• Реклама

Интернет о медицине

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Библиограф форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Анатолий » 09 авг 2023 13:20

9 неожиданных фактов про ВИЧ, которые должен знать каждый. https://medportal.ru/mednovosti/9-neozhidannyh-faktov-pro-vich-kotorye-dolzhen-znat-kazhdyy/
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Реклама

Pro
Библиограф форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Анатолий » 09 авг 2023 13:21

Верховный суд (ВС) РФ отказал одной из пациенток в пересмотре части Правил проведения ультразвуковых исследований (УЗИ), а именно – запрета на проведение УЗИ без направления от лечащего врача. Истица пыталась отменить устоявшуюся норму, поскольку, по ее мнению, та ограничивает права пациентов и, кроме того, нарушает принципы конкуренции, поскольку обязывает указывать в направлении конкретное место проведения исследования. На нормативный спор отреагировал Минздрав РФ – по версии ведомства, проведение УЗИ без справки от врача было и остается невозможным по соображениям безопасности. https://vademec.ru/news/2023/08/07/minzdrav-razyasnil-reshenie-vs-o-zaprete-provedeniya-uzi-bez-napravleniya/
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Активный участник форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Log » 09 авг 2023 14:25

С 1 сентября лекарства перестанут быть доступными для большинства. Согласно новому постановлению, отпуск рецептурных препаратов, которых сегодня на фармрынке 70%, будет производиться по новой форме, на бланке с номером и печатью. Что ждет пациентов, врачей и аптеки?

https://newizv.ru/news/2023-08-09/bez-retsepta-ne-kupit-s-1-sentyabrya-apteki-nachnut-otpuskat-lekarstva-po-novomu-415837

Pro
Позитив форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение МАРГО » 09 авг 2023 21:14

У меня прекрасные ревматологи в областной больнице .

Все что можно решить по телефону.
Если нужно ,проблем с очным приемом по ОМС тоже нет.
Просто звоню своему семейному доктору и прошу записать на прием к областному ревматологу
Есть также телефоны ординаторской и зав отделения ревматологии.
Есть связь с травматологом который оперировал.
По вацапу бесплатно списываюсь. Отсылаю снимки.
Получаю информацию в полном объеме.
Вот скоро буду делать и отсылать травматологу в ИР свои годовые контрольснимки колена и стопы.

После второй операции при выписке я сказала доктору.
Ну что, будем прощаться...
На что он ответил.
Нет прощаться не будем,остаемся на связи.

По операции на стопе со мной еще периодически созванивается научный сотрудник ИР и проводит опрос по состоянию и просит выслать снимки по вацап.
Потому как мой доктор прошлой зимой защитил диссертацию по своему новому способу артродеза который он мне и сделал во время операции еще до защиты.

Сложных случаев чтобы собирать консилиумы врачей с двух сторон по видеосвязи у меня не случалось. Ттт.
Но точно знаю что если понадобится.
То наши доктора организуют.
Платными услугами врачей телемедицины да и вообще платной медициной я не интерисуюсь и не пользуюсь.
Меня устраивает уровень медицины по ОМС.
Все что мне требуется по здоровью получаю в полном объеме.
По лекарствам прекрасно вписываюсь в ту сумму, что получаю от отказа за льготные лекарства.
Так что повторюсь.
Меня медицина наша пооностью устраивает.
Если возникает человеческий фактор при обращении в мед учереждение.
От этого ни кто не застрахован в любой части света.
Звоню в ОМС.
И царские особы в медхалатах быстро приходят в чувства и вспоминают, что они на рабочем месте.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Интернет о медицине

Сообщение Tatiana74 » 10 авг 2023 06:34

Марго, ты просто сказку описала. Я за 4 года болезни бесплатного ревматолога посетила только 2 раза. Из бесплатных назначений только рентген коленей. В первый раз ревматолог завёл карточку. Во второй раз её не нашёл. ВСЁ!!! Все анализы и дальнейшие врачи только за деньги. Кровь ни разу по ОМС не сдавала. Не исключаю, что причина в моей занятости и отсутствии времени на бесплатную медицину.
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава

Pro
Мастерица форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Clairca » 10 авг 2023 07:26

