-
- Реклама
Роль витамина Д
Модератор: Модераторы
Через тучи к солнцу (Clairca)
Clairca писал(а):Альфу Д3 мне всегда назначали 1000 - никаких снижений в нашем климате
Вит Д 5000 мг - может быть много. У врача не спрашивала можно ли 5000 мг?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама
Нет. Не спрашивала. Буду пить с перерывами и смотреть на ощущения.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Мне кажется, вряд ли у кого-нибудь из нас будет переизбыток Д. 5000*7=35000. Это нормальная схема насыщения за неделю. Я принимала еще больше - 50000 в неделю. Два месяца. И дотянула до 45 единиц. Потом начала принимать 5000 раз в месяц. Д упал до 41 единицы, не смотря на постоянное пребывание на улице и активном солнце в Египте. Мне кажется, если Д не хватает, то кальций уходит не туда. Не в кость, а идет через почки на выведение. Отсюда песок. Это чисто моя логика. Я не знаю, права ли в этом. Знаю, что без витамина не произойдет кальциевый обмен, и именно из-за нехватки кальция, из-нарушения этого обмена и идет остеопороз и остеопения.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ирина, а ты когда принимала вит Д в таких дозах, кальций одновременно пила? Камни могут быть и при избытке и при недостатке Вит.Д, Если идёт насыщающая схема приёма вит Д, то нужно ли именно в это время принимать кальций с БАДами? что альфа Д3 исключается -знаю и что на фоне альфа Д3 не всегда нужен кальций тоже знаю. И что при приёме альфа Д3 анализ на вит Д может показать дефицит, потому как из альфа Д3 ничего про запас в организме не откладывается, тут очень много нюансов, если без анализов и врача, то легко ошибиться.
Последний раз редактировалось kira 26 июн 2017 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Kira, я кальций совсем не пила. В крови он был в норме, поэтому с Д его не сочетала. Питалась по максимуму творогом, сыром и молоком. И все.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Роль витамина Д
IrinaBay, отвечу на твое сообщение о расчете дозы витамина Д в моей темке.
Я читала о подобных схемах и дозировках. Поэтому и выбрала 5000 мг в день. Это еще не много! Для наших широт и отсутсвия солнца до 10.000 в день принимают. АльфуД3 я не пью, цитрат кальция витД в составе не содержит.
Иван, вит Д и цитрат кальция я пью с начала июня. Сильно сомневаюсь, чтоб к 5.06 они успели наделать солей в почках. Лейкоциты в ОАМ и раньше были, но УЗИ соли не показывало. Или их не было, ищи узист такой глазастый
Анализ на витД сдать можно только платно. Стоит не дешево. Но не вижу в нем большого смысла. Дефицит по общему состоянию и так понятен. Пропью пока по 5000 в день, позже перейду на одну таблетку в 2 дня, а там зима и можно снова ежедневно пить.
А еще у меня есть такое подозрение: я пару месяцев не принимала Альфу. Только обычный кальций. Видимо, в этот период он и попер откладываться куда не надо.
Я читала о подобных схемах и дозировках. Поэтому и выбрала 5000 мг в день. Это еще не много! Для наших широт и отсутсвия солнца до 10.000 в день принимают. АльфуД3 я не пью, цитрат кальция витД в составе не содержит.
Иван, вит Д и цитрат кальция я пью с начала июня. Сильно сомневаюсь, чтоб к 5.06 они успели наделать солей в почках. Лейкоциты в ОАМ и раньше были, но УЗИ соли не показывало. Или их не было, ищи узист такой глазастый

Анализ на витД сдать можно только платно. Стоит не дешево. Но не вижу в нем большого смысла. Дефицит по общему состоянию и так понятен. Пропью пока по 5000 в день, позже перейду на одну таблетку в 2 дня, а там зима и можно снова ежедневно пить.
А еще у меня есть такое подозрение: я пару месяцев не принимала Альфу. Только обычный кальций. Видимо, в этот период он и попер откладываться куда не надо.
РА с 2013 года.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Роль витамина Д
Расскажите пожалуйста,какие должны быть изменения в ощущениях у кого они есть.Пью пол году ничего не замечаю.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Роль витамина Д
Я за июнь заметила прилив сил и хорошее настроение. А какие еще должны быть ощущения?
РА с 2013 года.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Роль витамина Д
Ну вот и не знаю.Где кажется Иван писал,что должен пройти хруст в суставах.У меня он до сих пор сохраняется,хотя может причина в другом.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Роль витамина Д
У меня не хрустят - сравнивать не с чем 

РА с 2013 года.