-
- Реклама
Препараты кальция
Модератор: Модераторы
Препараты кальция
я пила кальцемин адванс, но тут сделала денситометрию- все в полном порядке, а рентген кистей показывает остеопороз, в общем я решила пока кальций не пить, а добирать продуктами, ем творог, кунжут, пью кефир...может этого достаточно, хотя говорят, что после 35 обязательно надо пить кальций, но денситометрия отличная, и я просто боюсь заработать камни в почках....не знаю правильно ли делаю 

РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Реклама
Препараты кальция
Лёля писал(а): Несколько лет назад, другая эндокринолог тоже мне советовала пить не кальций, а Альфа д3 тева, он и помогает вырабатывать кальций самому организму.
Мнение моего ревматолога.
С апреля 2012г. принимала препараты кальция, резендрос
Ноябрь 2013г. - денситометрия остеопения
Принимала Альфа Д3 Тева 1 мкг в сутки, кальций не принимала
Июнь 2014г. - денситометрия норма.
Продолжаю принимать Альфа Д3 Тева 0,25 мкг в сутки, с июля аквадетрим 1-2 капли в сутки.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Препараты кальция
irisa писал(а):Продолжаю принимать Альфа Д3 Тева 0,25 мкг в сутки, с июля аквадетрим 1-2 капли в сутки.
Ирина, оба препарата сразу?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Препараты кальция
Вот ещё вспомнила, если дорого д3 Тева, то можно заменить на вигантол - Препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Восполняет дефицит витамина D3. Усиливает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках. Способствует минерализации костей.
Вероятная БШ ? , лечения нет.
Препараты кальция
С этим витамином Д в Крыму отдельная история. Никто не может толком ответить летнее время взрослым его пить или нет. У нас детям не дают вит Д для профилактики рахита и диагноза такого не ставят, т. к в коже ситнезируется под воздействием УФО.
Решила тоже пропить какой-нибудь кальций, на денситометрию не пойду, раз 7-8 делала, не доверяю. Сейчас в размышлениях какой препарат пропить лучше
Решила тоже пропить какой-нибудь кальций, на денситометрию не пойду, раз 7-8 делала, не доверяю. Сейчас в размышлениях какой препарат пропить лучше
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Препараты кальция
Арина писал(а):Ирина, оба препарата сразу?
Нет конечно. После нормальных результатов денситометрии (кстати и боли в тазобедренных суставах прошли) с июня 2014 г. принимала Альфа Д3 Тева 0,25 мкг не регулярно, делала перерывы. С мая 2015г. решила не принимать, появились боли в лодыжках, была на приеме у ревмо в конце июня, сказал пить аквадетрим по 1 капле, не взирая, что лето (прием метипреда - группа риска). Аквадетрим дешевле Альфы намного, но неудобно, часто вместо одной капли капает 2, иногда и 3, тогда просто на следующий день не пью.
Наверное, этот ответ надо в др. тему, но у нас есть тема по Альфе, по-моему, а общей по Д3 не вижу.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Препараты кальция
irisa писал(а):Арина писал(а):Ирина, оба препарата сразу?
Нет конечно. После нормальных результатов денситометрии (кстати и боли в тазобедренных суставах прошли) с июня 2014 г. принимала Альфа Д3 Тева 0,25 мкг не регулярно, делала перерывы.
Аквадетрим мне советовал пить главный ревматолог.вроде помогает.
Элена пиши на электронку.
Препараты кальция
Девочки так что же .все таки лучше из препаратов то ? Я сижу подбираю и ничего не пойму. Мне надо и биофосфаты и кальций. ПОМОГАЙТЕ... Спасибо и надеюсь на помощь вашу.
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Пробовали метотрексат (вызвал анорексию )
Циклофосфан (не пошел просто)
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
6 лет назад эндопротезирование.
2 операциина коленный сустав(киста Беккера ,мениск )
2 операции на стопы (полная реконструкция стоп с металлоконструкцией )
Бесконечные гнойные бурситы на локтевом и кистевом суставах
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
Препараты кальция
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Препараты кальция
Я заказала себе Фороза и кальций адванс. Девочки..я прямо чувствую как я выздоравливаю.Ногти красивые.Волосики красивые ,не боли не деформации ......королева ,,,,
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.