-
- Реклама
Денситометрия
Модератор: Модераторы
Денситометрия
Я не очень большой знаток денситометрии, но мне при обследовании сообщили данные в цифрах. То есть аппарат выдает не только картинку, но уже и некий математический анализ. И в этой ситуации разница аппаратов не при чем.
Проблема "одного аппарата" существует в том случае, если анализируется только картинка. То есть на разных аппаратах картинки получаются немного отличные. В частности, такая проблема есть в пульмонологии (снимок лёгких). Но я могу заявить ответственно, что в большей мере это каприз врача. Если оба снимка качественные, то разницу в визуализации изображений врач вполне в состоянии учесть. Могу сказать, что разница в снимках почти неизбежна, так как в течении лет могут использоваться разные марки рентгеновской плёнки, их разные серии, что почти всегда заметно при тонком анализе.
Проблема "одного аппарата" существует в том случае, если анализируется только картинка. То есть на разных аппаратах картинки получаются немного отличные. В частности, такая проблема есть в пульмонологии (снимок лёгких). Но я могу заявить ответственно, что в большей мере это каприз врача. Если оба снимка качественные, то разницу в визуализации изображений врач вполне в состоянии учесть. Могу сказать, что разница в снимках почти неизбежна, так как в течении лет могут использоваться разные марки рентгеновской плёнки, их разные серии, что почти всегда заметно при тонком анализе.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Реклама
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Денситометрия
ezevika, сделайте в следующем году на том же аппарате, что делали в этом и продолжайте лечение. Я не думаю, что на одном аппарате покажет остеопороз, а на другом, что его нет. Различия в данных будут, но не значительные.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Денситометрия
Девочки, спасибо большое. Да, мама принимает и форсамакс и кальций. Изменений нет за 2 года(( Мы сильно расстроены, результаты совсем нехорошие(
Денситометрия
ezevika писал(а):Изменений нет за 2 года(( Мы сильно расстроены, результаты совсем нехорошие(
ezevika,не расстраивайтесь так сильно.Кто-то из девочек писал,что первые результаты появляются спустя 3 года,т.е не сразу.На след.год проверитесь,результат должен в + сторону.Удачи и здоровья маме!

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Денситометрия
ezevika писал(а): Изменений нет за 2 года(( Мы сильно расстроены
Раз нет изменений, значит ситуация НЕ УХУДШАЕТСЯ. При наших болячках нельзя сказать, что это совсем плохо. Запаситесь терпением и продолжайте лечение.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Денситометрия
Спасибо за поддержку!! Знаете, сейчас пересмотрела назначения и увидела, что назначен был фосамакс+ альфа D3 тева...Получается, год мы не пили кальций. Я в шоке. Кальций Д3 никомед был отменен год назад и заменен именно тевой...Я была уверена, что это замена кальцию D3(((
Маму еще расстраивают дурацкие рассказы подруг. как какая-то там знакомая вылечила остеопороз за полгода, а мы вот не вылечили потому что пьем поддульные лекарства, а не покупаем их в германии(
Маму еще расстраивают дурацкие рассказы подруг. как какая-то там знакомая вылечила остеопороз за полгода, а мы вот не вылечили потому что пьем поддульные лекарства, а не покупаем их в германии(
- piramida48
- Новичок
Денситометрия
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Маме 67 год. постоянно болит правое плечо. сделали рентген и невролог поставила диагноз остеопороз плечевого сустава. назначила пить кальций. сейчас хочу провести денситометрию. задам глупый вопрос, к какому врачу нам обратиться, кто занимается остеопорозом?
Денситометрия
Например, существует такая специальность как остеопат: http://www.osteodoc.ru/ftreat.htm
Однако, эти специалисты далеко не везде есть и их функцию достаточно успешно выполняют и ревматологи, и травматологи, и те же неврологи. Это уже надо поизучать местные особенности.
Не забывайте о физических упражнениях. Это большое подспорье и при болевом симптоме, и при борьбе с остеопорозом.
Однако, эти специалисты далеко не везде есть и их функцию достаточно успешно выполняют и ревматологи, и травматологи, и те же неврологи. Это уже надо поизучать местные особенности.
Не забывайте о физических упражнениях. Это большое подспорье и при болевом симптоме, и при борьбе с остеопорозом.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Денситометрия
piramida48, в ревмоцетре лекции по остеопорозу проводит ревматолог и есть специальные центры остеопороза при больницах.
Остеопаты - это те же мануальные терапевты, только у них техника другая, более мягкая.
Остеопаты - это те же мануальные терапевты, только у них техника другая, более мягкая.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.