-
- Реклама
Роль витамина Д
Модератор: Модераторы
Роль витамина Д
20 капель вигантола - это порядка 13000 МЕ вит Д- не многовато ли? Я принимаю 5000 МЕ в день.

Реклама
Роль витамина Д
Ириша, у меня в октябре был 16.
Врачом-ревматологом назначен Девит 50 000.
Пить 1 раз в неделю. Очень быстро Д поднялся до нормы. Но в Девите огромная таблетка, вряд ли тебе будет возможно ее проглотить.
Я к чему - есть сейчас такая тенденция среди врачей, чтобы Д принимать сначала ударной дозой, а затем принимать поддерживающую.
Вслепую нельзя его пить, так как этот витамин носит гормональный характер.
При приеме Д спустя 2-3 месяца нужно сделать контрольный анализ. Чтобы посмотреть, достаточно ли этой дозы и не нужно ли ее уменьшить.
По дозировкам и выбору препарата лучше обратитесь к врачу и принимайте витамин под присмотром.
Solnce, это хорошая дозировка, так как есть дефицит.
Единственно, нужно рассмотреть, сколько раз в неделю его принимать и обязательно через 6-8 недель приема сделать контроль по анализу.
Врачом-ревматологом назначен Девит 50 000.
Пить 1 раз в неделю. Очень быстро Д поднялся до нормы. Но в Девите огромная таблетка, вряд ли тебе будет возможно ее проглотить.
Я к чему - есть сейчас такая тенденция среди врачей, чтобы Д принимать сначала ударной дозой, а затем принимать поддерживающую.
Вслепую нельзя его пить, так как этот витамин носит гормональный характер.
При приеме Д спустя 2-3 месяца нужно сделать контрольный анализ. Чтобы посмотреть, достаточно ли этой дозы и не нужно ли ее уменьшить.
По дозировкам и выбору препарата лучше обратитесь к врачу и принимайте витамин под присмотром.
Solnce писал(а):20 капель вигантола - это порядка 13000 МЕ вит Д- не многовато ли? Я принимаю 5000 МЕ в день.
Solnce, это хорошая дозировка, так как есть дефицит.
Единственно, нужно рассмотреть, сколько раз в неделю его принимать и обязательно через 6-8 недель приема сделать контроль по анализу.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Роль витамина Д
Я чего спросила. У нас врачи в шоке от такой дозы... Говорят, что у нас назначают по 2-3 капли, ну по 7-это потолок, в России. сказали, по 10 назначают. Мне после трихоскопии сказали, пить по 10. Моя мама пила по 20 целый год. Дерматолог у неё спросила, не было ли у неё на такой дозе судорог и ли других побочек.
Про Девит не слышала. Я бы его с радостью, но, даже после ботокса, не в состоянии проглотить, даже маленькую таблеточку... А в жидкой форме, его нет?
Про Девит не слышала. Я бы его с радостью, но, даже после ботокса, не в состоянии проглотить, даже маленькую таблеточку... А в жидкой форме, его нет?
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.
Роль витамина Д
Ириша писал(а):У нас врачи в шоке от такой дозы... Говорят, что у нас назначают по 2-3 капли, ну по 7-это потолок, в России. сказали, по 10 назначают. Мне после трихоскопии сказали, пить по 10. Моя мама пила по 20 целый год.
Про Девит не слышала... А в жидкой форме, его нет?
В жидкой нет. Вигантол - это аналог. Думаю, что нормальный препарат.
Посмотрела - малюсеньким недоношенным деткам дают по 2 кап.
Ну, а ты у нас большая)
Единственно, с осторожностью применять при заболеваниях ЖКТ, почек и печени. Т.е. пить и следить за самочувствием.
В инструкции при дефиците пьют по 2-8 кап. Это доза для взрослого человека весом 65-70 кг.
Тебе, наверное, 5 капелек достаточно, если пить ежедневно. Но это чисто мое рассуждение...
Попробуй посоветоваться с ревматологом, который тебя наблюдает.
Solnce писал(а):20 капель вигантола - это порядка 13000 МЕ вит Д- не многовато ли? Я принимаю 5000 МЕ в день.
Solnce, получается, в неделю 35 000. А как долго пьете? Делался ли контроль?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Роль витамина Д
Принимаю первый месяц, к сожалению, о роли вит Д узнала только на этом форуме, а он у меня - 23, до нормы далеко. И это несмотря на обилие жирной рыбы в рационе. Вот не зря мне один доктор сказал, что нам витамины нужны в десятикратном размере по сравнению со здоровыми людьми. На починку клеточек нужны ресурсы огромные. )
Роль витамина Д
Ириша, может 20 капель Вигантол, это в неделю один раз? И такая схема тоже есть.
Пью по 2 кап в день. Про схему в 1 раз в неделю узнала не давно.
Пью по 2 кап в день. Про схему в 1 раз в неделю узнала не давно.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Роль витамина Д
Светик, нет, каждый день по 20.
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.
Роль витамина Д
Исследователи Бирмингемского университета (University of Birmingham), Великобритания, показали, что повышение уровня активной формы витамина D может оптимизировать мышечную силу в организме человека.
