-
- Реклама
Препараты кальция
Модератор: Модераторы
Препараты кальция
Дрофа, остепорозом по идее должен заниматься врач-эндокринолог, есть просто вит д, а есть гормон д, вот анализ на этот гормон надо сдать,ВИТАМИН D 25-OH,так он называется,http://medportal.org/analyzes/vitamin-d-25-oh.html
, И вам может не идёт просто вит д,не преобразовывается он в гормон д, с возрастом и при некоторых проблемах с почками и печенью такое может быть, и тогда кальций усваиваться точно не будет с витамином д или без, а надо назначать гормонально-активную добавку, что-то вроде Альфа Д3-Тева, этоТ препарат не считается витамином,
, И вам может не идёт просто вит д,не преобразовывается он в гормон д, с возрастом и при некоторых проблемах с почками и печенью такое может быть, и тогда кальций усваиваться точно не будет с витамином д или без, а надо назначать гормонально-активную добавку, что-то вроде Альфа Д3-Тева, этоТ препарат не считается витамином,

Реклама
Препараты кальция
Если правильно помню, то violetka где-то писала, что пьёт цитрат (БАД какой-то)
У нас такие темы огромные про кальций и всё никак не решим, что точно нужно
У нас такие темы огромные про кальций и всё никак не решим, что точно нужно

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Препараты кальция
тофи писал(а):всё никак не решим, что точно нужно
На какой-то момент определились, что кальцемин адванс, многие принимали и другим советовали.
Но тут пришла я со своими камнями и Кира со своей информацией и опять все взбаламутилось

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Препараты кальция
Вынуждена присоединиться к этой теме: по анализу витамин D1 total - 16 (норма 29-50). Уже выяснила для себя, что это нехватка эргокальциферола в связке с люмистеролом. Понятно, что нужно доп.обследование. Не знаю, что делать с приемом кальция - в крови норма. Ранее был чуть пониженный уровень. Обьективно - ослабели кисти рук, есть воспаление. На обследование может уйти до месяца. У кого-нибудь была похожая ситуация? Какое было назначение? У эндокринолога была - гормон по щитовидной в норме. Есть гормональный сбой в гинекологии - запишусь к эндокринологу-гинекологу, но на это уйдет тоже порядка месяца. Не хочется терять время.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Препараты кальция
Маркеры остеопороза (иммуноферментный анализ крови): паратгормон, остеокальцин, фрагменты коллагена (GrossLaps) и вит.D3
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Препараты кальция
Октябрина писал(а):Я для экономии пью всего 1 т остеогенона в день.
Октябрина, наверно, 1 таблетка-это мало...У нас эндокринолог еще не занимался остеопорозом; когда я к нему пришла, он все читал в справочнике. Пришла как раз по поводу дозы кальция. Ревматолог велела пить 1 табл. обычного кальцемина в день. Я начала считать и получилось, что мало. К ревматологу так просто не попадешь, а к эндокринологу проще, но для них это дело новое. Велел сдать анализ на паратгормон и все-таки принимать по 2 табл. кальцемина. Я в целях экономии пила по 1 кальцемина Адванс. Пойду сдам анализы на ионизированный кальций и паратгормон-и опять к эндокринологу
РА с 1980г., ремиссия была 29 лет,инвалидность-2 гр., с 2019: метотрексат 7,5 мг+арава 20мг, НПВС,фолиевая к-та. Остеопороз - было: акласта(2 раза), тевабон, кальцемин, ЛитАр; с июля 2017: пролиа, альфадол-Са, натемилле; 2018: резокластин, кальцемин адванс, альфаД3тева
Препараты кальция
IrinaBay писал(а): по анализу витамин D1 total - 16 (норма 29-50). Уже выяснила для себя, что это нехватка эргокальциферола в связке с люмистеролом.

Это цитата из ссылки:Избыток витамина D опасен повышением уровня кальция в крови и в моче, токсическим влиянием на организм. Происходит необратимое отложение солей кальция в почках, в стенках кровеносных сосудов лёгких, кишечника и сердца, отмечается стойкое нарушение функции данных органов. Поэтому при лечении препаратами витамина D не следует забывать истину: «Лучше большой рахит, чем маленький гипервитаминоз D».
А про маркеры остеопороза согласна,
Последний раз редактировалось kira 08 окт 2016 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Препараты кальция
Я сдавала в диагностическом центре. На бланке с результатом внесено исправление вместо D3 D1 total. D1 низок. Кальций в крови в норме, близко к нижней границе. Боюсь, что кальций забирается из костей в кровь. Поэтому и думаю пить или не пить кальций. То, что D не хватает, чувствую. Не могу до конца справиться с обострением, без конца хватаю инфекции. Все это из признаков нехватки D. Постараюсь сдать остальные маркеры по остеопорозу, чтобы не навредить. На денситометрию очередь на месяцы вперед. А пока попробую добавить побольше в рацион жирной сельди, скумбрии, печени, слив.масла. Творог, молочку ем в больших количествах ежедневно.
Препараты кальция
kira писал(а):IrinaBay писал(а): по анализу витамин D1 total - 16 (норма 29-50). Уже выяснила для себя, что это нехватка эргокальциферола в связке с люмистеролом.
где вы смогли сделать такой анализ?!
Интересно, это тот самый анализ, про который я писала, что у нас его не делают, а кровь отправляют в Москву?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Препараты кальция
Ирина, да я бы тоже добавила кальций и Д с пищей
Последний раз редактировалось kira 08 окт 2016 18:43, всего редактировалось 1 раз.