• Реклама

Интернет о медицине

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Библиограф форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Анатолий » 08 ноя 2023 11:59

Доказаны эффективность и безопасность четырех ингибиторов янус-киназ для терапии пациентов с ревматоидным артритом. Все препараты связаны с высокой частотой достижения ремиссии заболевания. https://medvestnik.ru/content/news/Pokazana-effektivnost-chetyreh-ingibitorov-yanus-kinaz-v-terapii-revmatoidnogo-artrita.html
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Реклама

Pro
Библиограф форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Анатолий » 09 ноя 2023 12:46

В связи с вопросами по этой теме, я позволю себе еще раз напомнить то, как вижу свое участие в ней.
Я отслеживаю новости медицины из различных источников. Все или почти все сообщения подтверждены ссылками, что выгодно отличает мои сообщения от некоторых сообщений на этом форуме, которые представляют собой сугубо личные рассуждения, базирующиеся на том багаже, который имеется в голове у авторов. Багаж этот разный. Для того, чтобы разница не была вопиющей до неприличия, и есть эта тема, где вполне можно узнать больше и глубже.
Новостей много, отбираю по своему усмотрению.
Чего не выкладываю:
Новостей о коррупции. Таких новостей очень много, они однотипные. Сюда же – стало много новостей про то, как пациенты грубо ведут себя, нападают на медиков. Не уверен, что это интересно.
Редко выкладываю официальные новости с сайта президента, правительства, министерства. Это, как правило, большие по объему материалы. Не уверен, что кто-то сильно заинтересован в чтении докладов.
Много локальных новостей, успехи: где-то провели необычную операцию, кого-то наградили, открыли такое-то отделение.
Выкладываю новости про ревматологию, это конечно. Если вижу, что новость затрагивает принципы оказания помощи, может быть полезна для понимания общей картины – выкладываю.
Тема не принадлежит лично мне, я никому не обещал, что буду выкладывать только определенный контент во славу или с целью унизить. Любой из вас своим участием может придать этой теме то направление, которое он считает правильным.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Активный участник форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Ира М » 09 ноя 2023 14:50

Анатолий писал(а):Страховые гарантии – это гарантии возмещения имущественных (денежных) затрат, связанных со страховыми событиями. Они выражаются в виде страховой суммы (страхового лимита), в деньгах (рублях) — и в страховании никак по-другому. Откройте свой полис ОМС и посмотрите, на какую страховую сумму Вы застрахованы? Какой размер ваших страховых гарантий по ОМС? Нет, не найдёте, не узнаете. Нет персональных страховых гарантий у граждан, застрахованных по ОМС. Не установлено. Не указано.
Давайте рассуждать и разбираться. https://materlife.ru/kontr-teza-strahovyh-garantij-v-sisteme-oms-u-grazhdan-net-eto-absolyutno-tochno/

Анатолий, вот ознакомилась со статьей. Вас ничего не смущает?
Меня смущает так называемая средняя стоимость ДМС. 6720. Это где такие полисы продаются? Ну и опять таки, автор генеральный директор коммерческих клиник, конечно ему удобно хаять ОМС и вот такими заявлениями бежать узнавать про ДМС.
Вы уже тоже пошли и купили полис ДМС и отказались от ОМС?
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази

Pro

Интернет о медицине

Сообщение Ира М » 09 ноя 2023 14:58

и да, ДМС И ОМС как раз и отличаются, что в ОМС нет ограничений, а в ДМС калькулятором набираешь услуги и платишь.
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази

Pro

Интернет о медицине

Сообщение Иван » 09 ноя 2023 14:59

Анатолий, это реклама ДМС и частных клиник на сайте частных клиник, вы этим пользуетесь? Что-то рекомендуете?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Позитив форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение МАРГО » 09 ноя 2023 17:03

Мое мнение.
Этот фрум тематический -ревматологический.
Значит и темы форума должны быть подчинены именно этой напрвленности.
Если это тема "интернет о медицине"
Значит и статьи там должны касаться новостей которые помогут сориентироваться нашим жителям в медицинских вопросах

А вот сообщения такого типа отношения к практическому применению для жителей нашего форума никакого не имеет.
Тут бы себе при адских болях ладу дать

Заходишь, читаешь в надежде что советуют бывалые.
А оказывается заказная статья.
Под общим смыслом.
Вам деньги деть некуда.
Можете купить себе еще одну страховку.
Болеть не перестанет, за то цифры знать будете
Анатолий писал(а):Страховые гарантии – это гарантии возмещения имущественных (денежных) затрат, связанных со страховыми событиями. Они выражаются в виде страховой суммы (страхового лимита), в деньгах (рублях) — и в страховании никак по-другому. Откройте свой полис ОМС и посмотрите, на какую страховую сумму Вы застрахованы? Какой размер ваших страховых гарантий по ОМС? Нет, не найдёте, не узнаете. Нет персональных страховых гарантий у граждан, застрахованных по ОМС. Не установлено. Не указано.
Давайте рассуждать и разбираться.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro
Библиограф форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Анатолий » 09 ноя 2023 19:26

Как же я рад, что вы все дружно одобряете работу ОМС. Правда, вы видите слишком узкий участок этой работы, но это вас не смущает. А вот министра Мурашко, который, надо думать, понимает в системе ОМС больше всех нас вместе взятых, что-то смущает:
Цитата: Система обязательного медицинского страхования (ОМС) в России нуждается в реформировании и цифровизации. Об этом заявил в среду министр здравоохранения России Михаил Мурашко на пленарном заседании Государственной Думы.
"То что система ОМС должна трансформироваться, однозначно. Во-первых, информационные технологии должны прийти туда более глубоко, мы должны видеть систему расчетов, персонификацию, мы должны понимать, куда что уходит", - сказал министр, подчеркнув, что речь не идет об оптимизации.
По словам Мурашко, главной задачей реформы должна стать прозрачность системы. "Речь идет о том, чтобы понимать, где за что заплатил и какой результат", - добавил он. https://tass.ru/obschestvo/8461715
Гляди-ка, и министр тоже про прозрачность, понимании кто и за что заплатил, персонификацию упомянул.
Все увидели слова - не оптимизация, а реформирование системы ОМС? Так-то.

Pro
Позитив форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение МАРГО » 09 ноя 2023 20:28

Анатолий, какая мне разница.
Мое как дело,застрахованного, получить качественную работу.
А обеспечить это как дожны страховщики.
Так что пусть у Мурашко голова и болит.
На то он и министр здравоохранения.
Мое дело.
При плохом обслуживании набрать номер куратора и пожаловаться.
А дальше работа.
ОМС.

Вы бы вместо того чтобы лезть нн в свое дело.
Нашли в интернете памятку для пациента.
С пошаговой инструкцией.
Что делать и в каких случаях.
Какой что входит и что не входит в полномочия ОМС.
Многие даже не предполагают какие права дает эта голубая бумажка и какая от нее польза.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Интернет о медицине

Сообщение Иван » 09 ноя 2023 21:12

Иван писал(а):Анатолий, это реклама ДМС и частных клиник на сайте частных клиник, вы этим пользуетесь? Что-то рекомендуете?

Как пользуется ДМС Анатолий тоже не рассказал.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Iskorka » 09 ноя 2023 22:00

Вроде пациент с аутоиммунным заболеванием не может пользоваться ДМС.
У меня скв прописана в полисе,что нельзя
И по ревматологии я не использую ДМС
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Новости медицины