-
- Реклама
Интернет о медицине
Модераторы: Наталия, Модераторы
Интернет о медицине
Аня писал(а):У нас на правительственном уровне закуплен йодид калия с предупреждением чтоб не было самодеятельности
Если обычная дозировка, то никакого толку при ядерном ударе
Только деньги на ветер пустили
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
Интернет о медицине
Анатолий, это все понятно, что кто-то должен.
Только вот что должен каждый военнообязанный, который потом пищит о том что у нас бардак в стране.
Давайте все ж начинать с себя.
А то у нас как всегда...кто-то только не я.
У всех обязанности ,а у каждого в отдельности только права.
Так не бывает..
Для того чтобы кадровик передал сведения в военкомат каждому из военнообязанных нужно все таки оторвать свою пятую точку и передать изменения если не в военкомат то кадровику.
Думаю вы со мной согласитесь, что для того чтобы информация дошла до адресата ее нужно кому то передать.
А первоисточник это все таки как ни крути военнообязанный
Как то так
Только вот что должен каждый военнообязанный, который потом пищит о том что у нас бардак в стране.
Давайте все ж начинать с себя.
А то у нас как всегда...кто-то только не я.
У всех обязанности ,а у каждого в отдельности только права.
Так не бывает..
Для того чтобы кадровик передал сведения в военкомат каждому из военнообязанных нужно все таки оторвать свою пятую точку и передать изменения если не в военкомат то кадровику.
Думаю вы со мной согласитесь, что для того чтобы информация дошла до адресата ее нужно кому то передать.
А первоисточник это все таки как ни крути военнообязанный
Как то так
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Интернет о медицине
Впервые российский инновационный тест для диагностики туберкулеза и выявления пациентов с высоким риском развития активного туберкулезного процесса вошел в консолидированные методические рекомендации ВОЗ, которые являются основным предписанием для мирового врачебного сообщества. Российский продукт получил заслуженное мировое признание.
Диаскинтест (аллерген туберкулезный рекомбинантный) – инновационный продукт, представляющий собой кожный тест для выявления инфицирования микобактериями туберкулеза. Отсутствие ложноположительных результатов при использовании Диаскинтеста позволяет безошибочно установить инфицирование, а значит, своевременно провести профилактику или выявить активный туберкулез на ранней стадии. Особенно это важно для детского населения. В нашей стране данный тест для скрининга на туберкулез применяется с 2008 года, а в 2017 году он был включен как обязательный в приказ Минздрава России по проведению профилактических осмотров. Большинство специалистов первичного звена в нашей стране знают его и уже используют в своей практике. https://minzdrav.gov.ru/news/2022/10/03/19320-rossiyskiy-test-dlya-diagnostiki-tuberkuleza-vpervye-vklyuchen-v-metodicheskie-rekomendatsii-voz
Достижение? Конечно. Но тут нужно обратить внимание на сроки. Диаскинтест начал применяться в 2008 году, но только через 9 лет был включен в документы российским Минздравом, а через 14 лет уже и ВОЗ внес в свои документы. Вот таков путь инновационных продуктов.
Диаскинтест (аллерген туберкулезный рекомбинантный) – инновационный продукт, представляющий собой кожный тест для выявления инфицирования микобактериями туберкулеза. Отсутствие ложноположительных результатов при использовании Диаскинтеста позволяет безошибочно установить инфицирование, а значит, своевременно провести профилактику или выявить активный туберкулез на ранней стадии. Особенно это важно для детского населения. В нашей стране данный тест для скрининга на туберкулез применяется с 2008 года, а в 2017 году он был включен как обязательный в приказ Минздрава России по проведению профилактических осмотров. Большинство специалистов первичного звена в нашей стране знают его и уже используют в своей практике. https://minzdrav.gov.ru/news/2022/10/03/19320-rossiyskiy-test-dlya-diagnostiki-tuberkuleza-vpervye-vklyuchen-v-metodicheskie-rekomendatsii-voz
Достижение? Конечно. Но тут нужно обратить внимание на сроки. Диаскинтест начал применяться в 2008 году, но только через 9 лет был включен в документы российским Минздравом, а через 14 лет уже и ВОЗ внес в свои документы. Вот таков путь инновационных продуктов.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Интернет о медицине
МАРГО писал(а):Только вот что должен каждый военнообязанный, который потом пищит о том что у нас бардак в стране. Давайте все ж начинать с себя.
Военкомов стали снимать вовсе не по той причине, что граждане так и не стали ходить в военкоматы как в магазин за хлебом.
Начну с себя. Давно не был в военкомате, очень и очень давно. И даже не вполне знаю - а надо ли мне было туда являться, были ли реальные поводы для этого? Почему я такой безответственный? А потому, Марго, что я верую в то, что даже если я буду ходить в военкоматы, в ГИБДД, во все ЖКХ, больницы, отмечаться, подписываться, регистрироваться, то это не сильно поможет от того, что система может повести себя своенравно. О чем мы говорим, когда на этом же форуме много сообщений о сложностях получения медицинской помощи. Но как же так, ведь есть гарантии государства, есть полис? У всех есть полис ОМС? Значит, вы добросовестный участник системы. Вы молодец. А за то, что вы такой молодец, получите медицинскую помощь без проблем. Это так? Так, да не так. Это первое.
Второе - в моей жизни, да в любой жизни гражданина есть масса примеров, когда вы не можете жить по-прежнему, пока не заплатите, не пройдете регистрацию, не оформите и так далее и тому подобное. Ближайший пример - вакцинация от ковида. При ее отсутствии оказались недоступны некоторые важные вещи. Не слышал (нынешние времена не в счет), чтобы за то, что человек годами не появлялся в военкомате, он был оштрафован. Ну, значит, не сильно надо.
Мое мнение - система военкоматов не была вполне готова к нынешним событиям.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Интернет о медицине
Стартовала торжественная церемония Нобелевской премии. Первым лауреатом стал специалист в номинации «Физиология или медицина» — шведский биолог Сванте Паабо. Он получил премию за изучение древних людей, а именно «за открытия, связанные с геномами вымерших гоминидов и с эволюцией человека», объявили в понедельник в Нобелевском комитете. https://snob.ru/news/stali-izvestnye-pervye-laureaty-nobelevskoj-premii-2022/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss
По состоянию на 2020 год эту премию получили 222 ученых.
Россия имеет двух лауреатов - Павлов и Мечников получили премию в 1904 и 1907 годах.
По состоянию на 2020 год эту премию получили 222 ученых.
Россия имеет двух лауреатов - Павлов и Мечников получили премию в 1904 и 1907 годах.
Интернет о медицине
По сути, что сложно было сходить в военкомат и внести отметки
Про себя скажу сразу, что ненавидела кафедру, как получила военный билет, открестилась от неё
И в моей сфере работы военный билет никого не интересовал, так бы честно сходила и отметила все свои регистрации, браки
Про мужа: он каждый год отмечается в военкомате, вот только недавно менял данные в связи с пропиской
Девичье военнообязанное окружение пофигисты на то, что там в военкомате с нашими военными делами
Только сейчас заохали и заахали, а что там такое на самом деле
Человека на ФОГ не отправишь, зубы проверить, гинеколога и проктолога, а тут какой-то «мифический военкомат» (если жизнь не связана с военным делом)
А почему так?
Резонанс пофигизма от менталитета населения и от отношению ответственных к тому, как население стоит на учете по воинской обязанности
Про себя скажу сразу, что ненавидела кафедру, как получила военный билет, открестилась от неё
И в моей сфере работы военный билет никого не интересовал, так бы честно сходила и отметила все свои регистрации, браки
Про мужа: он каждый год отмечается в военкомате, вот только недавно менял данные в связи с пропиской
Девичье военнообязанное окружение пофигисты на то, что там в военкомате с нашими военными делами
Только сейчас заохали и заахали, а что там такое на самом деле
Человека на ФОГ не отправишь, зубы проверить, гинеколога и проктолога, а тут какой-то «мифический военкомат» (если жизнь не связана с военным делом)
А почему так?
Резонанс пофигизма от менталитета населения и от отношению ответственных к тому, как население стоит на учете по воинской обязанности
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Интернет о медицине
Начинать нужно с себя.
Никогда не будет совершенной система при отсутствии ответственности каждого из нас.
И медицина работает.
Проверено мной.
Только опять же нужно что-то делать для того чтобы что-то было.
И опять возвращаемся к гражданской позиции каждого
Вот только ненужно мне рассказывать что люди разные.
"Стучите и вам откроют"
Что ручки поднять лень? Или к двери подойти?
За то критиковать это любимое занятие
Если вы молчите, значит вас все устраивает.
Никто не будет о вас заботится, если вы сами о себе не позаботитесь.
Никогда не будет совершенной система при отсутствии ответственности каждого из нас.
И медицина работает.
Проверено мной.
Только опять же нужно что-то делать для того чтобы что-то было.
И опять возвращаемся к гражданской позиции каждого
"Стучите и вам откроют"
За то критиковать это любимое занятие
Если вы молчите, значит вас все устраивает.
Никто не будет о вас заботится, если вы сами о себе не позаботитесь.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Интернет о медицине
МАРГО писал(а):Начинать нужно с себя.
Никогда не будет совершенной система при отсутствии ответственности каждого из нас..
Будет,
все сделают так чтобы не надо бегать самим
На 76% увеличат финансирование ведомственного проекта «Создание и развитие информационных систем в здравоохранении» – с 105,1 млрд до 185 млрд руб.
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Интернет о медицине
МАРГО писал(а):И опять возвращаемся к гражданской позиции каждого
"Стучите и вам откроют"
Уже писал на этом форуме, что в моей библиотеке файлов около сотни моих личных обращений и ответов на них. Темы? ЖКХ, доступная среда, здравоохранение, работа государственных органов, банков. Я тот еще сутяжник. КПД моих личных обращений, моей гражданской активности? Результатом обращений в 90% были отписки. Нет, не пустые отписки, из них кое-что можно было и узнать. То есть получал информацию, но не решение вопроса. Пример: несколько раз обращался на все верхи по поводу ужасной доступности даже для меня лично всех порогов и лестниц вокзала во Владимире. Отвечали - да, да, знаем, понимаем. Хотите знать итог? Пожалуйста: https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/zheleznodorozhnyy-vokzal-vladimira-v-etom-godu-ne-oboruduyut-novym-eskalatorom-i-liftami-rzhd-ssylae/
Я с вами соглашусь, что активность лучше пустых брюзжаний. Но гражданскую активность надо отделять от стука головой в стену. У меня жизнь одна, хотелось бы иметь итог, а не только процесс.
Интернет о медицине
Лидер профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал заявил, что, с учетом глобальности дефицита медкадров в России, мобилизация не так значительно усугубит масштаб проблемы нехватки медиков.
«Оптимизация нанесла больший урон медицине, чем мобилизация. Сейчас есть четкая информация о том, что призовут 3 тысячи человек. А что это значит? Если у нас в 2013 году не хватало 40 тыс. врачей, 270 тыс. среднего медперсонала, то после этого их количество еще сократилось. Давайте сопоставим эти цифры, и станет ясно, что отток в связи с мобилизацией, по сравнению с глобальностью этой проблемы, мало что добавляет», – считает он.
В то же время Коновал отмечает, что в условиях кадрового дефицита уход даже одного специалиста становится проблемой. Так, в профсоюзе рассказали, что в населенном пункте на 24 тысячи жителей было два хирурга, одному из которых 70 лет. Второго — молодого специалиста уже мобилизовали, т. е. на город остался один хирург.
Ранее профессор, доктор медицинских наук, академик Академии военных наук России Владислав Шафалинов также заявлял, что мобилизация не повредит системе здравоохранения России, так как «тот колоссальный ущерб, который ей нанесли оптимизация и борьба с коронавирусом, не сравнится ни с какой спецоперацией». https://medrussia.org/47265-optimizaciya-zdravookhraneniya-nanes/
Конечно, уже очень хочется новостей не о том, как выживаем и преодолеваем, а о том, как развиваемся. Но в кадровой сфере пока так.
«Оптимизация нанесла больший урон медицине, чем мобилизация. Сейчас есть четкая информация о том, что призовут 3 тысячи человек. А что это значит? Если у нас в 2013 году не хватало 40 тыс. врачей, 270 тыс. среднего медперсонала, то после этого их количество еще сократилось. Давайте сопоставим эти цифры, и станет ясно, что отток в связи с мобилизацией, по сравнению с глобальностью этой проблемы, мало что добавляет», – считает он.
В то же время Коновал отмечает, что в условиях кадрового дефицита уход даже одного специалиста становится проблемой. Так, в профсоюзе рассказали, что в населенном пункте на 24 тысячи жителей было два хирурга, одному из которых 70 лет. Второго — молодого специалиста уже мобилизовали, т. е. на город остался один хирург.
Ранее профессор, доктор медицинских наук, академик Академии военных наук России Владислав Шафалинов также заявлял, что мобилизация не повредит системе здравоохранения России, так как «тот колоссальный ущерб, который ей нанесли оптимизация и борьба с коронавирусом, не сравнится ни с какой спецоперацией». https://medrussia.org/47265-optimizaciya-zdravookhraneniya-nanes/
Конечно, уже очень хочется новостей не о том, как выживаем и преодолеваем, а о том, как развиваемся. Но в кадровой сфере пока так.