-
- Реклама
Как определить, что за артрит?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Malinka_58
- Пользователь
-
Здравствуйте. Болею 2 года. После долгой ходьбы, опух 3 палец на ноге. Позже подключились 3 плюсне-фаланговых сустава. Наступать очень больно. Все анализы в норме. Рф отриц, аццп отриц, хламидии отриц, кровь в норме, СОЭ высокое- 35, 40. HLA b27 определяется. Есть небольшая анемия.
Уже полгода принимаю метотрексат, делали неоднократно блокаду дипроспаном, 2 года ни дня без мелоксикама. Никаких изменений.
3 месяца назад немного подвернула вторую ногу. Спустя 2 месяца разболелись суставы ладьевидной на этой ноге. Ночью бывают судороги в этой ноге от неправильного поворота. И это во время приема метотрексата. Уже нет никаких сил. Мне 27 лет
Диагноз не ставят, лечение не помогает, опускаются руки...
Уже полгода принимаю метотрексат, делали неоднократно блокаду дипроспаном, 2 года ни дня без мелоксикама. Никаких изменений.
3 месяца назад немного подвернула вторую ногу. Спустя 2 месяца разболелись суставы ладьевидной на этой ноге. Ночью бывают судороги в этой ноге от неправильного поворота. И это во время приема метотрексата. Уже нет никаких сил. Мне 27 лет
Недиф.артрит с 2014 г.
Метотрексат 20 мг, НПВП, дипроспан
Ждем, надеемся, верим)
Ждем, надеемся, верим)
Реклама
Как определить что за артрит
Malinka_58 писал(а): Уже нет никаких сил. Мне 27 лет
Malinka_58, здравствуйте, руки нам нельзя опускать, нужно искать, возможно сменить врачей, но не сдаваться, от этого лучше не станет)
Совсем никакого диагноза не ставят или под вопросом всё же есть какой?, раз принимаете метотрексат
На форуме много информации, читайте, спрашивайте, форумчане всегда отвечают)
Для удобства есть Путеводитель по форуму
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Malinka_58 писал(а):СОЭ высокое- 35, 40. HLA b27 определяется. Есть небольшая анемия.
Malinka_58, давайте без паники попробуем сами провести расследование, какая зараза может давать такую картину.
К сожалению, иногда приходится брать инициативу в свои руки

очень яркие симптомы, и можно будет поставить четкий диагноз. Судя по назначению, они склоняются к аутоиммунке и потому назначили метотрексат.
Если все тянется два года, скорее всего база или подобрана неверно, или слаба.
На метотрексате было хоть небольшое облегчение спустя 6 мес с начала приема?
HLA b27 может присутствовать при след.заболеваниях:
- Анкилозирующий спондилоартрит
- Артрит, связанный с воспалением кишечника
- Псориатический артрит
- Реактивным артритом ( на фоне инфекций, вызванных Yersinia spp. , Chlamydia spp. , Salmonella spp. , Shigella spp.)
- Сакроилеит (воспаление крестцово-подвздошного сочленения)
- Увеит
- синдром Рейтера.
Теперь давайте идти методом исключения.
РеА. Наиболее часто ноги болят из-за наличия инфекции. Хламидии очень плохо диагностируются. Изредка выскакивают в мазках и соскобах.
В крови - крайне редко.
А на другие инфекции сдавали анализы: Yersinia spp. , Chlamydia spp. , Salmonella spp. , Shigella spp.?
Псориатический артрит. На коже и голове бывают бляшки, какие-нибудь поражения, пятнышки?
Бывают проблемы с кишечником: вздутие, метеоризм, запор или диарея?
Бывали ли боли в спине?
Против судорог в ногах я бы посоветовала магний В6 или аналоги. Часто они возникают из-за недостатка магния.
Также судороги часты и при инфекциях. Поэтому в первую очередь нужно исключить наличие инфекции.
Горло, зубы в порядке?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Malinka_58, привет!
Выше все правильно написали.
Еще вопрос: какова доза метотрексата? Может, маловата?
Анализы давно сдавали? Что на сегодняшний день?
Руки не опускайте, найдется и ваше лечение!
Выше все правильно написали.
Еще вопрос: какова доза метотрексата? Может, маловата?
Анализы давно сдавали? Что на сегодняшний день?
Руки не опускайте, найдется и ваше лечение!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Malinka_58, возможно высокое СОЭ говорит о наличии инфекции.
IrinaBay все описала что к чему. Можно еще добавить почки, мочевой - цистит, пиелонефрит?
IrinaBay все описала что к чему. Можно еще добавить почки, мочевой - цистит, пиелонефрит?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Даже если диагноз поставлен, и 100% РА, метотрексат может не помогать, и подбирают другую базу, например, назначают араву.
