• Реклама

СКВ или...?

Модератор: Модераторы

Pro

СКВ или...?

Сообщение arabella5 » 02 апр 2014 08:20

:npm: Здравствуйте!мне 43 года. необычную усталость,повышенную утомляемость ,неустойчивость при хотьбе,чрезмерную тревожность испытываю три года,на ряду с этим высокое СОЭ от 26 до 50,сдали анализы на аутоиммунные заболевания на 2012 год антитела к двуспиральной днк 92(норма до 25),антиядерные антитела скрининг 7(норма до 1)цик 45(норма до 24) ревматоидный фактор 110(до 14)срб отриц,фибриноген 3.64. лейкоциты 4.2,лимфоциты 1.7 тромбоциты 330, белка в моче нет! всегда сильно загорала,в 2011 году была на черноморском побережье,загорала конечно,по приезду домой где то через неделю левосторонняя пневмония,обострились жел.экстрасистолы которые долбили меня три года. и полное непонимание ситуации. в этом году легла на обследование в стационар...врач поставила СКВ под вопросом хроническое течение активная фаза 1,узи брюшной полости норма,эхокг сердца без патологий.врач назначила плаквенил и то сказав,что можно не пить при моем течении,так как влияет на зрение.в этом году антитела к двуспиральной днк снизились до 43!собираюсь в областную больницу на додиагностику. на скулах имеется легкий румянец усиливающийся после ветра и холода,утром проходящий и похоже на бабочку и не похоже!перерыла интернет и нахожу симптомы и отметаю,настоящей неврастеничкой уже стала. врач пошутила что мне уже как по статусу неположено волчанкой болеть в 43 года)))) помогите пожалуйста...
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Реклама

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

скв или...?

Сообщение Аленка » 02 апр 2014 10:35

Напишите из какого вы города, может быть найдутся девочки-землячки и посоветуют куда обратиться.
За время когда понизились антитела к ДНК пили ли вы плаквенил? Если лечения не было можно предположить ошибку в анализах.
Я не увидела в анализах панели антинуклеарных антител, которая во многом помогает в установке диагноза и нет ни одной жалобы на самочувствие. Или плохие только анализы, а состояние нормальное?

Pro

СКВ или...?

Сообщение arabella5 » 02 апр 2014 13:31

только один ревматолог в городе,поэтому отправляют в диагностический центр на Юбилейной в Иркутске. антинуклеарные антитела это и есть антиядерные антитела скрининг или я не понимаю!? за этот период до понижения антител к днк я ничего не принимала . из симптомов только сильная утомляемость,слабость,сердцебиения при незначительной нагрузке и какой то легкий румянец и высокое СОЭ других симптомов нет.
Последний раз редактировалось arabella5 02 апр 2014 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Pro
Почетный собако- котовед (1)

СКВ или...?

Сообщение Черемша » 02 апр 2014 13:42

Ну вот сняли диагноз у меня. А СОЭ так и держится на верхней границе постоянно. И вроде субъективно состояние нормально, а на солнце повозилась в деревне кисти потом чесались и сыпь маленькая но была.
Плаквенил сильнее влияет на печень и поджелудку чем на глаза. Я не пью его бросила давно. И я не стала бы доверять нашим лабам. А еще я съездила в Москву на обследование в ИР. Если уж совсем нервы не к черту, съездите тоже. Там уж точно разберутся
Есть хочется, худеть хочется - всё хочется.

Pro
Долгожитель форума (1)

СКВ или...?

Сообщение Аленка » 02 апр 2014 13:52

arabella5 писал(а):я из города Братска,только один ревматолог в городе,поэтому отправляют в диагностический центр на Юбилейной в Иркутске. антинуклеарные антитела это и есть антиядерные антитела скрининг или я не понимаю!? за этот период до понижения антител к днк я ничего не принимала . из симптомов только сильная утомляемость,слабость,сердцебиения при незначительной нагрузке и какой то легкий румянец и высокое СОЭ других симптомов нет.

В последней бумажке есть позиция Антитела к эстрагируемым ядерным антигенам и пустое значение.Вам их не делали?

Pro

СКВ или...?

Сообщение arabella5 » 02 апр 2014 13:59

мне кажется что там где пустое значение, это относится к строчке выше,там где написано антиядерные антитела скрининг,может так,вообще непонятненько здесь :npm:

Pro
Долгожитель форума (1)

СКВ или...?

Сообщение Аленка » 02 апр 2014 14:40

Непонятно какие из антиядерных антител повышены. Это один из критериев постановки диагноза "волчанка".

Pro

СКВ или...?

Сообщение arabella5 » 02 апр 2014 15:58

вот и мне ничего не понятно,7 апреля будут готовы анализы из другой лаборатории,посмотрим что там!

Pro
Долгожитель форума (1)

СКВ или...?

Сообщение Капа » 02 апр 2014 20:14

Черемша,я что-то пропустила тебя сняли СКВ?
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива

Pro
Активный участник форума (1)

СКВ или...?

Сообщение Расуля » 02 апр 2014 23:36

у меня СКВ вероятная, но анализы похожи на Ваши, кроме того, что у меня СОЭ в норме.
РФ, ЦИК, антитела к ДНК - все это повышено.
ANA и АНФ немножко разные вещи, как выяснилось.
АНФ (антинуклеарный фактор) более информативный показатель
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!