социально неблагополучных семей. Хотела ссылку, перенесла текст. Вообще прочитав сегодня множество ее статей,интервью, удивилась сказанному, в другой аналогичной статье она как раз о статистике говорила. Умная, талантливая врач, борется с системой... Может просто не подумала. Попробую целиком эту.http://zdd.1september.ru/view_article.php?ID=200801403
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Причины ЮРА
Жаль, что неизвестна причина. Это значит, что непонятно с чем бороться (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон