-
- Реклама
Препараты кальция
Модератор: Модераторы
Препараты кальция
kira писал(а): цитрат
Где-то в инструкции попалось, что нельзя при МКБ, т.е. в этом плане приравнивается к карбонату. Кажется, какой-то, что обсуждался на айхербе.

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Препараты кальция
kira писал(а):Ирина склоняюсь всё таки начинать пить, но только цитрат или БАД, где кальций из пищи, упакованный и концентрированный в капсулу,или простой кальцемин в крайнем случае, по анализу низкий витамин Д, кальций на нижней границе нормы, длительный приём гормона, мне кажется нехватка кальция будет на денсито и хрящам тоже нужен кальций,а ногти не очень достоверный показатель, но это только моё ИМХО.
У меня есть свежая банка Кальцемин адванс (я видела обсуждение по нему), пока буду пить по 1 капсуле.
После обследований озадачусь выбором препарата. Не хочется увеличивать количество банок в аптечке.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Препараты кальция
перелом левой плечевой кости
травматолог сказал что не стоит возлагать особые надежды на препараты кальция
но тем не менее назначил ротавит кальциум и доп. еще вит.Д
травматолог сказал что не стоит возлагать особые надежды на препараты кальция
но тем не менее назначил ротавит кальциум и доп. еще вит.Д
В составе РОТАВИТ КАЛЬЦИУМ в качестве вспомогательного компонента содержится лимонная кислота, при взаимодействии с которой соль кальция приобретает форму цитрата, исключительную по своей эффективности (в 2,5 выше эффективности соли карбоната) и безопасности. Химические свойства цитрата кальция делают его средством первого выбора у пациентов с пониженной кислотностью желудочного сока, а также у пожилых людей и пациентов, которые принимают кислотопонижающие средства. Немаловажно и то, что цитрат-анион способствует снижению риска образования камней в почках и, более того, способствует их растворению. Цитрат кальция увеличивает биодоступность ионизированной формы кальция, потому РОТАВИТ КАЛЬЦИУМ является средством выбора для профилактики дефицита кальция любого происхождения.
http://modern-pharmacy.com.ua/rotavit-kal-tsium-i-kal-tsij-v-norme
http://modern-pharmacy.com.ua/rotavit-kal-tsium-i-kal-tsij-v-norme
Последний раз редактировалось irisa 09 окт 2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Препараты кальция
Аня писал(а):kira писал(а): цитрат
Где-то в инструкции попалось, что нельзя при МКБ, т.е. в этом плане приравнивается к карбонату. Кажется, какой-то, что обсуждался на айхербе.
Возможно в состав входит витамин Д или карбонат, цитрат сам по себе способствует растворению камней, и при помощи цитрата кальций идёт в кости, а не ещё куда
Препараты кальция
kira писал(а):Аня писал(а):kira писал(а): цитрат
Возможно в состав входит витамин Д или карбонат, цитрат сам по себе способствует растворению камней, и при помощи цитрата кальций идёт в кости, а не ещё куда
Нашла, здесь
Там выше написано, что это цитрат кальция
Кира, что скажешь?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Препараты кальция
Аня, по ссылке, если правильно смотрю, в состав входит вит Д, причём 150% суточной номы,т.е. полторы нормы, мне кажется противопоказание главным образом из-за вит Д, если принять сразу такую дозу + вит Д из пищи, а одна из ролей витД -снижение кальция почечной экскреции (задержка выделения кальция с мочой),если сразу такая доза начнёт работать на то, что бы не выводить кальций с мочой,думаю никакой цитрат против такой дозы витамина не поможет, на айхербе никогда ничего не смотрела, но интересно есть ли там цитрат с меньшей дозировкой по вит Д ( хотя бы половину суточной дозы) и посмотреть там инструкцию или инструкцию к цитрату без витамина. Мне кажется эта дозировка не подходит для постоянного приёма, это типа скорой помощи тем, у кого показатели совсем низкие. И вообще, где смотреть в инструкции там противопоказания, что-то я не нашла ничего 

Препараты кальция
Остеомед содержит Кальция цитрат
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Препараты кальция
kira писал(а): И вообще, где смотреть в инструкции там противопоказания, что-то я не нашла ничего
Я так поняла, что Виолетка принимает этот препарат и, наверное, там прилагается инструкция

И с витамином Д вопросы.
зимушка, а есть инструкция остеомеда, чтоб с противопоказаниями?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Препараты кальция
Так вроде там ничего такого в нем..,если только аллергия на витамин В,или трутневый расплод..Аня писал(а):зимушка, а есть инструкция остеомеда, чтоб с противопоказаниями?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Препараты кальция
В любой инструкции к витамину д противопоказание камни, надо искать цитрат с более низкой дозой витамина д