-
- Реклама
Роль витамина Д
Модератор: Модераторы
Роль витамина Д
Лен, хотя бы для того, чтобы в старости буквой ЗЮ не ходить. А если серьезно, то если не лечить, то позже придут боли между лопаток и в грудине, судороги в ногах по ночам. После перелома шейки бедра можно забыть о том, как ходить на ногах. А по мелочи - слабые волосы, полулысая голова. Лен, будешь думать лечить или нет?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Реклама
Роль витамина Д
Ирин, на счёт буквы ЗЮ ты абсолютно права, поэтому в старости все уменьшаются и сгорбленные ходят, позвоночник не держит, проседает, кости все истончаются, рыхлые (разрежение). Лена, у других нет РА и то, многие люди следят за здоровьем (нельзя к себе халатно относиться), а при наличии РА ещё больше кальций выводится из костей и при сильном остеопорозе даже эндопротезирование не станут делать (если понадобится)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Роль витамина Д
Если женщина 55 лет при падении дважды ломала руки, означает ли это, что у нее есть остеопороз? РА у нее нет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Роль витамина Д
Про переломы и остеопороз есть отдельная тема. Почитай ее для начала. Тут про роль Витамина Д.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Роль витамина Д
SRF,
В поликлинике и больнице стены увешаны плакатами об остеопорозе и его последствиях, профилактике.
Наш народ ничем не проймешь.
В итоге, все равно врачи будут виноваты.
В поликлинике и больнице стены увешаны плакатами об остеопорозе и его последствиях, профилактике.
Наш народ ничем не проймешь.
В итоге, все равно врачи будут виноваты.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Роль витамина Д
"Чтобы восполнить дефицит витамина Д в организме, лучше всего начать проводить больше времени на солнце. Достаточно подставлять солнечным лучам лицо и кисти рук в течение 15 минут 2-3 раза в неделю. Каждая такая процедура обеспечивает выработку в коже примерно 1000 МЕ витамина Д. Если вы пробудете на солнце или в солярии достаточно долго, чтобы кожа слегка покраснела, то организм получит сразу 10 000 — 15 000 МЕ этого витамина."
http://centr-zdorovja.com/vitamin-d/
http://centr-zdorovja.com/vitamin-d/
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Роль витамина Д
Иван, ты такой интересный...
Это ты мне и Бусинке советуешь?
Вникни в тему глубже, посмотри, на наши диагнозы, а также, где мы живем: не страдаем от отсутствия солнца
А еще сейчас Ирина-8 прочитает
Исходя из этой теории можно объяснить остеопороз у офисных работников, но как быть с нашими женщинами, которые с апреля по октябрь пашут на огородах и дачах под солнцем и имеют остеопороз?
Это ты мне и Бусинке советуешь?
Вникни в тему глубже, посмотри, на наши диагнозы, а также, где мы живем: не страдаем от отсутствия солнца
А еще сейчас Ирина-8 прочитает

Исходя из этой теории можно объяснить остеопороз у офисных работников, но как быть с нашими женщинами, которые с апреля по октябрь пашут на огородах и дачах под солнцем и имеют остеопороз?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Роль витамина Д
Нет, я не советую вам с Бусинкой.
Я привел инфу про вит Д.
Остеопороз это не только дефицит одного вит Д.
Выше я указал ссылку - там есть и про вит Д, и про кальций, и остеопороз.
Наверное, там есть и про менопаузу, не вникал.
Вит Д синтезируемый в коже на солнце - это Д3 и Д2 (может, еще какая-то естественная компонента) - т.е. полноценный вит Д.
А синтетический - это частичный Д3 только.
Я привел инфу про вит Д.
Остеопороз это не только дефицит одного вит Д.
Выше я указал ссылку - там есть и про вит Д, и про кальций, и остеопороз.
Наверное, там есть и про менопаузу, не вникал.
Вит Д синтезируемый в коже на солнце - это Д3 и Д2 (может, еще какая-то естественная компонента) - т.е. полноценный вит Д.
А синтетический - это частичный Д3 только.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Роль витамина Д
В последние 2 мес. принимала Кальцемин сильвер (вит.Д 400МЕ) + Аквадетрим 2-3 капли (1 капля содержит прибл. 500 МЕ витамина D3), ежедневно на улице не меньше 2-х часов.
Сегодня сдала 25-ОН вит.Д3, результат 27, риск недостаточного потребления (20-30).
Плохо усваивается?
А я планировала на лето его дозу уменьшить
Но, что успокаивает - в декабре 2013г. было 16,8; риск дефицита <20.
Конвектор международных единиц Здесь
Сегодня сдала 25-ОН вит.Д3, результат 27, риск недостаточного потребления (20-30).

А я планировала на лето его дозу уменьшить

Но, что успокаивает - в декабре 2013г. было 16,8; риск дефицита <20.
Суточная норма кальциферола напрямую зависит от возраста человека, от его физической активности и даже от того, где он проживает. Например, для самых маленьких (от года и до трех лет) необходимо в сутки получать 10 мкг этого элемента. Такая же доза должны быть обеспечена беременным и кормящим женщинам. Взрослым нужно всего 2,5 мкг в день. Пожилым людям дозировку увеличивают до 15 мкг (600МЕ). Также существует некоторые факторы, при которых суточная норма должны быть увеличена. Например, люди, которые живут в северных регионах, чаще страдают от нехватки солнца, их суточная потребность должна быть выше 10 мкг. Также если люди, которые работают по ночам и спят, когда на улице светит солнце. Они также нуждаются в повышенном потреблении витамина Д.
Печень и почки играют главную роль в превращении витамина в активную форму, поэтому если они выйдут из строя, дефицит вит.Д обеспечен.
Печень и почки играют главную роль в превращении витамина в активную форму, поэтому если они выйдут из строя, дефицит вит.Д обеспечен.
Конвектор международных единиц Здесь
Роль витамина Д
Очень маленькая доза Аквадетрима - для того, чтобы повысить вит Д, нужно по 10 капель ( 5000МЕ) в день в течение 2 месяцев, а далее по 10 кап. 2 раза в нед. для поддержания на необходимом уровне.