Более того, метотрексат разных производителей может давать или не давать положительную динамику.
Или в таблетках никак, а в инъекциях идет хорошо.
Или доза слишком маленькая.
Более того, метотрексат разных производителей может давать или не давать положительную динамику.
Или в таблетках никак, а в инъекциях идет хорошо.
Или доза слишком маленькая.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Malinka_58, очень на мой случай похоже. Попробуйте принимать рыжий жир, тот где омега-3 побольше, меня существенно обезболивать стал после 1 месяца приема.
Против болей в стопах мне помогают индивидуальные стельки.
Против болей в стопах мне помогают индивидуальные стельки.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
- Malinka_58
- Пользователь
-
Спасибо вам всем большое за неравнодушие)) Сложно один на один оставаться с диагнозом...
Псориаза не наблюдалось ни у меня, ни в семье.
На ЗППП сдавала неоднократно. Все чисто
На простейших возбудителей кишечных чисто.
Зубы- есть один зуб пораженный кариесом.Зуб мудрости. Очень долго вылезал, и вылез весь цвета Обамы. Но я никак не решалась его удалять, а теперь с метотрексатом, боюсь не заживет долго.
В начале заболевания полгода принимала Сульфасалазин- никаких эффектов. Сейчас метотрексат 20 мг/нед. подходит к полугоду приема. Никаких улучшений.
Дорогие форумчане, к сожалению я даже не знаю куда обратиться- если кто знает хорошего врача в Самаре- подскажите контакты.
Лежала в ревмат.отделении- нас всех лечили одинаково. Пентаксифелин внутревенно, преднизолон, мовалис в уколах. В итоге 5 раз обкололи дипроспаном, и выписали без динамики.
Как вы думаете- вот если махнуть на базу(раз она не помогает) и попробовать антибиотики широкого спектра пропить длительное время?
Может убьет что нехорошее- мало ли?)
Если убрать из организма возбудителя, есть шанс, что иммунный ответ прекратится?
И какое отношение у вас к дипроспану?
Псориаза не наблюдалось ни у меня, ни в семье.
На ЗППП сдавала неоднократно. Все чисто
На простейших возбудителей кишечных чисто.
Зубы- есть один зуб пораженный кариесом.Зуб мудрости. Очень долго вылезал, и вылез весь цвета Обамы. Но я никак не решалась его удалять, а теперь с метотрексатом, боюсь не заживет долго.
В начале заболевания полгода принимала Сульфасалазин- никаких эффектов. Сейчас метотрексат 20 мг/нед. подходит к полугоду приема. Никаких улучшений.
Дорогие форумчане, к сожалению я даже не знаю куда обратиться- если кто знает хорошего врача в Самаре- подскажите контакты.
Лежала в ревмат.отделении- нас всех лечили одинаково. Пентаксифелин внутревенно, преднизолон, мовалис в уколах. В итоге 5 раз обкололи дипроспаном, и выписали без динамики.
Как вы думаете- вот если махнуть на базу(раз она не помогает) и попробовать антибиотики широкого спектра пропить длительное время?
Если убрать из организма возбудителя, есть шанс, что иммунный ответ прекратится?
Недиф.артрит с 2014 г.
Ждем, надеемся, верим)
Ждем, надеемся, верим)
Дипроспан это скорая помощь. Быстро снять воспаление в суставе, слегка облегчить общее состояние. Но это не базисная терапия. Не решение проблемы.
Можно махнуть на консультацию в Москву в институт ревматологии, заплатить деньги за консультацию, поговорить о тактике лечения. После этого обычно областные ревматологи берут под козырек. Или попробовать пойти на консультацию к главному ревматологу области, такой у вас должен быть.
Можно махнуть на консультацию в Москву в институт ревматологии, заплатить деньги за консультацию, поговорить о тактике лечения. После этого обычно областные ревматологи берут под козырек. Или попробовать пойти на консультацию к главному ревматологу области, такой у вас должен быть.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Malinka_58 писал(а):Сейчас метотрексат 20 мг/нед. подходит к полугоду приема. Никаких улучшений...
Malinka_58, Вы не ответили, есть ли боли в спине и неприятные ощущения в животе.
Если за полгода нет улучшения, то есть смысл подумать о другой базе.
Насчет антибиотиков, - посмотрите тему Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?.
На стр. 45 схема лечения. Тут уж смотрите сами - на Ваш страх и риск

Но при наличии HLA b27 я бы рискнула. Но я привыкла к экспериментам, поэтому тут думайте сами.
Наши ревматологи склоняются к тому, что если убрать раздражитель иммунной, то аутоиммунное заболевание может не развиться.
ЗЫ. А с зубом нужно решить проблему обязательно, не смотря на прием МТ. Это источник инфекции, и он усугубляет состояние.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!