Я ревматолога поликлиничного 1 раз видела, через 3 года после постановки диагноза, которому 10 лет уже. Зачем мне эта мадам бестолковая, когда у нас НИИФКИ есть?
На капельницу тоже предпочитаю платно сдавать общие анализы, биохимию и делать рентген. Просто ради экономии времени. Попробовала в апреле через поликлинику все сдать - так это там прописаться надо, ну нафиг. Проще потратить некоторую сумму, но сделать все за 2 дня максимум и в удобное время. Стоимость биоагента с лихвой покрывает эти расходы.
Что удивило в ПК - нет очередей на полгода вперед на УЗИ, Холтер и прочие обследования. Талон дают без проблем.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Активный участник форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Larchik1976 » 10 авг 2023 07:46

Раз в год сдаю анализы по ОМС,уж с нашими проблемами с врачами и то нет проблем.Записалась,пришла,выписали направление ,записалась на кровь,сдала все.Сейчас правда с доками на инвалидность непонятки,но будем разбираться.С МСЭ у нас всегда трудности.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro
Библиограф форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Анатолий » 10 авг 2023 09:43

Марго описала свой индивидуальный опыт связи с лечащим врачом. Разумеется, никакого отношения к телемедицине все, описанное Марго, не имеет.
Российская газета рассказала про телемедицину в России: https://rg.ru/2018/01/01/v-rossii-vstupaet-v-silu-zakon-o-telemedicine.html
Как я понимаю, никто из участников этой темы телемедициной не пользовался, что печально, так как на форуме постоянно поднимается вопрос о том, где найти хорошего врача или просто врача, если больной живет на периферии. Ответ, вот он, - пользуйтесь телемедициной.

Pro
Библиограф форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение Анатолий » 10 авг 2023 09:44

Оценка Пациентами Тяжести, Исходов и Медицинской помощи при Артрите (ОПТИМА)
Уважаемые пациенты!
Если у вас Ревматоидный Артрит, то заполните, пожалуйста анкету.
Опрос предназначен для людей старше 18 лет, имеющих диагноз Ревматоидный Артрит. Опрос полностью анонимный, указывать имя, телефон или адрес электронной почты НЕ требуется. Заполнение анкеты займет не более 5-10 минут.
Цель исследования: оценить мнение пациентов с Ревматоидным Артритом об активности их болезни и результатах лечения.
Результаты исследования позволят определить удовлетворенность пациентов с Ревматоидным Артритом своим состоянием и проводимым лечением, предпринять меры по улучшению контроля за состоянием здоровья пациентов, что позволит своевременно фиксировать обострения, недостаточный эффект назначенных препаратов и нежелательных реакций, улучшить качество образовательных мероприятий для людей с Ревматоидным Артритом.
Исследование проводит Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой", г. Москва, Россия.
Заранее благодарим за заполнение анкеты! https://rheumatolog.su/op/

Pro
Позитив форума (1)

Интернет о медицине

Сообщение МАРГО » 10 авг 2023 09:52

Tatiana74 писал(а):Марго, ты просто сказку описала. Я за 4 года болезни бесплатного ревматолога посетила только 2 раза. Из бесплатных назначений только рентген коленей. В первый раз ревматолог завёл карточку. Во второй раз её не нашёл. ВСЁ!!! Все анализы и дальнейшие врачи только за деньги. Кровь ни разу по ОМС не сдавала. Не исключаю, что причина в моей занятости и отсутствии времени на бесплатную медицину.

Занятость одна из причин.
Хочется побыстрому.
Это совершенно не говорит о том что у нас невозможно получить мед помощь по ОМС.

Знаю людей которые только платно ходят к стоматологу уже тридцать лет.
И какое было у них удивление что в городе можно стоматолога и по ОМС посещать.
Причем стомат поликлиника с советских времен даже место расположения не поменяла.
Заговорили о зубном камне.
А я как ращ перед этим по ОМС у парадантолога убирала зубной камень.
Какое же было у них удивление узнать это.

Но если люди лениво готовы платить, это не значит что у нас в России нельзя этого сделать по ОМС.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Пред.След.

Вернуться в Новости медицины