• Реклама

РА или Реа?? или еще что-нибудь...

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Illbehappy » 03 мар 2014 17:27

Доброго времени суток.
Я тут у вас новенькая, хотя уже месяц читаю разные темы форума.
Мне 25 лет. У меня есть маленькая дочка, кормила грудью ее чуть больше года. А когда завершила ГВ мой организм начал выходить из строя.
Сначала припухли и начали болеть оба голеностопа. Я, наивная, думала...просто потянула связки или сухожилия. Но после двух недель не проходящих симптомов муж отправил меня к травматологу. Тот глянув на ноги сказал, раз симметрично, значит надо идти к ревматологу. Что я собственно и сделала. К тому времени у меня уже начинали болеть кисти и фаланги пальцев. Но ничего не опухало.

Врач назначила анализы:
РФ - отриц, Мочевая кислота - в пределах нормы, серомукоиды - в норме, СРБ - в норме, СОЭ - 3. Микоплазма, уреаплазма и хламидии - отрицательно.
и рентген, который в кистях показал умеренное сужение суставных щелей.

После этого мне выписали Мовалис и отправили домой на 3 месяца. Диагноз: вероятный РА.
Дальше начался кошмар. Боль с каждым днем усиливалась и как бы мигрировала из одного сустава в другой. Сегодня плечи поболят, завтра кисти, послезавтра еще что-нибудь. Предложили колоть в суставы какие-то препараты, но я отказалась. Это что ж, во все суставы колоть?

Я обратилась к другому ревматологу, с ходу он мне поставил Реа. Но причину, сдав еще миллион анализов (на все гельминтов, герпес 6 типа, ВЭБ, ЦМВ, хеликобактер пилори, гепатит В и С, токсоплазму) так и не нашли.
Буквально неделю назад еще раз пересдавала ревмопробы, антиволчаночный коагулянт, ОАК, ОАМ, анализ на ЛЕ-клетки (правда до сих пор не пойму что он показывает), расширенный анализ на системные заболевания. ВСЕ В НОРМЕ.
Врач назначила мне антибиотики широкого спектра, вот пью. А от чего пью - непонятно. :npm:
и вот на данный момент я в подвешенном состоянии. 3 дня порыдала, месяц погуглила и почитала...и вот думаю, наверное надо искать дальше.

Уважаемые форумчане, подскажите, что еще может вызывать РеА? Или это все таки РА...
До приема АБ кстати было пару дней вообще без болей, а сейчас вернулись, правда не такие интенсивные.

Заранее спасибо всем отписавшимся. Всем здоровья!

Реклама

Пользователь

Сообщение Illbehappy » 03 мар 2014 17:33

совсем забыла, еще сдавала АЦЦП и анти МСВ. тоже отрицательно.

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 03 мар 2014 20:25

Illbehappy, здравствуйте!
Постановка диагноза иногда может быть сложнее самого лечения.
Предполагаю, что читали в этом разделе две темы про РеА. http://revmatikov.net/viewforum.php?f=39
Я, кстати, тоже на него подумала, читая ваши симптомы.
Теперь проблема найти в организме инфекцию.
Может, кто-то еще отпишется, что-то посоветует.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 03 мар 2014 20:35

У меня так же все начиналось, года три вообще боли были редкие, приходили и уходили, анализы все в порядке, а потом...хоть диагноз и не поставили, но все говорит о Ра. То ли реа в него перешло, то ли сразу было, как теперь понять. Подсказать сложно что либо. Обследование прошли практически полное. Разве не лишним будет проверить щитовидную и сдать на мочевую кислоту. Дебют многих заболеваний протекает с похожими симптомами. Наверное нужно найти врача заслуживающего доверия и контролировать течение. В любом случае держитесь и боритесь!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Сообщение Дара » 03 мар 2014 21:29

Дакота, у нее мочевая в норме, в первом посте написано.
У меня тоже было примерно такое начало, только начали сначала болеть пальцы на руках.
Я недавно прошла лечение антибиотиками, вернее самолечение. Из наблюдения за своим организмом, могу сказать, что в лечении антибиотиками есть смысл, но все-таки надо обращать внимание на множество ньюансов.
1. Жаль, что вы не сделали посев из носа и горла, возможно инфекция там. Но при приеме антибиотиков в этом уже нет смысла.
2. Врачи при таких непонятках назначают антибиотики малым курсом. Мое личное мнение - это ошибочно.
3. Принимая антибиотики и имея при этом непосредственный контакт с мужем, который может быть носителем инфекции, которая провоцирует ваше состояние, стоит возможно накормить антибиотиками и мужа.

Все вышенаписанное, не руководство к действию, а всего лишь мое личное мнение, которое возможно каким-нибудь образом поможет в дальнейшем разбирательстве с вашей ситуацией. Удачи.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Пользователь

Сообщение Illbehappy » 03 мар 2014 22:16

Спасибо огромное вам за ответы))) Сейчас у меня в голове такая каша...столько мыслей...как дальше жить, ребенка надо на ноги ставить. Эх

Кстати, со своей "кашей" написала в первом посте не все обследования, которые я сделала. Щитовидку проверяла (УЗИ), все в норме, не увеличена и узелков нету. Бак. посев из носа и зева тоже сделала перед приемом АБ. Не нашли ничего, кроме Стафилококка эпидермис (как-то так по латыни написано) 10 в 4 степени. то есть это тоже несерьезно совсем. Еще миндалины смотрели, есть небольшое воспаление, но гноя нет. ЛОР и ревматолог удалять не призывают.

Единственное что еще меня так сказать озадачило...весть послений год у меня постоянно обострялся герпес (простой), ну раз в месяц точно. а сейчас нет, вот уже третий месяц болей...и ни намека на герпес. Это может быть как-то связано с артролгией?

Пользователь

Сообщение Illbehappy » 03 мар 2014 22:21

Дакота, а у кого вы наблюдаетесь? Я тоже из Харькова.

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 03 мар 2014 22:23

Illbehappy, я тож за РеА. Все таки основные современные РА-анализы у вас в норме. И РеА "любит" ноги, пятки, голеностопы....Острое начало не всегда плохо. При этом возможно, что болезнь так же быстро уйдет.
Герпес тож может быть причиной...Причиной может быть все, абсолютно все! Кишечник, органы дыхания, эндокринная система.....

Когда врачи не могут найти причину, то они тупо говорят " Причина уже неважна, мы лечим аутоиммунный процесс"... Среди ваших анализов не увидела иммуноглобулинов и компонентов комплимента С3 и С4... Это индикаторы аутоиммунной настроенности организма.

Очень вас понимаю, держитесь...
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 04 мар 2014 04:13

Illbehappy, наблюдаюсь это громкое слово), но хожу очень редко к Ерахториной, это зав. отделения ревматологического в областной.
А вы? Почему-то мне кажется что тоже, нет?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Пользователь

Сообщение Illbehappy » 04 мар 2014 13:28

Дара, спасибо за советы! Что касается контакта с мужем, согласна с вами, с момента поисков "причины неполадки" мы так сказать приняли меры дабы не обмениваться бацилами :sts:

Инна, мне не назначали эти анализы...вроде как расширенного анализа на системные заболевания врачу оказалось достаточно. Я их далее распишу, поскольку совсем не понимаю что они означают. Понятно только что все отрицательно. Спасибо Вам.

Дакота, я сейчас тоже хожу к врачу в ОКБ, но только к Зинченко. Она и назначила АБ, анализы на инфекции...ну и все практически что я сделала. Еще прописала курс циклоферона (о бедная моя попа :rzh: ).

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!