Заки Хассан-Смит (Zaki Hassan-Smith), автор исследования, заявил, что действие витамина D на костную ткань относительно изучено, в то время как его влияние на мышцы требует более углубленного исследования. Учеными был разработан новый метод оценки содержания в крови различных форм витамина D наряду с определением состава тела человека, мышечной функции и экспрессии генов мышечных клеток.
В эксперименте приняли участие 116 здоровых добровольцев в возрасте 20–74 лет. Исследование показало, что уровень неактивной формы витамина D был низким у женщин с излишним содержанием жировой ткани в организме. У лиц с высоким показателем мышечной массы ученые выявили высокий уровень активной формы витамина D в крови. Эта зависимость может указывать на связь витамина D с составом тела человека. Кроме того, некоторые положительные ассоциации между активной формой этого вещества и мышечной силой были выявлены только у женщин.
Исследование показало, что витамин D задействован в более сложной системе регуляции, чем считали ранее. Различные формы этого вещества влияют на разные ткани организма. Ученые полагают, что раскрытие полного механизма действия витамина D на организм человека поможет разработать витаминные добавки, полезные для повышения мышечной силы. Для этого необходимо выяснить, какой уровень витамина D необходим для здоровых мышц. В будущем ученые планируют проведение более масштабных исследований в этом направлении совместно с международными партнерами.
По материалам www.sciencedaily.com
Заки Хассан-Смит (Zaki Hassan-Smith), автор исследования, заявил, что действие витамина D на костную ткань относительно изучено, в то время как его влияние на мышцы требует более углубленного исследования. Учеными был разработан новый метод оценки содержания в крови различных форм витамина D наряду с определением состава тела человека, мышечной функции и экспрессии генов мышечных клеток.
В эксперименте приняли участие 116 здоровых добровольцев в возрасте 20–74 лет. Исследование показало, что уровень неактивной формы витамина D был низким у женщин с излишним содержанием жировой ткани в организме. У лиц с высоким показателем мышечной массы ученые выявили высокий уровень активной формы витамина D в крови. Эта зависимость может указывать на связь витамина D с составом тела человека. Кроме того, некоторые положительные ассоциации между активной формой этого вещества и мышечной силой были выявлены только у женщин.
Исследование показало, что витамин D задействован в более сложной системе регуляции, чем считали ранее. Различные формы этого вещества влияют на разные ткани организма. Ученые полагают, что раскрытие полного механизма действия витамина D на организм человека поможет разработать витаминные добавки, полезные для повышения мышечной силы. Для этого необходимо выяснить, какой уровень витамина D необходим для здоровых мышц. В будущем ученые планируют проведение более масштабных исследований в этом направлении совместно с международными партнерами.
По материалам www.sciencedaily.com
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Роль витамина Д
irisa писал(а): Учеными был разработан новый метод оценки содержания в крови различных форм витамина D наряду с определением состава тела человека, мышечной функции и экспрессии генов мышечных клеток.
Исследование показало, что витамин D задействован в более сложной системе регуляции, чем считали ранее. Различные формы этого вещества влияют на разные ткани организма.
В натуральном виде форм витамина Д - несколько.
И все гораздо сложнее чем просто Д3 или Д2.
Ученые все-равно никогда не докопаются до естественных процессов - новые открытия и признание не достаточными предыдущие - тому доказательство.
Поэтому - солнце и физ нагрузка.
Рыбий жир (водоросли) - в отсутствие солнца.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Роль витамина Д
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal, кратко о нем сообщает издание The Telegraph.
Регулярное (не реже раза в неделю) употребление витамина D позволит до двух раз снизить риск развития респираторных инфекций и, как следствие, защитить от подобных заболеваний более трех миллионов людей каждый год. Особенно данное соединение полезно для тех, кто испытывает его дефицит.
«Это крупное совместное исследование представляет собой первое решительное доказательство того, что витамин D действительно защищает от респираторных инфекций», — сказал профессор Адриан Мартино из Лондонского университета королевы Марии (Великобритания).
Полученные учеными данные основаны на метаанализе нескольких исследований, включающих в себя более 11 тысяч участников из разных стран мира.
Витамин D играет ведущую роль в регулировании абсорбции кальция и стимуляции роста костной ткани. Доказана его эффективность в профилактике рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы, а также ожирения, болезней сердца и депрессии. Недавно ученые показали, что витамин D взаимодействует с генами долгожительства.
Регулярное (не реже раза в неделю) употребление витамина D позволит до двух раз снизить риск развития респираторных инфекций и, как следствие, защитить от подобных заболеваний более трех миллионов людей каждый год. Особенно данное соединение полезно для тех, кто испытывает его дефицит.
«Это крупное совместное исследование представляет собой первое решительное доказательство того, что витамин D действительно защищает от респираторных инфекций», — сказал профессор Адриан Мартино из Лондонского университета королевы Марии (Великобритания).
Полученные учеными данные основаны на метаанализе нескольких исследований, включающих в себя более 11 тысяч участников из разных стран мира.
Витамин D играет ведущую роль в регулировании абсорбции кальция и стимуляции роста костной ткани. Доказана его эффективность в профилактике рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы, а также ожирения, болезней сердца и депрессии. Недавно ученые показали, что витамин D взаимодействует с генами долгожительства.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами