• Реклама

Медикаментозное лечение остеопороза

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Тишь » 31 окт 2015 19:32

Первый раз недавно выпила Бонвиву и стало очень плохо :golk: на следующий день, не помогали не обезболивающие уколы, ни конская доза метипреда, в общем все таблетки как слону дробина :npm: было очень больно коленным суставам - даже на костылях тяжело было передвигаться , когда мне нужно было встать я даже кричала от боли. Отпустило через сутки - вот такая реакция :npm: Мне сейчас оочень страшно пить что то от остеопороза.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.
Тегиостеопороз, лечение

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 31 окт 2015 19:45

aza писал(а):Так что, принимаю теперь тоже Рокальтрол курсом!!! :) Жду чуда!!! :rzh: А потом пойду делать денситометрию!!!!
А я никак не могу найти,нет у нас в городе,даже заказы не принимают.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 31 окт 2015 20:09

Тишь писал(а):Первый раз недавно выпила Бонвиву и стало очень плохо

В инструкции описывается, что в первый раз может быть гриппоподобное состояние, т е с ломками.
Я тоже переносила плохо, но у меня постоянно шли позывы на рвоту и какая-то пена изо рта, а в следующие разы нормально.
Знакомый доктор принял в инъекции, говорит , что страшно болело всё, "даже волосы и ногти"
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro

Сообщение Тишь » 31 окт 2015 21:54

Катя писал(а):
Знакомый доктор принял в инъекции, говорит , что страшно болело всё, "даже волосы и ногти"

И что дальше со знакомым доктором стало? Он дальше принимал инъекции? :zdls: Значит стоит еще попробовать проглотить мне, но больно было очень, хотели даже скорую мне вызывать? :plach:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 04 ноя 2015 15:17

Из стационара мне еще рекомендовали:
препараты алендроновой кислоты(фосомакс, теванат)табл по 70 мг раз в неделю длительно,
или Бонвива табл 150мг 1 раз в неделю длительно,
или Бонвива р-р 3 мг в/в один раз в 3 месяца,
или Зомета р-р 4 мг в/ кап. 1 раз в год,
или Акласта р-р 5 мг в/ кап. 1 раз в год.
Большой выбор мне предоставили, сразу сложно определиться. Склоняюсь к выбору из двух последних. Может кто-то уже пробовал некоторые из этих препаратов и поделится впечатлениями об их переносимости. Читаю об их побочках и дурно становится.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 04 ноя 2015 15:45

Лена, я только что сделала рентген тазобедренных и там написали сужение щели до 3 мм. Диагноз - признаки деформирующего остеоартроза 1-2 стадии. У тебя так же?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение HELEN » 04 ноя 2015 15:58

Нет, Лен, я тазобедренные еще никогда не делала, мне всю эту фигню назначили, из-за того, что у меня уже применялись сверхвысокие дозы гормонов и еще их применять придется. Сказали, что для костей это надо обязательно.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).

Модератор

Сообщение golubushka » 04 ноя 2015 16:24

HELEN, у нас целый раздел форума посвящен Остеопорозу, где только и делают, что делятся впечатлениями, также в темах есть ссылки на Архив. Можешь прочитать и решить, что тебе больше подойдет.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 04 ноя 2015 16:31

Ну ты даешь!
Так сделай обязательно. Я каждый год делаю. В прошлом году писали умеренное сужение. А сейчас 3 мм.
Девчонки, может 3 мм - это и есть умеренное?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение HELEN » 04 ноя 2015 16:50

violetka, да перечитала уже, испугалась их плохой переносимости. Думала, может кто-то "свеженький" откликнется с хорошей переносимостью какого-либо из этих препаратов.

Пред.След.

Вернуться в Остеопороз