-
- Реклама
Интернет о медицине
Модераторы: Наталия, Модераторы
Новое в медицине, найденное в интернете
Арин, и чем эксперимент закончился?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Реклама
Дакота писал(а): Хотя убойная химиотерапия и полное уничтожение иммунитета - звучит страшновато.
Если уж совсем плохо... Дай Бог, чтобы не понадобилось нам, а там может еще что-то придумают.
Арина, действительно, а каков результат?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Дакота, убей - не помню 

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
про туберкулез загнули так загнули.
иначе бы просто все умерли уже, и я бы тут не писала ничего.
мой регион как раз сильно от него страдал.
иначе бы просто все умерли уже, и я бы тут не писала ничего.
мой регион как раз сильно от него страдал.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Татьяна писал(а):про туберкулез загнули так загнули.
Может, хотели сказать, что сейчас нужно лечиться постоянно, т.е. если заболел, пролечился - открытая форма перешла в закрытую и надо периодически проверяться и лечиться еще, а они открыли "лекарство, которое лишило бактерию способности размножаться... придумали вещество, связывающее бактериальные аминокислоты. В результате РНК не выстраивается, белок не производится, бактерия гибнет." Уже антибиотиками лечить не будут.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Дакота, irisa, нашла ту темку на форуме бехтеревцев: http://www.artritu.net.ru/forum/topic976.html
Из последнего сообщения С. Лукьянова, апрель 2015:
" Картина в целом показывает, что об излечении речь не идет, а речь идет о реальном шансе
на переключении активности болезни на более низкие обороты, причем не у всех. Если
учесть, что у подавляющего большинства, скорее всего, улучшение будет лишь временным, а
процедура тяжелая и связана с риском осложнений, я бы окончательно вынес отрицательный
ответ на использование данного метода при ББ в современных условиях."
Из последнего сообщения С. Лукьянова, апрель 2015:
" Картина в целом показывает, что об излечении речь не идет, а речь идет о реальном шансе
на переключении активности болезни на более низкие обороты, причем не у всех. Если
учесть, что у подавляющего большинства, скорее всего, улучшение будет лишь временным, а
процедура тяжелая и связана с риском осложнений, я бы окончательно вынес отрицательный
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
СБ, но открытая форма давно была.
лет 5 назад, да и то редкость, обычно знают кто где живет, домой приходили из диспансера.
они какое то время в тубдиспансере стоят, потом вроде не надо.
80-90 годы был завал, но много и очень многое изменилось.
лет 5 назад, да и то редкость, обычно знают кто где живет, домой приходили из диспансера.
они какое то время в тубдиспансере стоят, потом вроде не надо.
80-90 годы был завал, но много и очень многое изменилось.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Арина писал(а):Если учесть, что у подавляющего большинства, скорее всего, улучшение будет лишь временным, а
Даем себе установку - никакого ухудшения! "Проскрипим" в таком состоянии лет этак ...цдать. Всем

Арина, примерно так и думала. Убить то иммунитет, наверное не проблема, а вот не помереть при этом и запустить его по новой успешно - это для самостоятельного эксперимента слишком рискованно. Отчаянные люди.
Почитаю завтра, спасибо за ссылку!
Почитаю завтра, спасибо за ссылку!
РА(!?) с 2012
Я тоже примерно в 2009г. интересовалась этой процедурой, правда до консультации в этой клинике не дошло. И при РС не все так однозначно, как написано у автора и квот на нее тоже не выделяют. На форуме у РСников она активно обсуждается, больше с отрицательным отношением к ней. Есть слухи, что кто-то делал и ему очень хорошо помогло, болезнь прогрессировать перестала, и даже есть улучшение неврологического статуса, и ушли с препаратов. Но нет ни одного достоверного отзыва, что вот я сделал и у меня такие вот хорошие результаты. Пишут, про то, что многим больным РС, после этой процедуры, они назначают митоксантрон. Эта химиотерапия и так применяется, как терапия 2-ой очереди по стандартам лечения РС, поэтому еще вопрос от чего лучше от пересадки ств. клеток или от митоксантрона.
Из той информации, которую смогла найти, даже при хорошем результате изначально, лет через пять, болезнь все же, начинает возвращаться. Думаю, что результаты от процедуры при РС, примерно такие же в % отношении, что и приводит автор.
Но когда терять нечего, то мы хватаемся и за соломинку, хотя эта процедура утерянного уже не восстановит и делать ее при РС они действительно рекомендуют на ранних стадиях болезни, когда еще нет большого неврологического дефицита.
Так, что панацеи еще не придумали...
Из той информации, которую смогла найти, даже при хорошем результате изначально, лет через пять, болезнь все же, начинает возвращаться. Думаю, что результаты от процедуры при РС, примерно такие же в % отношении, что и приводит автор.
Но когда терять нечего, то мы хватаемся и за соломинку, хотя эта процедура утерянного уже не восстановит и делать ее при РС они действительно рекомендуют на ранних стадиях болезни, когда еще нет большого неврологического дефицита.
Так, что панацеи еще не придумали...
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.