-
- Реклама
Помогите советом!!!
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Помогите советом!!!
Добрый день, у меня такая проблема. Где-то с полгода начали болеть колени, после того как получила травму в спортзале, причем болят, когда присаживаюсь и встаю. У меня с детства узловатая эритема(красные шишки на ногах) была долгая ремиссия, этой осенью опять появились, плюс боль в коленях увеличилась. Легла в больницу, все анализы в норме, только лимфоциты 48%, РФ отр, С белок отр. Кололи антибиотики и гормоны плюс физиопроцедуры, после выписки пару дней не болели, в итоге боль вернулась. На погоду реагирует, крутит вертит, особенно вечер-ночь...Боли в других суставах вроде не наблюдается...хотя иногда простреливает большой палец на руке.Кардио-ревматолог говорит ,что РА. Очень переживаю...

Реклама
Помогите советом!!!
Сколько вам лет?
Почему кололи антибиотики?
Почему кололи антибиотики?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Помогите советом!!!
Рентген?
УЗИ?
На основании чего ставят диагноз РА?
УЗИ?
На основании чего ставят диагноз РА?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогите советом!!!
Мне 27 лет, рентген без изменений, УЗИ не делали!! Кололи протиаоспалительный, забыла название и доксеметазон. Пойду к ревматологу...но уже себе накрутила...(((
Помогите советом!!!
Так все же, на основании чего выставлен РА?
Анализы не подтверждают.
Рентген без изменений.
Анализы не подтверждают.
Рентген без изменений.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогите советом!!!
Я боюсь теперь представить, что делать дальше...((( как с этим живут???((((
На основании того, что болят суставы, те воспарений никаких нет...! Заключение при выписке, реактивный артрит
На основании того, что болят суставы, те воспарений никаких нет...! Заключение при выписке, реактивный артрит
Помогите советом!!!
Так реактивный артрит и ревматоидный артрит - это абсолютно разные вещи.
Вот сводник информации про РА на форуме - Если есть подозрения, что у Вас РА (ревматоидный артрит)...
Вот сводник информации про РА на форуме - Если есть подозрения, что у Вас РА (ревматоидный артрит)...
Помогите советом!!!
JuliLap писал(а):Я боюсь теперь представить, что делать дальше...((( как с этим живут???((((
Для начала успокоиться!
Реактивный (РеА) и ревматоидный (РА) - две большие разницы, как говорят в Одессе.
РеА вылечивается, если вовремя найти инфекцию в организме.
С РА сложнее.
Почитайте про РеА
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогите советом!!!
JuliLap писал(а):Кололи антибиотики и гормоны плюс физиопроцедуры, после выписки пару дней не болели, в итоге боль вернулась.
А на основании чего выставлен реактивный артрит?
Что является причиной артрита - вирус, инфекция? Не вылеченная причина, вот и вернулись боли.
Реактивный артрит излечивается в отличие от РА.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Помогите советом!!!
JuliLap писал(а):Мне 27 лет... Пойду к ревматологу...но уже себе накрутила...(((
JuliLap, добрый день, правильное решение сходить к ревматологу, главное не оттягивать, не накручивать себя, не опускать руки,
не так страшно, как малюют, живут нормально и с РА, и деток девочки рожают, воспитывают, затем и внучат)
На форуме очень много информации, просмотрите - Раздел - Реактивный артрит
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!